Перейти к публикации

Сад, огород, приусадебное хозяйство

dimm7777

Рекомендованные сообщения

Посвящается всем, кому это интересно, кто с этим сталкивался и тем, кто думает, что от этого откосил )))

Изменено пользователем dimm7777
Другие ответы в этой теме
10 часов назад, Reins24 сказал:

Казалось бы, такая простая вещь - лопата... а вононочё, даже титановые трескаются:D (интересно сколько там того титана вообще:)?, в процентах?), разучились лопаты делать...Гонжа..............

Титан, особенный метал, с великолепными характеристиками, но, ... совершенно не держит знакопеременные нагрузки....

RS; из него великолепные монтировки получаются....

В 03.05.2018 в 21:40, Гонжа сказал:

Выбираю лезвие для лопаты. Больше нужно для окопных работ. Как вообще по крепости ? Российские , кетайские? Белорусские?

В 03.05.2018 в 22:14, исламыч сказал:

если окопы, есть большая саперная лопата, вот она хороша, зимой в машине вожу, и картошку можно копать, но черенок маленький)

3784106666.jpg

В 04.05.2018 в 10:00, Гонжа сказал:

Да , ребята, у меня их четыре, и у двух лопат постоянно гнется на конце лезвия металл , ибо много копается ими грунта, камней и корней приходится перебивать.  Сейчас кетайщины навезли дерьмо вой. Чего стоят их плуги , навесное на мотоблоки , все попереломали люди. Белорусские желез яки крепкие.

В 04.05.2018 в 10:20, Гонжа сказал:

В общем при купил лезвие Смоленск, Мара. Узкое, 1,5 мм толщина. Как раз мне не широкая нужна. Посмотрим, сколько выдержит. Стоит 2,5 $.

Тут дело не в металле - его качестве или толщине - а в конструкции

На обычной-распространённой для огородных работ слабое место - стык выштамповки под черенок с остальным лезвием, загибается в ту или иную сторону, а при более тонком металле - ещё и лопается в месте сгиба

Ещё и сама выштамповка, и черенок заужены к концу

А на лопате для "серьёзной" копки никаких выштамповок и черенок без заужения цельный, ещё и упоры для ноги загнуты в "более правильную" сторону

Вот, металл одинаковой толщины - по моим замерам 1,7 мм, и вроде на первой лопате на фото такой же, как и на второй - но первой пару месяцев - и уже загнута, а второй лопате более 20 лет....

1.thumb.jpg.a49942d1dabfc78c784ceeddb37d82a2.jpg2.thumb.jpg.e83f47505e7c4575ec2f9271f9ff0e90.jpg3.thumb.jpg.962f612f65150d1219d97a45372750f8.jpg4.thumb.jpg.6e3bc577d6c12bf4400161ffdfc9a1a2.jpg6.thumb.jpg.c3c7f98ad2eba1f7050a3cabe446c302.jpg

Изменено пользователем Paulson
17 минут назад, Гонжа сказал:

Прекрасно... Есть итолковые лопаты. Только у нас в магазах какой-то. выбор слабо ват.

Да в магазинах, как правило - всюду Фискарс, Китай и якобы местные - по большей части полностью или частично тоже Китай

Я ж не про то, что - мол, надо брать такую ( а где?) - а про то, почему обычные садовые гнутся - своего типа расходник по нынешним временам, как и прочее "одноразовое"

Есть у меня и "стандартные" штыковые лопаты советских времён - уже полопались местами - но это от времени, зато не загнулись :) но там и металл толще заметно, нежели у тех, что на фото - но и тяжелы, и толком не заточишь, и копать ими не слишком удобно и комфортно... потому и пользуюсь той, которая вторая на фото...

Только что, Евген 48 сказал:

Я тут второй день борюсь с одуванами, вот где жесть:D

Я с ними уже больше 5 лет борюсь - с переменным успехом :)

4 минуты назад, Paulson сказал:

Я с ними уже больше 5 лет борюсь - с переменным успехом :)

В этом году я решил, что буду сильнее этой твари:D

Кстати, совсем забыли про такой праздник :D

5 мая прошел Всемирный день голого садовода (World Naked Gardening Day). Это мероприятие проходит с 2005 года в первую субботу мая. В этот день садоводы из разных стран выполняют работы в своих садах и огородах без одежды. Официальная причина мероприятия: почувствовать единение с природой. 

22 часа назад, Евген 48 сказал:

В этом году я решил, что буду сильнее этой твари:D

В том году одуванов было меньше, но и сейчас в огороде не так много

А вот на прилегающей территории - жуть... вдоль дороги, где выезжаю от дома - по одному краю полоса сплошная метра полтора-два шириной - скосил, по меже возле слив и вишен, и с торца сарая - сплошные "плантации" - пришлось культиватором пройти...

Но ещё одна хрень, начала досаждать только с прошлого года - пастушья сумка, эта сволочь по всему огороду, и тогда, и сейчас

Занесло откуда-то...

5 минут назад, Paulson сказал:

А вот на прилегающей территории - жуть... вдоль дороги, где выезжаю от дома -

Вооо, такая же хрень, завтра буду там всё скашивать.

8 часов назад, Евген 48 сказал:

Вооо, такая же хрень, завтра буду там всё скашивать.

Это ненадолго, нужны более радикальные меры типа таких:

8 часов назад, Paulson сказал:

- пришлось культиватором пройти...

А то и вообще - трактором с плугом, бороной - и с культиватором, дабы заровнять

Вообще, если не допускать до появления семян у любого сорняка - со временем можно если не уничтожить окончательно, то значительно уменьшить их количество

Хотя тут и от прилегающих территорий зависит - сам-то у себя "вытравишь" - так со стороны придёт...

Например, у меня сосед с одной стороны  - бывает редкими наездами, и косит выборочно - и всю хрень ветром ко мне и другим соседям приносит, хоть и те же одуванцы

А ещё напротив моего огорода, практически "впритык" - несколько больших огородов на территории, арендуемой деревенскими жителями - теми, кому возле дома земли не хватает - оттуда тоже всякая фигня распространяется, они-то как - "посеяли и забыли" - а ты "расхлёбывай"...

1 час назад, Paulson сказал:

Хотя тут и от прилегающих территорий зависит - сам-то у себя "вытравишь" - так со стороны придёт..

поэтому кардинально не решаю, тупо 10 минут на скос.

по возможности хочу такие места газоном покрыть. всё меньше сорняков будет.

Изменено пользователем Евген 48
3 часа назад, Евген 48 сказал:

поэтому кардинально не решаю, тупо 10 минут на скос.

по возможности хочу такие места газоном покрыть. всё меньше сорняков будет.

Белый (ползучий) клевер, хорошо сорняки глушит, у меня неиспользуемая часть огорода им засеяна - хотя "по верхам" всё же пока приходится скашивать - второй год всего, как посеян - ещё не всех "загасил" :)

А я кошу в ручную , по - старинке. Скосил - на месяц траву под корень почти. Девяткой, десяткой косой. Как раньше с дедом и бацькой. Косили много, на корову. На лесных сенокосах. Сивец - адский.

ну, конюшину , совхоз давал. Жужжалки, которые на неделю перебивают траву, вообще не признаю.

Штил 250 cbe пошёл у меня в этом сезоне в ход. За два дня завалили со отцом дуба и ливственницу. Будут столбики на забор, да лаги на пол в бане. 

В штила, пробую ngn полусинтетику. Ну, нормально жарит. Голубоватого цвета маслице.

Изменено пользователем Гонжа
5 часов назад, Гонжа сказал:

А я кошу в ручную , по - старинке. Скосил - на месяц траву под корень почти. Девяткой, десяткой косой. Как раньше с дедом и бацькой. Косили много, на корову. На лесных сенокосах. Сивец - адский.

ну, конюшину , совхоз давал. Жужжалки, которые на неделю перебивают траву, вообще не признаю.

Всё зависит от того, с какой целью и где косить

На сено "жужжалкой" много не накосишь, да и трава будет "сечка", если леской, а не диском

А девяткой-десяткой по буграм-ямам и по кустам, и по сорнякам типа репьёв-лопухов на участке - не покосишь особо... семёркой я проходил поначалу, когда только дом купили и всё было запущено, и бензокосы не было - но всё равно замучался крапиву в рост человека и стебли в палец толщиной на меже скашивать... потом купил бензокосу - и диском - другое дело, и вообще бензокосой проще, и удобней, и быстрее по всяким неудобьям

Ну что ж, отсадились с отцом, помидоры, перец, баклажаны! С острым перцем ваще  засада, из всех семян, три перца взростил. Но увы, два сожрали кошки, после того как их в ог высадил. Лиш один и остался. Зато кабачков(Белый грибовский, и Цукеша) лёгкий перебор, всё прут и прут из лотка, в который высевал, только и успевал по стаканчикам на доращивание пересаживать. Да мелкими партиями на дачу отвозить для высадки в ог. Один последний в стаканчике прикрытый половинкой полторашки на подоконнике стоит. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...