Перейти к публикации

Водостойкие смазки

Рекомендованные сообщения

Господа в этой теме попробуем обсудить водостойкие смазки, их характеристики в частности вымываемость водой и др.

Что нам предлагают? из пока имеющих доступных нашел Mobil Grease XHP 222

Описание его:

Mobilgrease XHP 222 - высококачественная смазка на основе литиевого комплекса, предназначенная для применения в автомобилях, промышленности и строительстве.

Созданная на основе высококачественного минерального масла, Mobilgrease XHP 222 обеспечивает великолепную работу при высоких температурах, адгезию и устойчивость к вымыванию водой.

Mobilgrease XHP 222 обладает высокой химической стабильностью и обеспечивает великолепную защиту, в особенности валов и подшипников, от износа и коррозии.

Рабочий диапазон температур - от -25 до 150°C.

Ваще о чем эти два параметра:

Water Spray Resistance, ASTM D 4049, % Spray-off 15

Water Washout, ASTM D 1264, wt % loss at 79ºC 5

На сколько это серьезно? :wacko:

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Alex600 сказал:

Новый смеситель с магазина работает мягко (несколько лет), может легко и 10 проработать. После ухода смазки, начинает с рывками перемещаться. У кого как, но если от воды нет белого налета, а только рыжие пятна ржавчины, но уже без смазки- как вода будет смазывать? ТУут как раз водостойкая (не вымываемая) смазка и нужна, с присадками.

Какой процент населения страны смазывает смеситель???

А какой процент населения страны думает о том чтобы смазать смеситель?)))

П.С- можно даже в штуках-человек ,а не только в процентах отвечать.

Парам-пам пам, все!:pardon:

Изменено пользователем Андреас
8 минут назад, Андреас сказал:

А какой процент населения страны думает о том чтобы смазать смеситель?)))

П.С- можно даже в штуках-человек ,а не только в процентах отвечать.

Парам-пам пам, все!:pardon:

Скрытый текст

Здесь смазки водостойкие обсуждаются а не смесители...

Вообще- вы видимо не в теме. Очень многие интересуются этим вопросам и пробуют мазать чем придется, или, как они считают что то что у них есть(смазка)- им поможет. "Все" у кого руки откуда надо растут. Можно конечно и картридж приобрести новый. Но кроме картриджа есть еще всякие резиночки на переключателях и изливах, переключатели режима душа. По вашему выходит что смеситель целиком менять? А если их в доме не один? А если квартир больше чем одна ? Не хилая такая сумма на новые смесители выходит. Не проще смазать? Вы же машину целиком не меняете только из за стершихся суппортов тормозных или при изношенной резине ... 

Изменено пользователем Alex600
20 минут назад, Alex600 сказал:
  Скрыть содержимое

Здесь смазки водостойкие обсуждаются а не смесители...

:sarcastic:- и тут остапа понесло.....

Что раньше возникло : смеситель или смазка для смесителя??

Зачем спрашивать про смазку  для смесителя, если смесители не обсуждаются, тем более мы на форуме автомасел и автосмазок......

Когнитивный диссонанс помоему наблюдается. 

Сам же пишешь про смесители на прошлой странице- а потом мне же заявляешь что: "Здесь смазки водостойкие обсуждаются а не смесители...":good2:

Скрытый текст

К слову у меня смесители вообще без смазки работают по 5-10 лет, только кранбуксы меняю иногда. - но ведь мы о смесителях тут не обсуждаем а лишь о водостойких смазках!)):smile:

придурок..jpg

17 минут назад, Андреас сказал:

:sarcastic:- и тут остапа понесло.....

Что раньше возникло : смеситель или смазка для смесителя??

Зачем спрашивать про смазку  для смесителя, если смесители не обсуждаются, тем более мы на форуме автомасел и автосмазок......

Когнитивный диссонанс помоему наблюдается. 

Сам же пишешь про смесители на прошлой странице- а потом мне же заявляешь что: "Здесь смазки водостойкие обсуждаются а не смесители...":good2:

Показать содержимое

К слову у меня смесители вообще без смазки работают по 5-10 лет, только кранбуксы меняю иногда. - но ведь мы о смесителях тут не обсуждаем а лишь о водостойких смазках!)):smile:

придурок..jpg

Ну так человек спросил - ему и ответили!

А в смесителях- по вашему смазки не водостойкие используются? Название темы какое?

А диссонанс больше у вас наблюдается. Если не заметил- на этом форуме много всяких тем :D

44 минуты назад, Alex600 сказал:

Не согласен. Из смазки одной консистенции, фактически получается другая (более плотная, густая). Значит и свои свойства она уже не так будет выполнять в узле. А то и вовсе закоксуется.

Нет.

Смазки на линейке никаким образом после воздействия воды не загустели.

Вот бумага или салфетка - те высасывают базовое масло из смазки, а вода вымывает масло только из неводостойких. Обезмасленный загуститель при этом тоже легко смывается.

7 минут назад, Alex600 сказал:

Ну так человек спросил - ему и ответили!

А в смесителях- по вашему смазки не водостойкие используются? Название темы какое?

А диссонанс больше у вас наблюдается. Если не заметил- на этом форуме много всяких тем :D

Тут тебе Сигму надо спрашивать- думаю как будет в сети он тебе объяснит:praising:

26 минут назад, Андреас сказал:

Тут тебе Сигму надо спрашивать- думаю как будет в сети он тебе объяснит:praising:

Скрытый текст

У него тоже такой же клинический случай как и у тебя?

24 минуты назад, Alex600 сказал:
  Показать содержимое

У него тоже такой же клинический случай как и у тебя?

следи за языком

иначе перманент себе заработаешь

2 часа назад, Андреас сказал:

У нас далеко не вся страна вообще санузел в доме имеет; но это не повод, чтобы не смазывать смесители тем, у кого они есть. Пару раз изношенный заменишь - сразу на своем кармане почувствуешь, насколько этот вопрос актуальный.

4 часа назад, Screwdriver78 сказал:

У нас далеко не вся страна вообще санузел в доме имеет.

Лайк не глядя!))

Прямо в точку попал...

Я так и не смог эту мысль до нести до уважаемого Alex600, но я ему на это намекал, крайне усиленно.:pardon:

Но и в целом мысль- очень прагматичная.

смазку можно ложить лишь в однорукие смеситили,с нова, в традиционные - керамические,  кранбуксовые- как у меня и 95% населения нашей страны смазка не закладывается.

Скрытый текст

С одной стороны это и выгодно и удобно(ценник крана 2500р( за нормальный кран, с нормальными кранбуксами) и 5 лет честно ходят а потом просто  кранбуксы по 150р(их хватает на 2 года) меняешь.

но если давление менее 2атм- они начинают петь и сочится.

Вы че тут бодягу то развели.

Сейчас все удалю, гидру забаню, пусть регается до посинения подушечек пальцев

Была здесь дискуссии по поводу смазок, устойчивых ко всяким ПАВ и прочему, я так понял, кроме AMBLYGON TA 15/2 ничего годного не нашлось? Под видом смазок для сальников стиралок продают хрен знает что, везде разный цвет, упаковки и т.д., плюс желательна упаковка побольше, типа 0.4л, ну и доступность в продаже от какого-нибудь нормального продавца, удавалось ли кому-либо  найти что-то такое?

Изменено пользователем some1

some1 посмотрите эту тему - что-то вроде проскакивала, если не ошибаюсь

@Vasek555, спасибо, я смотрел эту тему, из того, что там есть — есть Rocol SAPPHIRE Aqua-Sil, но судя по оф сайту, официальных дистрибьюторов у нас нет (вернее, дистрибьютор есть, но этой смазки в каталоге нет). Другой предложенной смазки нет, есть только вариант самодельной. Не могли бы вы подсказать, как лучше поискать смазку именно для этих целей? По большей части мне попадается смазка для сальников в авто или для морского применения

7 минут назад, some1 сказал:

как лучше поискать смазку именно для этих целей?

https://www.ozon.ru/product/plastichnaya-smazka-molykote-33-medium-100-g-180211623/?sh=NZNbEx08pA

Другого к сожалению нет. Если из спецсмазок уже все кончилось....:pardon:

Изменено пользователем Vasek555

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...