Перейти к публикации

Водостойкие смазки

Рекомендованные сообщения

Господа в этой теме попробуем обсудить водостойкие смазки, их характеристики в частности вымываемость водой и др.

Что нам предлагают? из пока имеющих доступных нашел Mobil Grease XHP 222

Описание его:

Mobilgrease XHP 222 - высококачественная смазка на основе литиевого комплекса, предназначенная для применения в автомобилях, промышленности и строительстве.

Созданная на основе высококачественного минерального масла, Mobilgrease XHP 222 обеспечивает великолепную работу при высоких температурах, адгезию и устойчивость к вымыванию водой.

Mobilgrease XHP 222 обладает высокой химической стабильностью и обеспечивает великолепную защиту, в особенности валов и подшипников, от износа и коррозии.

Рабочий диапазон температур - от -25 до 150°C.

Ваще о чем эти два параметра:

Water Spray Resistance, ASTM D 4049, % Spray-off 15

Water Washout, ASTM D 1264, wt % loss at 79ºC 5

На сколько это серьезно? :wacko:

Другие ответы в этой теме
Нашел в ютубе демонстрацию противостояния «керхеру» нескольких смазок — youtube.com/watch?v=ZYMqk8RZJh0 (кратко : 5 разных смазок смыло, одна держится). Но у рекламируемой смазки («LS2») конская вязкость б/м 1000cSt (есть вариант 550cSt, но Water washout уже не 0.2%, а 7%). Посмотрел ассортимент производителя, нашлось интересное:

Interflon HD2
- Water washout 0%
- NLGI 2
- 200 cSt
- Calcium sulfonate
- Заявлены сильные анти-кор св-ва : «Heavy duty grease and anti corrosion agent in one» + «Excellent water-resistant, sealing and corrosion-resistant properties»
- Запатентованный чудо-тефлон, вокруг которого у них там все и вертится (но я не вникал)
- Минимальная фасовка — туба 400мл

Еще недавно этот бренд был здесь в продаже...
06.04.2024 в 09:45, MscLeod_KZ сказал:

Да, перепутал. Речь шла о том, что для крепежа чем-либо в титановый корпус отверстия предварительно покрывали эмалью. Иначе крепёж становился одним целым с корпусом. В паре титан/пластик такого не произойдет

Может где-то кому-то это и надо, но лично крутил титановый крепеж на производстве безо всякой эмали и строго по технологии.

el_cane 

43 минуты назад, el_cane сказал:

Нашел в ютубе демонстрацию противостояния «керхеру» нескольких смазок — youtube.com/watch?v=ZYMqk8RZJh0 (кратко : 5 разных смазок смыло, одна держится).

1. Смазка сравнивается с 5 no name солидолами:unknown:

49 минут назад, el_cane сказал:

SL1 На сколько помню «морская» Liqui Moly Bootsfett у меня из подшипника существенно вымывалась просто водой из под крана...

Я не про это. Я про то, что несерьезно приводить сравнение аж с пятью абстрактными смазками.

SL1 Ну смазки то конкретные, но это аккаунт представителя производителя, а официально редко кто-то принижает конкурентов, се ля ви. Но показатель вошаута вполне можно сравнивать с чем-то не абстрактным (хотя тут могут быть и тонкости, не знаю).

07.04.2024 в 21:29, el_cane сказал:

SL1 На сколько помню «морская» Liqui Moly Bootsfett у меня из подшипника существенно вымывалась просто водой из под крана...

https://sur-sealinc.com/content/Interflon Dredging Presentation.pdf

Андреас  Интересный док.

Через Гугл на этом сайте нашелся раздел, которого нет в меню — sur-sealinc.com/boats-marine. В контексте водостойкости доминирует LS2 и, вроде, LS1/2 и MP2/3. А HD2 упоминается буквально пару раз.

p.s И на сайте нашлась презентация по использованию смазок Interflon в военной технике Нидерландов (но это родина производителя, так что по возможности военные своих и выбирают) — sur-sealinc.com/content/InterflonMilitaryPresentation.pdf

Изменено пользователем el_cane
4 минуты назад, el_cane сказал:

Андреас  Интересный док.

Через Гугл на этом сайте нашелся раздел, которого нет в меню — sur-sealinc.com/boats-marine. В контексте водостойкости доминирует LS2 и, вроде, LS1/2 и MP2/3. А HD2 упоминается буквально пару раз.

p.s И на сайте нашлась презентация по использованию смазок Interflon в военной технике Нидерландов (но это родина производителя, так что по возможности военные своих и выбирают) — sur-sealinc.com/content/InterflonMilitaryPresentation.pdf

я честно говоря незнаю что вам ответить ибо док сам не читал- так как он не переведенный.:drinks:

Здравствуйте, подскажите, какую крутую смазку использовать для мотоциклов, купающихся в глине и частенько моющихся из кёрхера?

Речь в основном о набивке игольчатых подшипников рулевой колонки, опор маятника, возможно колесных подшипников и/или пространства между ними и сальниками колесных осей.

lpzO06Qh.jpg  

fnnbCaYh.jpg

Та которая есть видимо не выдерживает вымывание при мойке, да и заканчивается, хочу купить что-то действительно стоящее.

Просто обычно в обсуждении сводится к некому абстрактному "кальциевая смазка", а что можете посоветовать из качественного от серьёзного бренда, с любой ценой, но если доступна  адекватная при личного пользования фасовка, ну хотяб до нескольких кг? 

Заранее спасибо!

7 минут назад, bliss сказал:

Здравствуйте, подскажите, какую крутую смазку использовать для мотоциклов, купающихся в глине и частенько моющихся из кёрхера?

Речь в основном о набивке игольчатых подшипников рулевой колонки, опор маятника, возможно колесных подшипников и/или пространства между ними и сальниками колесных осей.

lpzO06Qh.jpg  

fnnbCaYh.jpg

Та которая есть видимо не выдерживает вымывание при мойке, да и заканчивается, хочу купить что-то действительно стоящее.

Просто обычно в обсуждении сводится к некому абстрактному "кальциевая смазка", а что можете посоветовать из качественного от серьёзного бренда, с любой ценой, но если доступна  адекватная при личного пользования фасовка, ну хотяб до нескольких кг? 

Заранее спасибо!

зачем вы обмазали подшипник медной смазкой?

13 минут назад, Андреас сказал:

зачем вы обмазали подшипник медной смазкой?

Это грязь/глина/ржавчина, оказавшаяся внутри при разборе узла :)

Изменено пользователем bliss
15 минут назад, bliss сказал:

Это грязь/глина/ржавчина, оказавшаяся внутри при разборе узла :)

можно у вас получить оригинальное фото для увеличения?

непохоже это на ржавчину но зато красивый медный цвет говорит об обратном:sarcastic:

Изменено пользователем Андреас
1 час назад, bliss сказал:

lpzO06Qh.jpg  

fnnbCaYh.jpg

Заранее спасибо!

Эта зайдет во все места 

Эта то же https://bestlube.ru/catalog/smazka/aimol-greasetech-barium-complex-ep-1-2/

Изменено пользователем Perch

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...