Перейти к публикации

Масло для Volvo S80 II B5254T6, TF-80SC

Рекомендованные сообщения

Приветствую Всех!

Вообщем не так давно начал изучать моторные масла для последующей замены в Volvo S80 II B5254T6, TF-80SC, 2008г., в моторе, и наткнулся на этот форум. Изучив и немого почитав надеюсь мне здесь помогут, уже открыл для себя много нового и интересного.

И так - подбираю моторное масло для Volvo S80 II B5254T6 (2,5 ТБ), 2008г., пробег 220 тыс.км., расход на угар до 1л. на 10тыс.км., режим эксплуатации - ТЯЖЕЛЫЙ (езда на высоких оборотах, резкие ускорения, пробки и т.п.).

Ранее заливал рекомендованное производителем Neste Oil City Pro 0W-30 ACEA A5/B5

http://www.oil-club.ru/forum/topic/13798-neste-city-pro-0w-30-a5b5-svezhee/

но  масла спецификации АСЕА А5 предназначены для стран ЕС под так называемые стандартные/легкие условия эксплуатации, увеличенный интервал замены с целью вхождения одновременно в нормы токсичности выбросов EURO (НС, СО, NOx, сажа, СО2) и требование ЕС по увеличенному межсервисному пробегу.

А это мне не к чему - режим эксплуатации - ТЯЖЕЛЫЙ хочется защитить мотор, поэтому и ПРОШУ ВАШЕГО СОВЕТА ПО ВЫБОРУ МОТОРНОГО МАСЛА.

Предполагаю, что мне нужно  Лить полнозольные масла спецификации АСЕА А3/В4, и использовать полностью синтетические масла SAE 0W-40 спецификации АСЕА А3/В4, API SN.

С нетерпением жду дельного совета по выбору моторного масла - МАРКИ И СПЕЦИФИКАЦИИ.

Всем откликнувшимся - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Изменено пользователем Mr_Fox
Другие ответы в этой теме

TOTAL Quartz Energy 0w-30 A3/B4, выше же рекомендовали. Из одноклассников по 0W-30 относительно недорогое.

Очень хорошее масло, имеет очень крепкий допуск MB229.5, плюс имеет допуск VOLVO VCC 95200356, ДВС приятно работает, результаты лаб.анализа отработки меня порадовали.

12.10.2016 в 05:59, torcon сказал:

На крайняк если плевать на рекомендации и бросаться во все тяжкие ради сокращения угара то лить вот такие масла

....
***ACEA C3***
Mobil1 ESP 5W-30
....
Раскрыть  

Подскажите чем чревато применение этого масла на  B5254T6? Откатал на этом масле год, расход действительно очень небольшой - 500мл на 10тыс, пробег моей S80II 180тыс в условиях г.Москва со всеми вытекающими.

Стоит ли остаться на этом масле или лучше уйти куда то ближе к рекомендованному заводом ?

Изменено пользователем MIROVOI
  30.11.2019 в 19:49, MIROVOI сказал:

чем чревато применение этого масла на  B5254T6?

Раскрыть  

Ничем не чревато. Просто малозольное масло в бензиновом двигателе долго не живёт. Поэтому менять масло придётся чаще. 

apologize Ок, спасибо за информацию, меня это устраивает, главное обеспечить "старичку" нормальную работу . Интервал замены 7тык это адекватная цифра в моем случае ? 

30.11.2019 в 22:11, MIROVOI сказал:

Интервал замены 7тык это адекватная цифра в моем случае ?

Раскрыть  

Учитывая объем картера и щелочное число масла (анализ свежего масла показал 8.61) , думаю что будет впритык при условии использования топлива нормального качества с брендовых заправок. 

Изменено пользователем apologize

apologize Понял, спасибо. А как оно по стойкости масляной пленки ? Наткнулся на форумах на такой довод:

Цитата-

"Современные двигатели Volvo разработаны по топливосберегающей технологии и одним из решений технологии является отсутствие обратного клапана в подающей магистрали масляной системы ДВС. Пуск двигателя производится на масляной пленке в парах трения и рассчитан на повышенную прочность масляной пленки и хорошую прокачиваемость моторного масла. Поэтому молекулы базы масла должны быть полярными и удерживаться на поверхности металлических компонентов ЦПГ и ГРМ. Это указывает на использование в базовом моторном масле группы API V или VI"
Вывод: Так, получается, что гидрокрекинговые масла лучше не использовать и применять масло на РАО.

Изменено пользователем MIROVOI

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...