Перейти к публикации

Водостойкие смазки

Рекомендованные сообщения

Господа в этой теме попробуем обсудить водостойкие смазки, их характеристики в частности вымываемость водой и др.

Что нам предлагают? из пока имеющих доступных нашел Mobil Grease XHP 222

Описание его:

Mobilgrease XHP 222 - высококачественная смазка на основе литиевого комплекса, предназначенная для применения в автомобилях, промышленности и строительстве.

Созданная на основе высококачественного минерального масла, Mobilgrease XHP 222 обеспечивает великолепную работу при высоких температурах, адгезию и устойчивость к вымыванию водой.

Mobilgrease XHP 222 обладает высокой химической стабильностью и обеспечивает великолепную защиту, в особенности валов и подшипников, от износа и коррозии.

Рабочий диапазон температур - от -25 до 150°C.

Ваще о чем эти два параметра:

Water Spray Resistance, ASTM D 4049, % Spray-off 15

Water Washout, ASTM D 1264, wt % loss at 79ºC 5

На сколько это серьезно? :wacko:

Другие ответы в этой теме
37 минут назад, tesloil сказал:

а смазки от специальных производителей типа Клюбер есть только под оригинальными номерами автопроизводителей или прои0одителей отдельных агрегатов

Как раз таки последнее время замечаю,что Клюбер начал фасовать в свою тару мелкой фасовки больше специальных смазок нежели это было даже несколько лет назад. Цены, да, по-прежнему неоправданно завышены...

45 минут назад, tesloil сказал:

45 минут назад, tesloil сказал:

Дел

Изменено пользователем Vasek555

Alex600 Так и тут обстоит дело. Или Вы можете найти в автомобильном секторе смазку, способную практически не вымываться моющими веществами, дешевле Амблигона?..

24 минуты назад, psnsergey сказал:

Alex600 Так и тут обстоит дело. Или Вы можете найти в автомобильном секторе смазку, способную практически не вымываться моющими веществами, дешевле Амблигона?..

Поэтому я здесь и спросил. Т.к. и AMBLYGON на полимочевине и еще много кто... Кто то позиционирует свою смазку для конкретной направленности а у кого то просто может и тяму не хватило написать эту отрасль..

Добавки. Были бы они- о них бы упомянул производитель.

Ну и на поставленный вопрос отвечу встречным. А кто вообще проверял, например смазку Total Altis SH 2 на вымываемость? Никто наверное. Просто используют в авто и все.

Изменено пользователем Alex600

"Кто вообще проверял" - это какой-то совсем дремучий подход :nea:. У смазок , претендующих на водостойкие свойства есть специальные тест-методы их испытаний на эти самые свойства , в техпаспорте указываются результаты таких тестов . А у смазок с конвенциональные водостойкими свойствами ( которые не претендуют на высокое звание "водостойких" ) соответственно в паспорте как правило отсутствуют результаты испытаний на водостойкость и в обозначении таких смазок буковки другие стоят . То есть все намного проще , чем кажется ( только копни при желании :D) . И тогда вовсе не обязательно, чтобы какой-нибудь бедолага  на Ютубе мазал болты смазками , поливал их водой и потом выкладывал результаты этих доморощенных испытаний в сети для "железобетонной" аргументации ;)  - какая смазка водостойкая , а какая и близко не стоит :D .

2 часа назад, tesloil сказал:

"Кто вообще проверял" - это какой-то совсем дремучий подход :nea:. У смазок , претендующих на водостойкие свойства есть специальные тест-методы их испытаний на эти самые свойства , в техпаспорте указываются результаты таких тестов . А у смазок с конвенциональные водостойкими свойствами ( которые не претендуют на высокое звание "водостойких" ) соответственно в паспорте как правило отсутствуют результаты испытаний на водостойкость и в обозначении таких смазок буковки другие стоят . То есть все намного проще , чем кажется ( только копни при желании :D) . И тогда вовсе не обязательно, чтобы какой-нибудь бедолага  на Ютубе мазал болты смазками , поливал их водой и потом выкладывал результаты этих доморощенных испытаний в сети для "железобетонной" аргументации ;)  - какая смазка водостойкая , а какая и близко не стоит :D .

Я прикрепил два паспорта на обе смазки. НУ и посмотри что там написано.

Если смотреть на циферки в паспорте- у Total Altis SH 2, тест на водостойкость "0-0" (считается хорошая). В обоих смазках- тест на водостойкость выполняется в дистиллированной воде 90град. Т.е. вообще ни  о чем. Если бы тест был на стойкость в кислотной или щелочной среде другое дело.

15.09.2012 в 04:13, tesloil сказал:

Для подшипников стиралки куда лучше минеральных подойдут синтетические полиуревые смазки типа Addinol Hi-Temp XFT 2 или Total Altis SH2, у которых трибологические параметры выше,чем у обоих приведённых Huskey.

Кстати, tesloil.

А не ваше ли это сообщение, опубликованное на странице №3 , данной темы ?

Совсем забыли про смазку обсуждаемую много раньше и я к сожалению подзабыл о ней))) эксперименты вполне положительные при ее применении в том числе и в солёной воде.

http://west-marine.ru/catalog/masla_i_smazochnye_materialy/prochee_8/acc-mltpr-gr-00-smazka-universalnaya-yamalube-multi-purpose-grease-396g.php

Была отдана нескольким товарищам увлекающимся рыбной ловлей,в т.ч. и профи. Отзывы о ней только положительные.

7 часов назад, Alex600 сказал:

В обоих смазках- тест на водостойкость выполняется в дистиллированной воде 90град.

:ok:Прогресс налицо .

4 часа назад, Alex600 сказал:
14.09.2012 в 23:13, tesloil сказал:

Для подшипников стиралки куда лучше минеральных подойдут синтетические полиуревые смазки типа Addinol Hi-Temp XFT 2 или Total Altis SH2, у которых трибологические параметры выше,чем у обоих приведённых Huskey.

Кстати, tesloil.

А не ваше ли это сообщение, опубликованное на странице №3 , данной темы ?

:bye2:

Еще вопрос касаемо смазки, но теперь уже для подшипников электродвигателя.

Я так понимаю- электродвигатель схож в работе с генератором автомобиля.

Читал, что для подшипников генератора, используют смазкуChevron Black Pearl. Но  смущает, что она черная. РАзмотает ее остатки по всей поверхности двигателя.

Есть ли какая ни будь достойная замена? Именно для высокооборотистых подшипников с повышенной рабочей температурой (двигатель при работе греется).

23 часа назад, Alex600 сказал:

Вот, приехала мне таки долгожданная смазка :)

Кому надо- могу поделиться (пишите в ЛС). Мне столько для дома не надо.

Фото 21.08.20, 17 13 28.jpg

И да, добавлю. Ранее в этой теме обсуждалась смазка для сальников стиральных машин HUDRA-2. Якобы фирмы Anderol, с подозрением что это именно Kluber.

При этом, в каталоге Anderol- нет ни каких смазок с названием HUDRA-2.

Kluber Amblygon TA15/2    и  HUDRA-2  , имеют разный состав.

Консистенция- примерно одинаковая.

Запах- у Клубера, слегка душистый (почти не пахнет).  У HYDRA- 2, я бы сказал что резковатый. Воняет не пойми чем.

Консистенция- Клубер, как крем для рук. При попадании на кожу- становится таким же жирноватым как и крем. Не подсыхает. А вот у HUDRA-2, если его размазать по пальцам- есть такое ощущение что у него остается какая то меловая основа а масло куда то исезает. Т.е. у него структура, как будто он хочет высохнуть.

Отмывается и тот и другой- отвратительно. Я его и ветошью и бумагой и спиртом и мылом и очистителем для ПВХ (другого под рукой не было)- кое как на третий раз отмыл и оттер с мылом.

Вот KLUBER конечно больше похож на те остатки в сальнике. которые остались после разбора бака моей ст. машины.

Бензином, ацетоном, керосином, очистителем для карбюратора как эта смазка с рук отмывается?

ХайГир "синтетическаяформула"  Очень лютая вещь для отмывания всяких отложений во впускном тракте, именно этой штукой я за секунду выдул из NTN заводскую смазку (в подше для коленвала 2т консистент не нужен), подшипник после такой промывки на пальце струей воздуха до свиста легко раскрутился. Что это за смазка была я не в курсе, но в бензе она много хуже отмывалась на 2м аналогичном подшипнике.

Если  правильно понял, то   Amblygon TA15/2  применима в том числе и для стиралок - а как у нее дела с отмывкой стиральными порошками в сравнении с более известными и распространенными водостойкими консистентами типа того же ЛМ Марин или аналогов, она липкая или тактильно жирная и все?

image.jpeg

Изменено пользователем PhD
22 часа назад, psnsergey сказал:

Alex600 Цвет не должен смущать. Ничего особенно не размотает.

НУ а все же, другого цвета- ничего нет?

Может есть какие ни быдь еще полимочевинные смазки для высокооборотистых подшипников?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...