Перейти к публикации

Водостойкие смазки

Рекомендованные сообщения

Господа в этой теме попробуем обсудить водостойкие смазки, их характеристики в частности вымываемость водой и др.

Что нам предлагают? из пока имеющих доступных нашел Mobil Grease XHP 222

Описание его:

Mobilgrease XHP 222 - высококачественная смазка на основе литиевого комплекса, предназначенная для применения в автомобилях, промышленности и строительстве.

Созданная на основе высококачественного минерального масла, Mobilgrease XHP 222 обеспечивает великолепную работу при высоких температурах, адгезию и устойчивость к вымыванию водой.

Mobilgrease XHP 222 обладает высокой химической стабильностью и обеспечивает великолепную защиту, в особенности валов и подшипников, от износа и коррозии.

Рабочий диапазон температур - от -25 до 150°C.

Ваще о чем эти два параметра:

Water Spray Resistance, ASTM D 4049, % Spray-off 15

Water Washout, ASTM D 1264, wt % loss at 79ºC 5

На сколько это серьезно? :wacko:

Другие ответы в этой теме
13 часов назад, Vasek555 сказал:

А где нарыл,если не секрет?

Где-то в японском инете

Есть еще SDS на Yamalube Moly Grease

Изменено пользователем advert2

На смазку "Yamaha grease "A" ( water resistant grease) у меня в архиве лет 10 назад был найден полный технический паспорт и я его по своей старой привычке "законспектировал" в свой талмуд.

tesloil получается большинство сайтов - дезинформация

Да вовсе нет , у Ямахи насколько помню было как минимум две параллельные линейки смазок - одна с японского рынка , другая - с североамериканского - смазки соответственно имели разное происхождение . Позднее лет пять-шесть назад дополнительно еще некоторые смазки по назначению менялись на другие ( с другими  параметрами ). В результате создается впечатление , что имеют место разночтения . На самом же деле для простого пользователя мало что меняется - ему предлагается вполне рабочий продукт ( самая обычная смазка "без звезд с неба" ) с оем-наценкой Ямахи.:biggrin: 

13 часов назад, tesloil сказал:

предлагается вполне рабочий продукт ( самая обычная смазка "без звезд с неба" ) с оем-наценкой Ямахи.:biggrin: 

Ямаха да, сама не делает. Моторные масла судя по тем TDS,SDS что мне попадались, в немалой степени делает Motul, какая-то смазка была пр-ва Castrol. Своя только марка.

Изменено пользователем advert2
16 минут назад, advert2 сказал:

какая-то смазка была пр-ва Castrol.

Там от страны производства зависит

А что скажут уважаемые специалисты про такую смазку, Смазка противозадирная водостойкая кальциевая пластичная синяя Супротек Экстрим EP-2 M220, 435мл?

Я разговаривал по телефону с кем-то из инжинеров компании,  говорит, что более чем походит и для шприцевания поворотного механизма, и для смазки вала. 

24 минуты назад, 2Fat сказал:

А что скажут уважаемые специалисты про такую смазку, Смазка противозадирная водостойкая кальциевая пластичная синяя Супротек Экстрим EP-2 M220, 435мл?

Я разговаривал по телефону с кем-то из инжинеров компании,  говорит, что более чем походит и для шприцевания поворотного механизма, и для смазки вала. 

Скажем так, это  новая генерация Солидола2.0,  с улучшенными характеристиками!)):D

Солидол это  минералка  на кальциевом мыле- а это уже минералка на кальциевом комплексе.

Достоинство данной смазки это кальциевый комплекс и наличие ЕР.

А по сути таже минералка в базе. Кинематическая вязкость в 220сст- расчитана на  низкие скорости и высокие нагрузки.

В легковом автомобиле данная смазка малоприменима, но крестовины помазать можно в кардане иногда.

1941611096_45.thumb.jpg.b5a942ca5febf02e62ed5b5b96022a8a.jpg

Изменено пользователем Андреас

Вот ещё, чего нашёл на простора интернета Пластичная смазка SUMITACHI, 250 г  соответствует морской спецификации  NATO G460. Стандарт качества DIN 51825 KP2P-30

PS, сильно не пинайте, любознательный я)

3 минуты назад, Андреас сказал:

скажем так новая генерация солидола!)):D

Значит правильно написал через букву и)

20 минут назад, 2Fat сказал:

Значит правильно написал через букву и)

Как то невпечатлила данная смазка.

Вот была бы она на синтетике- и в вязкости скажем 120сст- прям конфетка...

Так, чисто крепкий грузовой вариант...))

В трактора и комбайны- самое то...;)

Изменено пользователем Андреас
1 час назад, 2Fat сказал:

Я разговаривал по телефону с кем-то из инжинеров компании,  говорит, что более чем походит

А вы ожидали другого ответа? Мне тут тоже недавно сначала один такой же "инженер", а затем другой пытались впарить какую то дичь вместо того что мне надо, а когда я начал параметры озвучивать оба слились со словами - "извините, ничем не можем помочь"

1 час назад, 2Fat сказал:

сильно не пинайте, любознательный я)

На вашем месте я бы не метался в поисках волшебного Грааля, а послушал рекомендацию уважаемого здесь tesloil и заложил на алюминиевом комплексе.

Изменено пользователем Vasek555
1 час назад, Vasek555 сказал:

А вы ожидали другого ответа? Мне тут тоже недавно сначала один такой же "инженер", а затем другой пытались впарить какую то дичь вместо того что мне надо, а когда я начал параметры озвучивать оба слились со словами - "извините, ничем не можем помочь"

На вашем месте я бы не метался в поисках волшебного Грааля, а послушал рекомендацию уважаемого здесь tesloil и заложил на алюминиевом комплексе.

Вы правы, так и поступлю. 

Друзья, посоветуйте водостойкую смазку, чтобы работала в контакте с водой и долго не смывалась.

В бачке унитаза поплавок подклинивает на направляйках и при смыве часто остается в крайнем верхнем положении и соответственно блокирует подачу воды, обычно лечиться легким похлопыванием по бачку, но я заепся уже,

видел на ютубе какой-то сантехник смазывал направляйки моторным маслом, но, во-первых, от моторки будут масляные разводы, во-вторых, надолго его не хватит, в-третьих, не экологично)

Skif_tlt https://www.ozon.ru/category/hydra-2-anderol/

Изменено пользователем Vasek555

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...