Перейти к публикации

GF-5 vs С3. Когда что лучше.

Рекомендованные сообщения

Привет.

Если производитель рекомендует GF-5 (А5/В5) (у них HTHS 2,9-3,5) - зимой скорости/нагрузки маленькие,  а вот летом и до отсечки покрутить приходится и машина гружёная, то стоит лить масло с более толстой пленкой т.е. HTHS>3.5? т.е. масло 5W-30 C3.  Но при этом опять же мало/средне-зольник и менять осенью - итого не больше 5000 км. 

Верно мыслю?

Изменено пользователем atim5
Другие ответы в этой теме
02.08.2016 в 10:36, torcon сказал:

Не вижу причин особых лить ACEA C3, но если хочется не возбраняется... :)

Как раз мой случай :-) Закупил C3 из за того,что уже нет  X1 5w30 GF-5 (А5/В5) 

Если не возбраняется,то буду пользовать С3 круглогодично.

Изменено пользователем UserVal

Подскажите и мне. Имеется старый японский 1jz ge vvti. В процессе капитальный ремонт. назрел вопрос что заливать? Нормально будет раз в 5000 заливать YACCO VX 1000 LE 5W30? Или все же рассматривать что то из GF-5? 6A?

32 минуты назад, igosss сказал:

Подскажите и мне. Имеется старый японский 1jz ge vvti. В процессе капитальный ремонт. назрел вопрос что заливать? Нормально будет раз в 5000 заливать YACCO VX 1000 LE 5W30? Или все же рассматривать что то из GF-5? 6A?

А что у вас других масел нет? По мануала хкс мотор всеядный, но я так понимаю езда агрессивная, илсак не стоит лить

7 часов назад, igosss сказал:

японский 1jz ge vvti.

(CROWN JZS151)

C 1998 в рекомендациях допускается применение 20-ки (и в 4ВД ). С учетом vvti  -  Имхо, вполне "выше -крыши" будет Илсак GF-4,5,6

10 часов назад, igosss сказал:

рассматривать что то из GF-5? 6A?

А5В5 можно ещё по катать, а так там кольца толстые и густые 30ки норм  

Изменено пользователем Новосиб
11 часов назад, macman сказал:

А что у вас других масел нет? По мануала хкс мотор всеядный, но я так понимаю езда агрессивная, илсак не стоит лить

Езда не не всегда агрессивная. Спросил про YACCO потому что его много и доступ постоянный (работаю в автосервисе). 

photo_2025-04-03_08-34-17.jpg

igosss если уверены в этом масле ( YACCO) заливайте, противопоказаний нет. Насчёт якобы "слабости и малого  ресурса" масел ILSAC, это местные заблуждения, не стоит обращать на них внимание.

37 минут назад, igosss сказал:

Спросил про YACCO потому что его много и доступ постоянный (работаю в автосервисе).

А что такого нет ? :

https://shop-yacco.ru/product/maslo-motornoe-yacco-lube-gdi-5w30-5-l/?ysclid=m90yqgv81a30415327

Ну совсем не жидкое :

https://yacco.com/upload/media/default/0001/19/0cfb2477445431217fcd9d4dc814e8a20b1bd512.pdf

1 час назад, apologize сказал:

Нет, только одного вида, которое я указал. по допускам же оно покрепче будет. Или заблуждение

4 минуты назад, igosss сказал:

по допускам же оно покрепче будет. Или заблуждение

Вам уже ответили на эту тему.

4 часа назад, igosss сказал:

по допускам же оно покрепче будет. Или заблуждение

заблуждение.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...