Перейти к публикации

Водостойкие смазки

Рекомендованные сообщения

Господа в этой теме попробуем обсудить водостойкие смазки, их характеристики в частности вымываемость водой и др.

Что нам предлагают? из пока имеющих доступных нашел Mobil Grease XHP 222

Описание его:

Mobilgrease XHP 222 - высококачественная смазка на основе литиевого комплекса, предназначенная для применения в автомобилях, промышленности и строительстве.

Созданная на основе высококачественного минерального масла, Mobilgrease XHP 222 обеспечивает великолепную работу при высоких температурах, адгезию и устойчивость к вымыванию водой.

Mobilgrease XHP 222 обладает высокой химической стабильностью и обеспечивает великолепную защиту, в особенности валов и подшипников, от износа и коррозии.

Рабочий диапазон температур - от -25 до 150°C.

Ваще о чем эти два параметра:

Water Spray Resistance, ASTM D 4049, % Spray-off 15

Water Washout, ASTM D 1264, wt % loss at 79ºC 5

На сколько это серьезно? :wacko:

Другие ответы в этой теме

Stal Получилось скорее антикорозийное покрытие чем смазка)))

‎05‎.‎02‎.‎2021 в 19:57, Stal сказал:

Я тоже ответственные резинки на ходовку ставлю только оригинальные, но некоторые, например втулки стабов у меня долго не живут, год-два и в утиль. Решил попробовать кое-где поставить полиуретан, чтобы часто не менять. Да, он долговечен, но скрипит зараза, поэтому оставил его только там, где ему нет альтернативы. В амортизаторах схитрил, там по две втулки на кажое ухо, поставил одну полиуретановую, вторую резиновую. Самое досадное, что смазка полиуретана не надолго помогает от скрипа.

Полиуретан полиуретану видимо рознь, причем весьма большая рознь.

Как минимум он бывает различной твердости.

Давича проверил один большой сайлент на 72,3мм производства Х5 и проставку под пружину подвески производства ПОЛИУРЕТАН (Нск, Мусы Джалиля).

Существенно отличаются эти 2 экземпляра по твердости.

Втулки стаба ставил как то раз, по-моему Х5 тоже, не скрипучие и без смазки отлично функционировали.

ПС

Сайлент куда более мягкий чем проставки оказался на деле достаточно жестким, особенно когда авто при -15с на улице всю ночь простоял.

Теперь у меня ежедневный стенд для определения своиств полиуретана, тк сайлент я установил в дорогущую опору ДВС))) в которую в оригинале резина залита (без съемного сайтента).

В теплом гараже после пуска ДВС никаких вибраций, а при работе на 25-30с ниже сайлент приличную такую вибрацию на подрамник и кузова передает.

Всех приветствую друзья! Подскажите какую лучше смазку влагостойкую использовать для подшипников осей, прогрессии и рулевой колонки для кроссового мотоцикла? Советуют вмп рубин, но если честно нет доверия!

1 час назад, Irbis78 сказал:

Всех приветствую друзья! Подскажите какую лучше смазку влагостойкую использовать для подшипников осей, прогрессии и рулевой колонки для кроссового мотоцикла? Советуют вмп рубин, но если честно нет доверия!

Агринол ЛСЦ-15 или Lubriplate 630-A (AA). Про ВМП лучше забыть.

15 часов назад, SL1 сказал:

А вот эта подойдёт 

Addinol Hightemp EK2 ?

ИЛи все таки лучше те, которые вами предложены ранее? 

2 часа назад, Irbis78 сказал:
17 часов назад, SL1 сказал:

А вот эта подойдёт 

Addinol Hightemp EK2 ?

ИЛи все таки лучше те, которые вами предложены ранее? 

Можно и этой. Обычная смазка для ступичных подшипников. Если надо супервлагостойкую, то указанные выше. Можно еще добавить Kluber Amblygon TA 15-2. Если надо водостойкие, то полимочевинные. Если надо коррозионностойкие, то сульфонат-кальциевые.

45 минут назад, SL1 сказал:

Можно и этой. Обычная смазка для ступичных подшипников. Если надо супервлагостойкую, то указанные выше. Можно еще добавить Kluber Amblygon TA 15-2. Если надо водостойкие, то полимочевинные. Если надо коррозионностойкие, то сульфонат-кальциевые.

Спасибо добрый человек! Разъяснил!

Всем привет. Недавно столкнулся с проблемой замены смазки  подшипника косой шайбы на своей минимойке Karcher K5 premium. Прочел все бесконечные 67 страниц в поиске ответа, но ничего не нашел. Хочу посоветоваться.. Оригинальную смазку от Lubcon с алюминиевым загустителем на основе минералки Thermoplex ALN 1002 (Din 51502 KHCP2N-40) я не нашел в наличие. По спецификации вроде бы подходит "кальциевая" на минералке Liqui Moly Marine Bootsfett (KPF2G-20). Вязкость у них одинаковая. У LQ так же имеются противозадирные и антикоррозиционные присадки. Третий вариант "литиевая" на ПАО  FUCHS Renolit HLT 2 (KPHC2N-40).

Ну и как очень специфический вариант Chevron Black Pearl... 

Склоняюсь, конечно, больше к LQ. Так как опыт в данной тематике еще небольшой, прошу вашего мудрого совета.

Thermoplex AlN 1002.pdf LQ - MarineGrease.pdf Описание renolit hlt_2 ru.pdf Chevron Black Pearl.pdf

Изменено пользователем Glad2seeyou
12.02.2021 в 19:17, Irbis78 сказал:

Argo Termoplex - не вымывается струей горячей воды. Смазка на алюминиевом комплексе. В принципе универсальна и цена очень доступна

On 4/8/2021 at 1:39 AM, Glad2seeyou said:

Всем привет. Недавно столкнулся с проблемой замены смазки  подшипника косой шайбы на своей минимойке Karcher K5 premium.

Разве там не окрытый подшипник, купающийся в маслянной ванне? 

Мне кажется там конструктив, что все подшипники плавают в масле 15W-40...зачем там смазка...

Изменено пользователем verlube

Всем привет, занимаюсь сейчас ремонтом рулевой рейки фф2. Спросить хотел, а чем вообще смазывают соединение штока и вала рулевой рейки?. 

Синий мобил пойдет или есть что то лучшее? 

11 часов назад, Alickaps сказал:

Всем привет, занимаюсь сейчас ремонтом рулевой рейки фф2. Спросить хотел, а чем вообще смазывают соединение штока и вала рулевой рейки?. 

Синий мобил пойдет или есть что то лучшее? 

А при чем тут "водостойкие смазки"? Вот тема по рейкам, изучайте:

Кто там на Нuskey "Lube-o-seal" "бочку катил"? Около года назад смеситель перемазал - смазка не вымылась, ничего не закисло, прекрасно работало и не текло. Не могу фото загрузить почему то... Позже попробую.

20.04.2021 в 12:40, verlube сказал:

Разве там не окрытый подшипник, купающийся в маслянной ванне? 

Мне кажется там конструктив, что все подшипники плавают в масле 15W-40...зачем там смазка...

У меня там была пластичная смазка бежевого цвета. На дилере сказали, что заливают минералку, так как оригинальной смазки нет, а когда была, стоила космос. Вот я и озадачился вопросом. Возможно, в новых модификациях керхеров уже с завода заливают минералку, но мне даннуб инфу взять неоткуда:) а на дилере забыл спросить данныц вопрос

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...