Перейти к публикации

Масла NGN / EUROL - вероятность подделки и способы выявления

Рекомендованные сообщения

Уважаемые коллеги, по рекомендации из профильной темы по Норду - решился создать отдельную тему в соответствующей ветке.

Как я понимаю, читая форум, очень многие автомобилисты оценили продукцию NGN/ EUROL и стали пользоваться этими ГСМ. 

Аналогично - и в нашей семье два автомобиля, в которых  эта продукция стала применяться и вполне себе успешно, впечатления первые позитивные, так сказать... Но, как в известной цитате, - а все кончается... и предполагаю, что с возрастанием популярности этого производителя вероятность подделок аналогично возрастает многократно... По прошлому опыту, так было с Мобилом, с Шеллом, с Эссо (это то, с чем сталкивались семьей и что было обнаружено в профильной лаборатории).

Собственно, суть темы. 

Подскажите, пожалуйста, существует ли какая-то техническая возможность пробить, поддельный ли тот же Nord (или брат-близнец super lite arctic) или настоящий по данным, указанным на канистрах ? И вообще аналогично по любой другой продукции данного завода. Какие степени-уровни защиты и маркеры есть, дабы выяснить этот момент ? 

Из личного опыта - приобрел себе лично для ТО 7 литров Норда (4+3*1), визуально - каких-то замечаний к канистрам или пробкам нет, цвет масла тоже вроде схож с тем, который был виден на морозных тестах. Но когда приобретал в Эмексе, обратил вниманиие - цена литрушки была 545 р., а 4хлитровой - 2073 руб. Что, как я понимаю из этой темы, - подозрительно дешево, т.к. недавно люди его брали за 2500-3000 руб уже после повышений и пр. Канистры старого дизайн, 4ка - октябрьская 15го года, литрушки - июльские 15го года. 

Как говорил незабвенный классик, "меня терзают смутные сомнения"... 

Заранее признателен за ответ и рекомендации. Особенно было бы интересно узнать информацию, так сказать, из "первых рук", т.е. от оф. преда EUROL/NGN, который нередко бывает на сайте ))) 

С уважением... 

Изменено пользователем Anpol
Другие ответы в этой теме
56 минут назад, МихаФР сказал:

Январь 2023 контрафакта NGN вагон, либо у меня паранойя.

Скоро весна, скоро весна, эти ночи беспокойного сна (с):sarcastic:

Вот такое купил в Автодоке. Направление - дилер. Правда сейчас, говорят, этот статус потерял достоверность. Подделка или нет - не знаю.

photo1677344374 (1).jpeg

photo1677344374 (2).jpeg

photo1677344374 (3).jpeg

photo1677344374 (4).jpeg

photo1677344374.jpeg

Купил вчера через сеть Автодок масло Eurol 0-20 в 4х литровых канистрах, на наклейках значится импортер Стиль авто. Созвонился и Стиль авто мне говорит/пишет, то что они не возят и не проддовали в 4х литровых канистрах данное масло!, я отправил им фото, разбираюсь..... 

P_20231005_111040.jpg

P_20231005_111047.jpg

P_20231005_111104.jpg

P_20231005_111133.jpg

Андрей1515 кому надо подделывать Eurol, т.б. в столь непопулярной в РФ вязкости? Там просто какие-то мутные хемы. Забей.

34 минуты назад, fareastwood сказал:

Андрей1515 кому надо подделывать Eurol, т.б. в столь непопулярной в РФ вязкости? Там просто какие-то мутные хемы. Забей.

Дело то в другом!!! Автодок указывает импортера Стиль авто!! А стиль авто этотне поставлял!!! Мега обман!! И зачем я буду спонсировать их мутные схемы?! Я лучше в стиль авто куплю они и налоги тут платят и тд, 

Зашёл на сайт стиль авто, у них там нет 5л. Есть 1л и 4л...

1 минуту назад, Реальный сказал:

Зашёл на сайт стиль авто, у них там нет 5л. Есть 1л и 4л...

Дайте скрин!!! 

Прошу прощения... действительно 0-20 только 1 и 5. Смотрел до этого на 0w40 и 5w30.

Screenshot_20231005_172649_Chrome.jpg

05.10.2023 в 13:01, Андрей1515 сказал:

И зачем я буду спонсировать их мутные схемы?!

От перемены мест, масло в канистре не поменяется. У нас есть тема Автодока, задайте ему этот вопрос по поставщику. 

Подделка масла Eurol 0w40.
Хочу поделится своим печальным опытом. Заведомо считая что масло Еврол не популярно и этот бренд не подделывают. Заказал в автодоке со склада дистрибьютора. Когда забирал некогда было рассматривать канистру, да и почему-то не было мыслей что еврол может оказаться палью. Потом все таки решил рассмотреть канистру и увидел все признаки левака дата производства и другая выштамповка на канистре не пропечатаны нормально, плюс масло жутко воняет ацетоном. Когда понял что купил подделку, начал искать инфу на ойл клубе, и нашел эту ветку, где прочитал про наклейку автодока с указанием поставщика Стиль-Авто. На моей канистре все тоже самое. Защел на сайт поставщика и увидел ценник гораздо выше. Больше не буду заказывать масла на маркетплейсах. Будьте внимательны. Надеюсь кому-то поможет не вляпаться как я.

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Fedorovich какие-то притянутые за уши субъективные признаки

Изменено пользователем fareastwood

У вас шов внизу канистры какой-то  неаккуратный и наклейка на канистре то ли старого образца и то ли … Сейчас идут наклейки немного другого дизайна, можно на сайте производителя посмотреть. Для сравнения высылаю фото своей канистры 4 л.

IMG_4416.jpeg

Изменено пользователем Abrewcadabr

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...