Перейти к публикации

Total Quartz Ineo First 0W-30 (ACEA C1; ACEA C2; PSA PEUGEOT CITROEN B71 2312)

Filler

Рекомендованные сообщения

Total Quartz Ineo First 0W-30

Total Quartz Ineo First 0W-30 photo1.jpgTotal Quartz Ineo First 0W-30 photo2.jpg

Спецификации: ACEA C1; ACEA C2; PSA PEUGEOT CITROEN B71 2312

Техническая документация: Total Quartz Ineo First 0W-30.pdf

Артикулы для заказа в интернет магазинах:

TOTAL QUARTZ INEO FIRST 0W30

183103 - Total Quartz Ineo First 0W-30 1L

183175 - Total Quartz Ineo First 0W-30 4L

183106 - Total Quartz Ineo First 0W-30 5L

183135 - Total Quartz Ineo First 0W-30 208L

213830 - Total Quartz Ineo First 0W-30 1L (новая канистра)

213834 - Total Quartz Ineo First 0W-30 4L (новая канистра)

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Total Quartz Ineo First 0W-30 2022

Лабораторные анализы - Отработка - UOA oil-club.ru

Total Ineo First 0W-30 отработка на Citroen Spacetourer после 10000 км

Total Quartz Ineo First 0W-30 отработка на Peugeot 3008 после 7290км

Масло первой конвейерной заливки - Total Quartz Ineo First 0W-30 отработка на Peugeot 308 после 4970 км

Другие ответы в этой теме

Обнаружил улучшенный вариант этого масла - DS C1/C2 0w-30, есть некоторое отличие от First по составу: у DS кряк 30-40% (64742-54-7), PAO 10-20% (163149-28-8) + PAO 5-10% (68649-12-7) + PAO 5-10% (151006-60-9); y First кряк 40-50% (64742-54-7), РАО 30-40% (157707-86-3). Вязкость и FP у обоих масел одинаковые.

4 часа назад, Палыч314 сказал:

DS C1/C2 0w-30

Это для линейки DS ? А допуск какой у этого масла ?

dantist, да, спецзамес для линейки DS, о допуске информации нет, скорее всего такой же в последней редакции.

Ребята вопрос. Имеем Пежо 1.6hdi 2017 год. Мотор DV6FC(BHZ).

По данным из сервисбокса для рекомендованных масел для этого мотора имеем группу А

Цитата

Страны всего мира разделены на 3 группы стран :

• Группа A : Страны с умеренным и холодным климатом / Топливо европейского типа (с низким содержанием серы)
  • Группа B : Страны со сложными условиями эксплуатации
  • Группа C : Страны с очень сложными условиями эксплуатации

Машина в Беларуси, в списке группы А.

Группа А- используем для этого мотора масло  0W30 B71 2312

Если замены будут каждые 10 тыс.- придерживаться ли официальных рекомендаций или лить что-то другое , типа  5W30 B71 2290 ?

Спасибо

4 часа назад, Citrin сказал:

Ребята вопрос. Имеем Пежо 1.6hdi 2017 год. Мотор DV6FC(BHZ).

По данным из сервисбокса для рекомендованных масел для этого мотора имеем группу А

Машина в Беларуси, в списке группы А.

Группа А- используем для этого мотора масло  0W30 B71 2312

Если замены будут каждые 10 тыс.- придерживаться ли официальных рекомендаций или лить что-то другое , типа  5W30 B71 2290 ?

Спасибо

Добрый день! Интервал замены масла определяет производитель техники, а не производитель смазочного материала и поэтому мы рекомендуем придерживаться рекомендаций Вашего автопроизводителя.

Добрый день! Я не экономлю на масле. Лью масло  0W30 B712312 TOTAL, но в последнее время в РБ везут масло от российского завода ТОТАЛ в новой упаковке.

27.07.2016 в 15:24, torcon сказал:

Сегодня я убедился что на конвейере в Peugeot 308 турбо льют действительно Total Quartz Ineo First 0W-30 ждите в анализах :)

фосфор цинк 490 - 550 :) Жесть :)

если разница в Mo который в это масле и том что есть в Mobil1( объёмы разные). Если есть,то как это сказывается на его (Мо) работе  в двигателе...

1 час назад, Палыч314 сказал:

В корейском MSDS PAO в этом масле 30-35%.

Привет Палыч. Не много не понял что значит в корейском,разговор про ТОТАЛ? В анализах 2016 года предположительно было 30-40% ПАО. Сейчас в обороте  масло в новых канистрах,розлив 2020 года. Вот я озадачился: изменилась рецептура или нет и сколько там сейчас ПАО? Отправил запрос в Тотал-Восток,может что скажут... Мне предлагают такое масло по очень заманчивым ценам. Пытаюсь понять будет ли оно интересно на форуме...

Optovik, да, про Ineo First 0w-30, во французском MSDS PAO 25-50%, а корейцы дают более точные данные.

Доброе время суток! 

В теме про идеальные масла вычитал что масло Total Quartz Ineo First 0W-30 очень даже ничего для двигателей переведенных на газ. У меня как раз Мурано Z50 с двигателем VQ35DE на газе.

пробег сейчас 155000, езжу примерно 50 на 50 город/трасса. Коробка вариатор, поэтому львиная доля времени обороты двигателя не достигают и 1500 оборотов.

Хочу попробовать перейти на это масло, но смущает то что на сайте производителя, для этого масла, указан только один стандарт  ACEA и это C1, а в рекомендованых стандартах для моего двигателя этого С1 нет (я, если честно, в этих стандартах ничего не понимаю, отсюда и сомнения).

Плюс, на том же сайте производителя, в разделе подбора масла, мне это масло не предлагают. Поэтому прошу совета, стоит мне на него переходить или нет? 

Сейчас залито QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30, но его довольно много кушает. Примерно 0.5 литра на 1000. До этого заливал QUARTZ 9000 ENERGY 0W-30, чисто по ощущениям его движок ел меньше, но не намного. Короче, ищу альтернативу. Может вы что-то другое посоветуете?

Изменено пользователем Bagis
16 часов назад, Bagis сказал:

Доброе время суток! 

В теме про идеальные масла вычитал что масло Total Quartz Ineo First 0W-30 очень даже ничего для двигателей переведенных на газ. У меня как раз Мурано Z50 с двигателем VQ35DE на газе.

пробег сейчас 155000, езжу примерно 50 на 50 город/трасса. Коробка вариатор, поэтому львиная доля времени обороты двигателя не достигают и 1500 оборотов.

Хочу попробовать перейти на это масло, но смущает то что на сайте производителя, для этого масла, указан только один стандарт  ACEA и это C1, а в рекомендованых стандартах для моего двигателя этого С1 нет (я, если честно, в этих стандартах ничего не понимаю, отсюда и сомнения).

Плюс, на том же сайте производителя, в разделе подбора масла, мне это масло не предлагают. Поэтому прошу совета, стоит мне на него переходить или нет? 

Сейчас залито QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30, но его довольно много кушает. Примерно 0.5 литра на 1000. До этого заливал QUARTZ 9000 ENERGY 0W-30, чисто по ощущениям его движок ел меньше, но не намного. Короче, ищу альтернативу. Может вы что-то другое посоветуете?

Добрый день! Для Вашего автомобиля масло Quartz Ineo First 0W-30 является рекомендованным к применению. Так же в качестве рекомендованных Вам продуктов есть масла Quartz Ineo ECS 5W-30, QUARTZ 9000 ENERGY 0W-30, Quartz Ineo MDC 5W-30.

Total Vostok , большое спасибо за ответ!

Вот только я не пойму, сейчас ещё раз прошёл по ссылке а Вашем сообщении, зашёл в раздел с подбором масла, но мне, именно это масло, не предлагают) я что-то не так делаю, или у Вас какие-то другие таблицы?)

24.09.2021 в 14:41, Bagis сказал:

Total Vostok , большое спасибо за ответ!

Вот только я не пойму, сейчас ещё раз прошёл по ссылке а Вашем сообщении, зашёл в раздел с подбором масла, но мне, именно это масло, не предлагают) я что-то не так делаю, или у Вас какие-то другие таблицы?)

Добрый день. У нас своя система подбора разработанная совместно с автопроизводителями.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...