Перейти к публикации

Водостойкие смазки

Рекомендованные сообщения

Господа в этой теме попробуем обсудить водостойкие смазки, их характеристики в частности вымываемость водой и др.

Что нам предлагают? из пока имеющих доступных нашел Mobil Grease XHP 222

Описание его:

Mobilgrease XHP 222 - высококачественная смазка на основе литиевого комплекса, предназначенная для применения в автомобилях, промышленности и строительстве.

Созданная на основе высококачественного минерального масла, Mobilgrease XHP 222 обеспечивает великолепную работу при высоких температурах, адгезию и устойчивость к вымыванию водой.

Mobilgrease XHP 222 обладает высокой химической стабильностью и обеспечивает великолепную защиту, в особенности валов и подшипников, от износа и коррозии.

Рабочий диапазон температур - от -25 до 150°C.

Ваще о чем эти два параметра:

Water Spray Resistance, ASTM D 4049, % Spray-off 15

Water Washout, ASTM D 1264, wt % loss at 79ºC 5

На сколько это серьезно? :wacko:

Другие ответы в этой теме
21 час назад, some1 сказал:

Была здесь дискуссии по поводу смазок, устойчивых ко всяким ПАВ и прочему, я так понял, кроме AMBLYGON TA 15/2 ничего годного не нашлось? Под видом смазок для сальников стиралок продают хрен знает что, везде разный цвет, упаковки и т.д., плюс желательна упаковка побольше, типа 0.4л, ну и доступность в продаже от какого-нибудь нормального продавца, удавалось ли кому-либо  найти что-то такое?

Зачем вам упаковка по-больше? Вы мастер? Если мастер- берите то что все мастера клиентам мажут (то что доступно в магазине).

Если для себя- рассматривайте разные варианты, и не забывайте сколько проработала ваша стиральная машина ДО ремонта сальника. Вы же не собираетесь ее каждый год перебирать. Заложете ее в узел раз и на лет 5 как минимум должно хватить. А нужно там 2 кубика смазки.

Изменено пользователем I Fixit

@Vasek555, у этой смазки не заявлена стойкость к химии, не вымоется ли она? 

@I Fixit, я не пойму, что конкретно продается в магазинах под этими смазками для сальников, поскольку в разных магазинах (бывает и в одном магазине, в разных партиях) эти смазки отличаются даже по виду. Что продается под видом этих смазок, какие их спецификации, кто производитель? То, что было упомянуто ранее, по крайней мере, имеет производителя и характеристики 

И если мне продадут какой-нибудь крашеный  литол под видом смазки для сальников, через полтора года машинка крякнет, мне кому потом претензии предъявлять? Если возьму нормальную смазку от нормального производителя — одной проблемой будет меньше

Изменено пользователем some1
43 минуты назад, some1 сказал:

у этой смазки не заявлена стойкость к химии, не вымоется ли она? 

А есть какие то другие варианты? Смазка совместима со всеми эластомерами, заявлена для этого. Пробуйте что пока ещё есть. А то потом  Литолом можно ойлрайтовским будет только намазать...

1 час назад, some1 сказал:

@Vasek555, у этой смазки не заявлена стойкость к химии, не вымоется ли она? 

@I Fixit, я не пойму, что конкретно продается в магазинах под этими смазками для сальников, поскольку в разных магазинах (бывает и в одном магазине, в разных партиях) эти смазки отличаются даже по виду. Что продается под видом этих смазок, какие их спецификации, кто производитель? То, что было упомянуто ранее, по крайней мере, имеет производителя и характеристики 

И если мне продадут какой-нибудь крашеный  литол под видом смазки для сальников, через полтора года машинка крякнет, мне кому потом претензии предъявлять? Если возьму нормальную смазку от нормального производителя — одной проблемой будет меньше

То что в магазинах- точно не литол. Как и писал ранее- с рук смыть достаточно тяжело.

+ Гидру-2  здесь проводился тест. Держится отлично (на тестовом образце).

То, что не понятно кто и где расфасовал- здесь это уже несколько раз обсуждалось. И много чего еще обсуждалось.

Если для своей "машины"- жабу иногда стоит душить. Хорошее стоит хороших денег (хорошее- это когда есть конкретное название смазки, известно кто выпускает и известны ее TDS).

@I Fixitну литол — это преувеличение. Про гидру я видел тесты, но кто производитель — я так и не понял, может быть, пропустил. Нет, нужно не для своей машины, мне куда столько? Но и в клиентские стиралки/посудомойки класть неизвестно что неохота. Потому хотелось бы найти что-то хорошее в приличной таре, из-за чего, полагаю, ценник бы тоже был ниже. Смазка всё равно не протухнет, даже если взять кило

А как вы считаете, если подделывают моторные масла, не будут подделывать и такую смазку? Цена/объем у этой смазки на порядки выше, почему бы кому-то не начать её подделывать? Или я не прав?

@Vasek555, я не знаю, поэтому стараюсь выяснить, как же оно на самом деле? 

Некоторые и так вовсю херачат литол на сальники стиралок, это даже работает несколько лет...

some1 херачте литол тогда, в чем проблема. Если вас все смущает. Сейчас ситуация не та чтобы перебирать харчами  и  выеживаться....

Пробуйте узнать чем сервисмены мажут - тоже будет полезно

Изменено пользователем Vasek555

@Vasek555, не, я не говорю, что меня всё смущает, просто хотелось разобраться подетальнее. Но вы правы, сейчас несколько не такая ситуация. 

Можно захерачить и литола, но у клиентов возникнут вопросы, типа а чё она у меня из магазина 5 лет работала, а теперь всего 2? И будут правы. А в сервисах не знаю, в каких спросить, они гасятся почему-то, где-то говорят, что той же, какая у них продается в шприце за 100+р пару грамм. Если бы мне одну стиралку отремонтировать - я бы типа такого и купил. Ну или чуть побольше баночку, на всякий случай. Знакомых из каких-то крупных сервисов нет, так бы спросил

2 часа назад, some1 сказал:

А в сервисах не знаю, в каких спросить, они гасятся почему-то, где-то говорят, что той же, какая у них продается в шприце за 100+р пару грамм. Если бы мне одну стиралку отремонтировать - я бы типа такого и купил. Ну или чуть побольше баночку, на всякий случай.

А я в 19 году купил банку гидры 100г за 750р и закрыл для себя этот вопрос до тех пор, пока самоё банка не истлеет. Зато можно заполнять все полости и зазоры между сальниками и рука от жадности не дрожит.

Сейчас еще можно сделать то же самое, но уже за 1500р.

Далее окно вероятностей будет только уменьшаться.

Изменено пользователем Screwdriver78
3 часа назад, some1 сказал:

@Vasek555, не, я не говорю, что меня всё смущает, просто хотелось разобраться подетальнее. Но вы правы, сейчас несколько не такая ситуация. 

Можно захерачить и литола, но у клиентов возникнут вопросы, типа а чё она у меня из магазина 5 лет работала, а теперь всего 2? И будут правы. А в сервисах не знаю, в каких спросить, они гасятся почему-то, где-то говорят, что той же, какая у них продается в шприце за 100+р пару грамм. Если бы мне одну стиралку отремонтировать - я бы типа такого и купил. Ну или чуть побольше баночку, на всякий случай. Знакомых из каких-то крупных сервисов нет, так бы спросил

Скрытый текст

Так а проблема то в чем? Читаю читаю и ничего. При чем здесь Литол вообще? Смущает в шприцах фасовка ноунеймовая, возьмите себе баночку Гидра-2. Раз ей все мастера пользуются (мастера как раз берут банками (выгоднее). Самая маленькая фасовка- 30гр. Это примерно на 15 стиральных машин, или чуть больше. Мало? 560 рублей в данный момент на Озон есть (доставка в пункты выдачи бесплатная). Окупит себя быстро.

Вы можете конечно себе прикупить тюбик, скажем оригинального Kluber (если найдете), но это будет, как говорят мастера- "экономически не оправдано".

UPD.

30гр на Озон- шляпа какая то продается. Нужно искать 100гр. банки там где Meyerlub написано. (хотя бы ее) .

на 15/01/23 - цена там же 1 284 ₽ .

15.01.2023 в 17:30, I Fixit сказал:

Так а проблема то в чем?

у меня никаких

При чем здесь Литол вообще?

скоро только он и останется

Смущает в шприцах фасовка ноунеймовая, возьмите себе баночку Гидра-2.

мне не нужно

5 часов назад, Vasek555 сказал:
Скрытый текст

у меня никаких

скоро только он и останется

мне не нужно

Скрытый текст

Я товарищу some1 ответил. Просто там Ваша цитата осталась в общем контексте.

@Screwdriver78, бездумно херачить смазку везде, где влазит, тоже нет смысла (как кто-то предлагал  в теме про смазку подшипников стиралки). 100 гр для одной стиралки действительно хватит на всю жизнь, можно ещё и в наследство оставить

@I Fixit, как вы определяете, что конкретно эта смазка херня, а другая норм? По упаковке?

P.S., раздербанил современную машинку, у неё в сальнике смазка уже чёрного цвета. Попробую по методике @Screwdriver78(вроде бы это был он) потестить эту смазку в сравнении с литолом и силиконовой, которая у меня есть. Когда возьму другую смазку, типа той же гидры, попробую сравнить и её

И просто для уверенности, для посудомоек та же смазка, но с пищевым допуском? По сравнению со стиралками, у них зачастую более тяжёлые условия, ведь этот сальник всегда под водой и зачастую очень близко к тэну. Посуду посудомойки часто "кипятят", в стиралках температуру выше 60 редко встретишь

1 час назад, some1 сказал:

По сравнению со стиралками, у них зачастую более тяжёлые условия, ведь этот сальник всегда под водой и зачастую очень близко к тэну.

Зато обороты ничтожные и нагрузки никакой.

А там вообще в каком случае есть сальник? У меня по-моему просто разбрызгивалка пластмассовая типа карусель вставлена в ответную часть и крутится в ней под давлением воды. Надо будет днем слазить посмотреть.

@I Fixit, как вы определяете, что конкретно эта смазка херня, а другая норм? По упаковке?

Имея банку Hydra-2 (100гр), купленную не на Озон- видишь упакованную якобы такую же в 30 гр, ну допускаю что есть такая упаковка. Но в отзывах с фото этой смазки- видно что это не она. И обратное- кто купил банку 100гр и снял обзор или фото- видно что это как у меня. Только в обновленной упаковке.

А вообще- попробуйте ее поискать в европах. Я не нашел. Есть только в Украине, Беларусь, Россия (в других не смотрел).

P.S. Вы бы личные сообщения чаще проверяли, может вопросы бы по Hydra и пропали...

P.S., раздербанил современную машинку, у неё в сальнике смазка уже чёрного цвета.

Ст. м. собранные в РФ- я уже не удивляюсь что там намазано не то что нужно. Уж слишком  через небольшой отрезок времени подшипники в баке хрустеть начинают.

Посуду посудомойки часто "кипятят", в стиралках температуру выше 60 редко встретишь

Скрытый текст

А смысл стирать выше этой температуры? Большинство пользуются порошками "Color", т.е. 30-40-60. Именно при этих температурах энзимы в порошке работают. Все что выше- в основном для белого. А порошки нынче и при 40 и при 60 отлично отстирывают.

Кстати, про водостойкость.

Смазка c PFPE базовым маслом (в другой теме уже ее мусолили)- если у нее заявлена инертность к хим реагентам, значит ли это что и от щелочной среды в ст. машине ей ничего не будет? Т.е. может ли она быть по настоящему стойкой к этой химии? Там собственно от нее требуется сидеть там где ее положили, смазывать сальник (сальник-вал), не пропускать воду.  А? При одинаковой вязкости с конвеерной смазкой  (которая на полимочевине).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...