Перейти к публикации

Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30 (API CJ-4; ACEA E6/E9/E4/E7; MB 228.51)

Andrewdrumer

Рекомендованные сообщения

Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30

post-2-0-34461700-1469863686_thumb.jpg

Спецификации: ACEA E6 / E9/E4/E7; API CJ-4/CI-4/CH-4; MB-Approval 228.51; MAN M 3477 / M 3677; Mack EO-O Premium Plus; Renault Trucks RLD-3; Volvo VDS-4; Scania LDF-4; Cummins CES 20081; IVECO 18-1804 TLS E6; DAF; Liebherr T4F

Описание: Cинтетическое малозольное моторное масло премиум-класса, обладающее топливосберегающими свойствами, для тяжелонагруженных дизельных двигателей грузовых автомобилей.

Техническая документация: 

23842.pdfПолучение информации...

TOTAL_RUBIA_TIR_9900_FE_5W-30.pdfПолучение информации...

TDS RUBIA TIR 9900 FE 5W-30.pdf

Артикулы для заказа в интернет магазинах: 

228205 - TOTAL Rubia TIR 9900 FE 5W-30 20L

174371 - TOTAL RUBIA TIR 9900 FE 5W30 CJ-4 20л

195097 - TOTAL RUBIA TIR 9900 FE 5W30 CJ-4 5л

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30

Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30 04.09.17

Лабораторные анализы - Отработка - UOA

Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30 отработка на Ford Tourneo Custom после 15 500км

Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30 отработка на VW TOUAREG FL 3.0 TDI после 10000км

Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30 отработка на Land Rover Freelander 2 после 10000км

Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30 отработка на VW Caravella 2.0 TDI после 9000 км

Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30 отработка на Subaru Outback 2.5 атмо после 13000 км

Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30 отработка на Toyota Land Cruiser 200 после 7500км

Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30 (старая рецептура) отработка на KIA MOHAVE после 4400км

Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30 отработка на BMW 520D 2008Г после  9600км

Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30 отработка на Toyota Land Cruiser 200 после 10 000км

Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30 отработка на Toyota Land Cruiser 200 после 5500км

Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30 отработка на Toyota Land Cruiser 200 после 7500км

Другие ответы в этой теме
  29.05.2019 в 11:35, unname сказал:

Занятно. Может на ком.транс. предполагается, что за состоянием зч будет следить специально выделенный сотрудник и на его плечи возлагается ответственность по своевременности замены зч по состоянию, а в потребительской категории по средним цифрам ориентируются.

Раскрыть  

нет. это политика ММС. у Хино и Тойоты - то же такое встречал, но не так явно в мануалах это написано. Мицу  пишет - "гидронатяжитель цепи № такой для ФУСО - not replacemed. № такой - replaced every 90.000 km, only for passenger cars. применительно к одному двигателю.

нам в этой ветке за беседы не по теме - справедливо настучат по тыковке. 

просьба к модератарам - отвлечённые от темы сообщения перенести в соответствующую ветку, а тут мы прекратим беседу, не относящуюся к тебе Рубии.

Может оно и грузовое, но мой мотор с ним себя отлично чувствует. Пробег почти 190 т.км., расход НОЛЬ, может работает и звучит чууууть жёстче, видимо из за эстеровой основы, но понимаю, что двигатель и турбина защищены. С таким щелочным и противоизносными то... Ценник тоже приятно удивляет. Вообще полагаю, что с моей ездой оно должно 7000 выдержать спокойно.

30.05.2019 в 03:29, Космонавт сказал:

Может оно и грузовое, но мой мотор с ним себя отлично чувствует. Пробег почти 190 т.км., расход НОЛЬ, может работает и звучит чууууть жёстче, видимо из за эстеровой основы, но понимаю, что двигатель и турбина защищены. С таким щелочным и противоизносными то... Ценник тоже приятно удивляет. Вообще полагаю, что с моей ездой оно должно 7000 выдержать спокойно.

Раскрыть  

Если в гонках на выживание не участвуешь- оно 9т.км без ущерба для двигателя проходит. Но истинный результат по износу покажет только анализ масла.

Раскрыть  

300 мч - спокойно отработает.

Может оно и грузовое, но мой мотор с ним себя отлично чувствует. Пробег почти 190 т.км., расход НОЛЬ

Раскрыть  

Все 190 ткм на нём?

работает и звучит чууууть жёстче, видимо из за эстеровой основы

Раскрыть  

Это масло на базе ПАО с кряком, эстеры в гомеопатических дозах. Эстеры, напротив, "тише" работают, в отличае от ПАО.

30.05.2019 в 08:46, СИНТЭКС сказал:

Все 190 ткм на нём?

Это масло на базе ПАО с кряком, эстеры в гомеопатических дозах. Эстеры, напротив, "тише" работают, в отличие от ПАО.

Раскрыть  

Вот тоже читал неоднократно, что на ПАО-маслах "громче" и "жёстче" работает - но залили в Лансера NGN Nord - народ удивился тишине работы мотора, выкладывал я отзыв, это и следующее сообщения:

У меня Форд нормально работает на ПАО-маслах который год - но абсолютным или утончённым слухом не обладаю - может, кому-то и громко-жёстко покажется...

Изменено пользователем Paulson

Paulson Это лишний раз доказывает, не бывает хороших масел как таковых! Есть масла, которые подходят мотору и есть неподходящие. Ваше предыдущее масло из профиля - одно из лучших среди сороковок, но конкретно в моем моторе отработало отвратительно: перегрев, тупость мотора, но правда легкий запуск зимой. Любая качественная тридцатка у меня работает лучше. Но при этом в тюнингованных моторах VST себя показывает наилучшим образом! Это я к тому, что каждое масло нужно рассматривать индивидуально и в привязке к машине...

Изменено пользователем СИНТЭКС
  30.05.2019 в 18:58, СИНТЭКС сказал:

Paulson Это лишний раз доказывает, не бывает хороших масел как таковых! Есть масла, которые подходят мотору и есть неподходящие. Ваше предыдущее масло из профиля - одно из лучших среди сороковок, но конкретно в моем моторе отработало отвратительно: перегрев, тупость мотора, но правда легкий запуск зимой. Любая качественная тридцатка у меня работает лучше. Но при этом в тюнингованных моторах VST себя показывает наилучшим образом! Это я к тому, что каждое масло нужно рассматривать индивидуально и в привязке к машине...

Раскрыть  

СИНТЭКС  - насчёт подходящести масел к моторам согласен, сам такого мнения придерживаюсь - но я же про другое, в отличие от выделенного - всё-таки это сложно назвать влиянием на работу мотора, звуки, например

Показать содержимое

30.05.2019 в 20:11, Paulson сказал:

удивляет, что помнится масло, слитое мною из мотора 2 месяца назад :)

Раскрыть  
  Показать содержимое

30.05.2019 в 20:11, Paulson сказал:

всёаки это сложно назвать влиянием на работу мотора, звуки, например

Раскрыть  

Да, звуки легко измерить, но сложно описать. Прямой зависимости звука и износа пока не установлено, но приятнее, когда мотор работает тихо и главное, без надрыва и вибрации, а это, в свою очередь, еще и от качества топлива и от выпускного тракта зависит, хотя многие этим принебрегают.

30.05.2019 в 08:46, СИНТЭКС сказал:

Все 190 ткм на нём?

Это масло на базе ПАО с кряком, эстеры в гомеопатических дозах. Эстеры, напротив, "тише" работают, в отличае от ПАО.

Раскрыть  

Нет, до меня были неизвестные масла.

28.05.2019 в 07:13, Total Vostok сказал:

Использовать Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30 не рекомендуем, так как данное масло предназначено для грузовой техники.

Раскрыть  

Почитал тему.. Позволю себе с вами не согласиться, ибо смазывающие и противоиносные свойства масла были проверены на двигателях OM 646 и результаты подтвердили соответствие MB 228.51. Не верьте людям, которые будут утверждать, что этот мотор ставился или ставится на магистральные грузовики.. По поводу уплотнений вас тоже ввели в заблуждение, ваше утверждение, что данное масло каким-то образом негативно на них влияет, не соответствует действительности. Может быть в какой-то мере вы правы, но я в своих высказываниях опираюсь на опыт, который сын ошибок трудных.:) 

На данный момент лью его в ЛДВ максус (2,5 CRD), в такой же мотор Крайслера вояджера, гранд старекс (2,5 CRDI, D4CB), MB GL350 (OM642, мочевоз). Все эксплуатируются в тяжелых условиях..

04.06.2019 в 02:46, ivan777 сказал:

В Екатеринбурге где берёте рубию?

Раскрыть  

ООО ТРАК ОЙЛ - рекомендую...

Изменено пользователем ValeRus
  04.06.2019 в 02:50, ValeRus сказал:

ООО ТРАК ОЙЛ - рекомендую...

Раскрыть  

Цену на сайте не нашёл. Вроде всё просмотрел. По звонку узнавать наличие и цену?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...