Перейти к публикации

Водостойкие смазки

Рекомендованные сообщения

Господа в этой теме попробуем обсудить водостойкие смазки, их характеристики в частности вымываемость водой и др.

Что нам предлагают? из пока имеющих доступных нашел Mobil Grease XHP 222

Описание его:

Mobilgrease XHP 222 - высококачественная смазка на основе литиевого комплекса, предназначенная для применения в автомобилях, промышленности и строительстве.

Созданная на основе высококачественного минерального масла, Mobilgrease XHP 222 обеспечивает великолепную работу при высоких температурах, адгезию и устойчивость к вымыванию водой.

Mobilgrease XHP 222 обладает высокой химической стабильностью и обеспечивает великолепную защиту, в особенности валов и подшипников, от износа и коррозии.

Рабочий диапазон температур - от -25 до 150°C.

Ваще о чем эти два параметра:

Water Spray Resistance, ASTM D 4049, % Spray-off 15

Water Washout, ASTM D 1264, wt % loss at 79ºC 5

На сколько это серьезно? :wacko:

Другие ответы в этой теме
19 минут назад, Алз сказал:

SILICOT", ВМПАВТО ,а какая пойдет в сальник СМ?

Скрытый текст

Durex Play Feel

Изменено пользователем I Fixit

Всем здравствуйте! Хочется услышать мнение специалистов по данным смазкам, 

ТОМФЛОН КЛ 2 (от -25 до +140°С (+150°C)) ТУ 0254-138-76643964-2013

и ТОМФЛОН АЛВ 170Т (от -30 до +190°C) ТУ 20.59.41-338-76643964-2017

Данные смазки мне посоветовал представитель компании производителя, в ответ на мое обращение к ним, с вопросом о возможности замены оригинальной смазки  quicksilver 2-4-С.

1627229566_2_.thumb.jpg.c5c82c8d55675c8cb708bec360e62e57.jpg1091178316_170.thumb.jpg.5938b9052aab131b68fb8748be475e98.jpg

Изменено пользователем 2Fat

2Fat ЧП "какашкин" намесил по ТУ не пойми что и впаривает наивным. Имхо

3 часа назад, 2Fat сказал:

Всем здравствуйте! Хочется услышать мнение специалистов по данным смазкам, 

ТОМФЛОН КЛ 2 (от -25 до +140°С (+150°C)) ТУ 0254-138-76643964-2013

и ТОМФЛОН АЛВ 170Т (от -30 до +190°C) ТУ 20.59.41-338-76643964-2017

Данные смазки мне посоветовал представитель компании производителя, в ответ на мое обращение к ним, с вопросом о возможности замены оригинальной смазки  quicksilver 2-4-С.

ТОМФЛОН АЛВ 170Т выглядит интересно. Сервисные интервалы, возможно, придется сократить. Попробуйте, потом расскажите.

SL1 тдс не кривой?

Изменено пользователем Vasek555
2 минуты назад, SL1 сказал:

я бы пробовал Томфлон.

На безрыбье и томфлон селедка:sarcastic:

Оказалось, что эта смазка АЛВ из разряда хрен купишь, а если и купишь с доставкой и всем прочим, то цена такая же или более, чем у ликвимоли Marine Grease или петроканады peerless...

7 часов назад, 2Fat сказал:

Оказалось, что эта смазка АЛВ из разряда хрен купишь, а если и купишь с доставкой и всем прочим, то цена такая же или более, чем у ликвимоли Marine Grease или петроканады peerless...

Скрытый текст

ахахаха

извините

добро пожаловать на отечественный рынок смазок. Говна везде навалом, а как сунешься искать хоть что-то приличное...

10 часов назад, Screwdriver78 сказал:
  Скрыть содержимое

ахахаха

извините

добро пожаловать на отечественный рынок смазок. Говна везде навалом, а как сунешься искать хоть что-то приличное...

Никогда не сталкивался с этим, не ожидал...

Ну , "морских смазок" вроде хватает ( не тот это сегмент - не ахти какими "хай-тек" смазками являются ОЕМ-Марин-Грис от Quicksilver или Yamalube ).

2 часа назад, tesloil сказал:

Ну , "морских смазок" вроде хватает ( не тот это сегмент - не ахти какими "хай-тек" смазками являются ОЕМ-Марин-Грис от Quicksilver или Yamalube ).

Вот по этому и хотел, что-то такое, что как предполагалось можно купить в магазине за углом, а выходит, что за углом есть ликвимоли и петро канада))

Vasek555 Вы не так поняли или я не так описал искомое) Я хотел приобрести российскую смазку, которая продается в магазинах везде, как например литол24(почти), чтобы ничего не заказывать, а сходите и купить в данный момент времени. Поэтому обратил внимание на отечественного производителя. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...