Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые гуру дел масляных!!!

Порекомендуйте масло для моего авто из этих четырёх:

1.Lukoil Genesis Polartech 0W-40

2.Castrol EDGE Titanium FST 0w-40

3.Mobil1 0W-40

4.Motul 8100 X-Max 0W-40

1,6 литра 116 сил

Пробег 43000 км.

С таким мотором Машина овощная, приходится крутить мотор. Стиль езды "гонящег", задача первостепенная это защита двигателя на высоких оборотах.

Да и ещё, какой интервал замены посоветуете!?

Другие ответы в этой теме
  05.08.2016 в 06:11, ivo101 сказал:

С вязкостью определился, это 0-40.

Оригинал выходит в 7200 за 5 литров

Поэтому нужно переходить на что то бюджетнее, не в ущерб качеству)

Сколько у вас стоит aral supersynth 0w-40?
  05.08.2016 в 06:28, Igor7805 сказал:

Вот для тебя выдержка из ISTA:Фирменные масла BMW с продолжительным сроком службы:

Фирменные масла BMW с продолжительным сроком службы, аттестованные для всех моделей BMW с 1998 г., проходят проверку на возможность использования их круглый год во всех странах при любых температурах окружающей среды. Поэтому в дальнейшем в случае использования масел BMW Longlife можно не обращать внимания на класс вязкости. Исключение составляет M47TU2, для масел SAE 5W-X нижняя граница температуры -20 °C, при понижении температуры ниже этой границы могут возникнуть проблемы с пуском холодного двигателя. Поэтому в странах с частой температурой наружного воздуха ниже -20 °C рекомендуется масло с обозначением 0W вместо 5W. Масло BWM Longlife имеет классы вязкости SAE 0W-30, SAE 0W-40, SAE 5W-30 и SAE 5W-40. 

А как быть с тем, что анализы масел 5W40 говорят о том, что до -30 оно нормально прокручивается стартером? Про 5W30 я даже не говорю.

05.08.2016 в 06:59, AMG777 сказал:

А как быть с тем, что анализы масел 5W40 говорят о том, что до - 30 оно нормально прокручивается стартером? Про 5W30 я даже не говорю.

Ладно хорош вату катать. Я тебе про Фому а ты про Ерёму. Всё что я излагаю касается официальной позиции BMW AG.
  05.08.2016 в 07:10, Igor7805 сказал:

Ладно хорош вату катать. Я тебе про Фому а ты про Ерёму. Всё что я излагаю касается официальной позиции BMW AG.

Слушай умник, я тебе вроде как не грубил и хамил. 

05.08.2016 в 07:13, AMG777 сказал:

Слушай умник, я тебе вроде как не грубил и хамил.

Извини если чем то обидел. И в мыслях не было хамить.
  05.08.2016 в 06:47, Igor7805 сказал:

Сколько у вас стоит aral supersynth 0w-40?

Не скажу, не рассматривал его. Нужны более массовые и доступные масла.

05.08.2016 в 17:11, ivo101 сказал:

Не скажу, не рассматривал его. Нужны более массовые и доступные масла.

Посмотри Petronas Syntium 7000 0w40 тоже крепкое масло.

05.08.2016 в 18:14, Igor7805 сказал:

Посмотри Petronas Syntium 7000 0w40 тоже крепкое масло.

Судя по рекомендации, написаные мною масла не вызывают положительные эмоции!?

Изменено пользователем ivo101
  05.08.2016 в 18:24, ivo101 сказал:

Судя по рекомендации, написаные мною масла не вызывают положительные эмоции!?

Их больше всего подделывают кроме лукойла.Не хочется чтоб ты попал.А разве у ОД оригинал не на разлив из большой бочки? Посмотри на Автодоке если у вас есть. Там на оригинал были хорошие цены. Я за оригинал.Не жмись.

Лукошко отлично должно отработать,тем более если я не ошибаюсь оно на ПАО,по пакету все что необходимо,т.е.пакет присадок современный с небольшой зольность и малым содержанием серы.Все остальные переплата за имя,Кастрол отличное масло,но и цена другая,поэтому смею предложить ездить на Лукошке и менять не более 7 тыс.км.ИМХО

Вам об этом и писали в первых постах.

05.08.2016 в 18:43, Igor7805 сказал:

Их больше всего подделывают кроме лукойла.Не хочется чтоб ты попал.А разве у ОД оригинал не на разлив из большой бочки? Посмотри на Автодоке если у вас есть. Там на оригинал были хорошие цены. Я за оригинал.Не жмись.

Нет, оригинал теперь только в канистрах.

А это 7200 руб + фильтр и замена каждые 5000 км.

Почти две цены)

05.08.2016 в 18:46, seven777 сказал:

Лукошко отлично должно отработать,тем более если я не ошибаюсь оно на ПАО,по пакету все что необходимо,т.е.пакет присадок современный с небольшой зольность и малым содержанием серы.Все остальные переплата за имя,Кастрол отличное масло,но и цена другая,поэтому смею предложить ездить на Лукошке и менять не более 7 тыс.км.ИМХО

Вам об этом и писали в первых постах.

Спасибо! Услышал.

83 21 2 405 095 это номер твоего масла бочки 209 литров и есть ещё 55 литров.В канистрах его нет. Перед тем как заливать лукойл не поленись заехать к ОД.

Для того чтобы определиться,можете глянуть анализы свежего Лукойл и БМВ 0w40 c ll01,они практически одинаковые,даже темп.застывания у обоих -52

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...