Перейти к публикации

Сад, огород, приусадебное хозяйство

dimm7777

Рекомендованные сообщения

Посвящается всем, кому это интересно, кто с этим сталкивался и тем, кто думает, что от этого откосил )))

Изменено пользователем dimm7777
Другие ответы в этой теме

Кто-нибудь выращивал глицинию или сталкивался с ней в цфо на улице?

Месяц назад посадил в горшки огурцы, решил попробовать вырастить в свободной комнате.

Через неделю, думаю, сорву первый.

Вот только какая то непонятная хрень появляется на листьях, искал по болезням, чот похожего нет. Появляется пятно (там высыхает и становится как пергамент, но остаётся зелёным).

Мож кто подскажет ?

20180407_125729_HDR.jpg

20180407_125650.jpg

18 часов назад, исламыч сказал:

похоже на ожог

Ну Х/З, вроде не от чего. Сверху, в метре висит светодиодная лампа на 25Вт, так она не "греет".

А листья с такими пятнами с обеих сторон (и к окну, и с другой). Я уже голову сломал. Мож от покупного грунта гадость какая то...

23 часа назад, Aleksszlat сказал:

Месяц назад посадил в горшки огурцы, решил попробовать вырастить в свободной комнате.

Через неделю, думаю, сорву первый.

Вот только какая то непонятная хрень появляется на листьях, искал по болезням, чот похожего нет. Появляется пятно (там высыхает и становится как пергамент, но остаётся зелёным).

Мож кто подскажет ?

2 часа назад, Aleksszlat сказал:

Ну Х/З, вроде не от чего. Сверху, в метре висит светодиодная лампа на 25Вт, так она не "греет".

А листья с такими пятнами с обеих сторон (и к окну, и с другой). Я уже голову сломал. Мож от покупного грунта гадость какая то...

Почитай тут - может, что-то подходящее отыщешь

https://www.ogorod.ru/ru/ogorod/cucumbers/10692/Pochemu-u-ogurtsov-zhelteiut-listja-i-chto-delat.htm

http://indoor.usadbaonline.ru/ru/2014mar/problems/8583/

.

Фото

бактериоз огурцов

Признаки

Бактериоз проявляется на любых частях растений (семядолях, листьях, цветках, плодах). Главный признак – образование коричневых маслянистых пятен. Их число постепенно увеличивается от 1 до 50. В сухую погоду пятна покрываются корочкой и отваливаются вместе с частью листа. В конце от листьев остаются одни прожилки.

Период активности Весь период вегетации, особенно весна и осень.
Как образуется Передается через семена, собранные с зараженных растений. Выросшие растения получаются слабыми с малым количеством плодов.
Какие огурцы поражает Особенно активно развивается в пленочных теплицах, но также поражает и культуры, высаженные в открытом грунте.
Результат Как правило, гибнет до 50% урожая. Даже если началось плодоношение, плодов будет мало и они также будут непригодны для употребления.
Меры борьбы 1. Сбор семян только со здоровых растений.
2. Дезинфекция рам и каркаса теплицы, побелка известью и т.д.
3. Проветривание теплицы - температура воздуха в ней не должна превышать 25°C. (влажность 65-70%).
4. Протравливание семян препаратами ТМТД (4-8 г на 1 кг семян) или Фитолавин-300.
5. При некрозе корневой шейки используют 0,2%-ный раствор препарата Фитолавин-300.

Всем спасибо.

Больше всего это похоже на бактериоз, при малой влажности. Буду лечить.

Обработал (опрыскал) фитоспорином, болезнь отступила, новых пятен нет.

Под это дело заказывал, уже пришли фитосветодиодные панели на 30 Вт. Утверждается что правильный спектр, специально для растений.

Прикрепил к игольчатым радиаторам от усилка, но всё равно греются цуки, замерил t = 86С, вот думаю ещё кулеры присабачить.

Светят - аж в глаза бьёт.  У меня 2 по 30, итого 6000 лк. По "фэншую" надо 10 тыс. лк. Вот думаю, мож докупить. ....

Есть и на 100 и 150, но не представляю, какой там надо радиатр....

https://ru.aliexpress.com/item/20-30-50-70-110-220/32839427124.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.YHkUfJ

Мож кто то уже использовал подобное, каков результат ?

Спектр.jpg

Выбираю лезвие для лопаты. Больше нужно для окопных работ. Как вообще по крепости ? Российские , кетайские? Белорусские?

12 минут назад, Гонжа сказал:

Выбираю лезвие для лопаты. Больше нужно для окопных работ. Как вообще по крепости ? Российские , кетайские? Белорусские?

Только титановую не бери, на один сезон - трескается ...

если окопы, есть большая саперная лопата, вот она хороша, зимой в машине вожу, и картошку можно копать, но черенок маленький)

3784106666.jpg

Казалось бы, такая простая вещь - лопата... а вононочё, даже титановые трескаются:D (интересно сколько там того титана вообще:)?, в процентах?), разучились лопаты делать... Гонжа , может попробовать через знакомых или как, найти в армейских частях лопату советского производства, там у них может остались еще в загашниках-зипах? Такая точно на века сделана:), не подведет, черенок думаю не проблема.

Спасибо, за советы... Да , ребята, у меня их четыре

. и у двух лопат постоянно гнется на конце лезвия металл , ибо много копается ими грунта, камней и корней приходится пербивать.  Сейчас кетайщины навезли дерьмо вой. Чего стоят их плуги , навесное на мотоблоки , все попереломали люди. Белорусские желез яки крепкие.

В общем при купил лезвие Смоленск, Мара. Узкое, 1,5 мм толщина. Как раз мне не широкая нужна. Посмотрим, сколько выдержит. Стоит 2,5 $.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...