Перейти к публикации

Сад, огород, приусадебное хозяйство

dimm7777

Рекомендованные сообщения

Посвящается всем, кому это интересно, кто с этим сталкивался и тем, кто думает, что от этого откосил )))

Изменено пользователем dimm7777
Другие ответы в этой теме
13.05.2022 в 11:39, slider88 сказал:

если у соседа они же не мешают, пусть летают, они пользу приносят, а так если у себя и рядом, пока маленькое гнездо, распыли в дырку и вокруг дихлофос или подобное и всё, у нас так в том году где-то вверху у одного окна за сайдингом поселились, сначала не понял что за гул был, потом когда летом стали летать - оказалось осы, трогать не стал, т.к. жалко было и особо не мешали, хотя к осени стали лезть в дом на кровать, но так все лето бок о бок и прожили,  в этом году такое больше не дам им делать ) пусть живут, но подальше и чтобы не мешали.

В гараже осы задрали. Первый год травили wd 40, второй год на wd 40 вообще не реагировали, пробовали разный дихлофос, только как временная времена. Нашли 2 гнезда, уничтожили, все запенили и герметиком прошли, они снова есть

13 минут назад, Павел. сказал:

В гараже осы задрали. Первый год травили wd 40, второй год на wd 40 вообще не реагировали, пробовали разный дихлофос, только как временная времена. Нашли 2 гнезда, уничтожили, все запенили и герметиком прошли, они снова есть

https://apest.ru/osy/kak-izbavitsya-ot-os/kak-izbavitsya-ot-osinogo-gnezda/

Чтобы убрать гнездо ос в гараже, используют разные способы, подходящие для борьбы с вредителями на открытом воздухе, в помещении.

Вблизи раскладывают костер, где поджигают долго тлеющий материал. Часто используют для выкуривания резину. Несколько часов газовой атаки, осы начнут покидать улей. Пару дней таких процедур, осиное гнездо окончательно опустеет.

Еще один быстрый способ избавиться от вредителей в гараже – залить монтажной пеной. Она быстро затвердевает, не дает ни единого шанса выжить. Этот же способ используют, если гнездо находится в стене.

Стандартный метод с водой. Погружают в ведро либо заливают кипятком. Нейтрализовать семейство можно за полчаса.

Для уничтожения семейства используют пылесос. Истребить вредителей таким народным способом можно довольно быстро.

Обезвредить всю популяцию, избавиться от ос в максимально короткие сроки можно с помощью отравы. Часто используют ядовитые приманки. Подвешивают ловушки из пластиковых бутылок либо наливают угощения в блюдца, крышечки.

Отпугивают в гараже ос машинным маслом. Заливают его в гнездо, обрабатывают стену, пол, где были замечены насекомые.

Эффективное средство от ос для вытравливания в форме порошка – Чистый дом, Байгон, Трианон, Глобал, Тиурам. Лучшие препараты в виде концентратов – Гет, Дельта Зона. Аэрозоли с приятным ароматом – Раптор, Комбат, Чистый дом. Особо популярен Москитолл.

Изменено пользователем fareastwood
источник
23 минуты назад, Павел. сказал:

Попробуйте серные шашки - неоднократно избавлялись в гараже от всяких насекомых, а также от грызунов.

16 минут назад, sig72 сказал:

У кого змеи на участке были, как избавлялись? 

Лес или мелятник рядом? 

1 час назад, DRON 33 сказал:

мелятник рядом? 

Есть такое, и не большая речушка по краю участка течëт.

7 часов назад, sig72 сказал:

Есть такое, и не большая речушка по краю участка течëт.

Тогда думаю никак :cray:

11 часов назад, sig72 сказал:

У кого змеи на участке были, как избавлялись? 

Есть китайские приблуды на солн. панелях. Втыкаешь в землю и "забыл", действует на всех "гадов".

Я в прошлом году поставил 3-и, кроты ушли не только у меня, но и у соседей.

кыш.png

3 часа назад, DRON 33 сказал:

Тогда думаю никак :cray:

Я честно говоря тоже так думаю. 

Пока в доме жили и обрабатывали участок, их не было. А как забросили так и появились.

9 часов назад, sig72 сказал:

Aleksszlat Читал про них, думаю надо попробовать. Для начала выкосю всё и поставлю их. 

А чо пробовать ... (вот првда я конкретно на змей "не целил", но до этого иногда мимо проролз, сейчас второе лето ни-ни.

Единственное- бери "нормальный", серьёзный(они большие" а не маленькую писклю/пикалку), у меня соседка через 4-е участка 2-а таких купила в маге сад/огород, поставила их в теплицу, так кроты как копались так и копаются...

Могу дать ссылку где на али я их заказывал.

7 минут назад, Aleksszlat сказал:

А чо пробовать ... (вот првда я конкретно на змей "не целил", но до этого иногда мимо проролз, сейчас второе лето ни-ни.

Единственное- бери "нормальный", серьёзный(они большие" а не маленькую писклю/пикалку), у меня соседка через 4-е участка 2-а таких купила в маге сад/огород, поставила их в теплицу, так кроты как копались так и копаются...

Могу дать ссылку где на али я их заказывал.

Ооооо!!! Мне такие нужны! Кроты и землеройки какие то задолбали. К змеям стал более терпимо относится, наступать только на них не надо. 

53 минуты назад, Крокодил сказал:

Ооооо!!! Мне такие нужны! Кроты и землеройки какие то задолбали. К змеям стал более терпимо относится, наступать только на них не надо. 

Не в качестве рекламы, в качестве опыта:

- https://aliexpress.ru/item/4000405433515.html?_ga=2.87304216.1809740237.1654757178-1876734950.1640016298&mp=1&sku_id=12000015894246295&spm=a2g2w.cart.0.0.409f4aa6BDt5JV

R.S. проверьте, пластиковый конус д/б с 2-я герметизирующими резинками(их необходимо смазать что б вода не затекала) сверху одеть пэ. пакет от дождя, на своём первом я это не сделал - к концу сезона просто заржавел виброблок и перестал работать...

Не благодарите ...

14 минут назад, ModeratorSigma сказал:

Aleksszlat и сколько шт нужно что бы кроты ушли?

Гарантированный радиус 20 - 25 метров.

Втыкать надо до "упругой земли", но без фанатизма, т.е. +/- 15 см.

Кроты ушли даже у соседке, между нами водосточная канава, глубиной 40 см. со стенками из мет. листов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...