Перейти к публикации

Toyota Camry 2,0 новый двигатель 6AR-FSE

Рекомендованные сообщения

Уважаемые знатоки! Помогите пожалуйста с выбором масла Тойота, а то в рекомендациях очень сильный разброс по вязкостям.

1) Toyota Camry V55, 2015 год выпуска, руль левый.
2) Двигатель: 2.0 (6AR-FSE)
3) Заправочный объем масла: С масляным фильтром: 4,4 литра.
4) Место обитания: Липецкая область
5) Режимы эксплуатации: город 60%, трасса 40%
6) Планируемый интервал смены масла: согласно регламента 10 тыс км
7) Что из масел доступно в регионе: все, планируется оригинальное дилерское масло в канистах
8) Что знаете из рекомендаций мануала: Масла API категории SL «Energy-Conserving», SM «Energy-Conserving»или SN «Resource-Conserving» или универсальное моторное масло ILSAC. Рекомендованная вязкость (SAE) этих типов масел: 0W-20, 5W-20, 5W-30 и 10W-30. Универсальное моторное масло API категории SL, SM или SN, вязкость (SAE) 15W-40 и 20W-50..

Я бы от себя к рекомендованным 5-40 приплюсовал, если можно его лить в этот двиг. Просто по данному двигателю подбора масла нигде не нашел и мануал не дает конкретного масла.

Мотор раскручиваю часто, пробок нет, но могу полчаса-час помолотить на холостых.  В будни пробеги по 10-20км за один раз по городу и трасса (преимущественно по выходным) от 20 до 1000км.

Другие ответы в этой теме
  04.08.2016 в 17:18, наиль сказал:

@arkadiy_82, какие интересно фильтра ставятся на этот движок (масляный и воздушник) ,если не сложно напишите номерки,а то каталоги пока их не знают.

04.08.2016 в 15:53, sanecheg37 сказал:

Диллеры мне на т.о. сказали не лить 0w20 лить 5w40, аргумент мол не подходит для нашего климата. Показав американский мануала,ответили у нас (внимание) влажность выше ! Я давно так не смеялся

Хорошо вам,в тропиках живете

04.08.2016 в 14:24, jungler сказал:

Единственное, за 10 тыс км чтобы продержалось - никто не даст гарантии. 

Амсоил СС 0в20 и 5в20 !

04.08.2016 в 10:09, arkadiy_82 сказал:

Я же сказал, что в первую очередь смотрю на дилерское масло - подделки и гарантия на авто мои аргументы. Не стОит?

У дилеров быстрее подделку зальют,или вообще не поменяют.Только личное присутствие во время ТО.

Андрей 777 писал:

У дилеров быстрее подделку зальют,или вообще не поменяют.Только личное присутствие во время ТО.

Очень смелое утверждение

04.08.2016 в 20:32, jungler сказал:

Очень смелое утверждение

А я вообще смелый!Когда приезжаю на ТО у сервисменов падает настроение,т.к нужно все будет делать как положено,и в моем присутствии.

Максимум - остатки себе заныкают.

Или вашу отработку сольют в 208 литровую бочку свежего масла... Изменено пользователем Андрей 777

Андрей 777 писал:

Или вашу отработку сольют в 208 литровую бочку свежего масла...

У слесарей нет доступа до склада. Работник склада не станет этого делать, быстро лишится работы.

jungler писал:

Посмотри на эксперименты с маздой твоего земляка Евген48.

Это я что то тему землячка пропустил... :drinks:

Ща будем искать в Липецке неподдельную Тойоту оригинал 0-30, на 10т.км потянет :db:

04.08.2016 в 21:08, jungler сказал:

У слесарей нет доступа до склада. Работник склада не станет этого делать, быстро лишится работы.

А откуда тогда слесари выносят 5 литровые кружки разливного масла?

Андрей 777 писал:

А откуда тогда слесари выносят 5 литровые кружки разливного масла?

Оффтоп

Очень смелое утверждение

Поддерживаю это утверждение - лично знаком с оф дилерами, они частенько так поступают как бы. :)

"@arkadiy_82, какие интересно фильтра ставятся на этот движок (масляный и воздушник) ,если не сложно напишите номерки,а то каталоги пока их не знают."

Что значит не знают? По ВИНу все бьется. Масляный как и на предыдущих: 0415231090, 04152YZZA1. Воздушный видимо тоже: 1780138011...Как буду менять, так буду шуметь, если не они.

Изменено пользователем arkadiy_82
  04.08.2016 в 13:51, Strelec сказал:

..

З.Ы. В мой мотор японцы рекомендуют, как и тебе  0w-20 ......

Ссылку на рекомендации! Что рекомендует мануал все уже увидели...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...