Перейти к публикации

Сад, огород, приусадебное хозяйство

dimm7777

Рекомендованные сообщения

Посвящается всем, кому это интересно, кто с этим сталкивался и тем, кто думает, что от этого откосил )))

Изменено пользователем dimm7777
Другие ответы в этой теме
29.07.2024 в 12:47, ModeratorSigma сказал:

Yurij ну как - органическими удобрениями пользуются и против навоза и золы

Да это бред... 

Sanyi почему? Так то это не мои мысли и слова - это заявляют все блогеры которые занимаются органическим земледелием

ModeratorSigma Всегда считал что органическое земледелие это как раз без всяких удобрений!!! только навоз и зола.

Изменено пользователем Yurij
19 минут назад, ModeratorSigma сказал:

Sanyi почему? Так то это не мои мысли и слова - это заявляют все блогеры которые занимаются органическим земледелием

Мое мнение что и как бы ты не добавлял главное результат

НО.!!!!!!! 

Не превыщая нормы и без вреда

20 минут назад, Yurij сказал:

ModeratorSigma Всегда считал что органическое земледелие это как раз без всяких удобрений!!! только навоз и зола.

Органическое может и должно быть с использованием органической химии.

Не очень люблю "Дзен", но в данном случае хорошая познавательная статья про "отца-основателя удобрений" и учителя Менделеева немецкого химика Ю.Либиха (в школе проходили) :

https://dzen.ru/a/ZJHrsEj2LCqn-IMB

"Химия, которая накормила миллионы. Как один немецкий профессор спас Европу"

Изменено пользователем Игорь Лахта

В северных регионах, где завоз осуществляется только по реке, а рыбы в реках много, порой народ рыбой и удобряет...

Yurij дак удобрения то органические :) 

Вверху есть мое фото картофельного удобения - можно ознакомиться с его составом

А навоз сейчас очень плохого качества, антибиотики и прочая ерунда , для обьема разбавленный непонятно чем, с золой тоже самое - купить настоящую экологически чистую - если только сам сделаешь

Я никого не уговариваю, и не занимаюсь органическим земледелием просто говорю что есть такая альтернатива минеральным удобрениям , навозу и прочее

Вы видимо просто не очень представляете что за такие органические удобрения - я тоже :)

Игорь Лахта химии там нет органика, микроорганизмы и все такое

1 час назад, Слон сказал:

народ рыбой и удобряет...

у меня отец раньше при посадке помидор всегда клал в лунку мойву, мойва стала дорогая теперь кладет суперфосфат 

ModeratorSigma между Североенисейском и Туруханском удобрения дорогие, а могут и просто не привезти на плавмагазине, а рыбы было много

17 часов назад, ModeratorSigma сказал:

Вы видимо просто не очень представляете что за такие органические удобрения - я тоже

согласен, но поиск в гугле дает именно навоз и иже с ним (перегной, сапропель....) это и есть органические удобрения. ссылку на википедию не привожу, она тут не котируется, остальные попавшиеся статьи +- тоже самое.

Вспомнил тут про недорогой препарат для септиков из Фикспрайса, решил проверить, действует или нет.

Кратко, 1 августа, взял контейнер, в теплой воде развёл сахар для процесса "брожения" и вылил препарат, есть небольшой запах, но препарат прозрачный как вода. 3 августа тишина, визуально ничего не видно, 5 августа тишина, закинул кусочек туал бумаги, 9 августа тишина, никакого процесса не наблюдаю, запаха никакого нет. Вот как то так.

IMG20240809100441.jpg

Евген48 Может эти гурманы на бумагу и на сахар  не реагируют, а только на какашку?

27.07.2024 в 07:55, rodof сказал:

Производство картофеля не более чем хобби (которое особо никто не разделяет), с которым возможно пора завязывать, не слишком рентабельно + вкладываю много, прежде всего временных, ресурсов. Семеро с ложкой с прошлого сезона начинают идти лесом.

С годами понял что тоже не стоит того, есть знакомые фермеры которые держат поля картошки под Тюменью, сейчас к осени будут продавать по 20р/кг отличной, качественной картошки. Мне на 2000р 100кг (3 больших сетки) хватит на семью до весны.

А сколько сил и времени тратишь чтобы сам вырастить? Время как бы это не звучало в наше время  - дорого.

Sportage72 да не много тратишь.

День посадил, день окучил, день собрал (не целый день конечно) ну и так мимо ходом опрыскать от жуков 

4 минуты назад, ModeratorSigma сказал:

Sportage72 да не много тратишь.

День посадил, день окучил, день собрал (не целый день конечно) ну и так мимо ходом опрыскать от жуков 

если для себя 10 кустов поесть в августе и сентябре свежей картошечки то да, да и то мне например не надо этого когда я приезжаю на дачу)), но и я процитировал Rodof исходя из фоток его поля, в таких объемах не стоит оно того, тем более 20р это для меня за мои 100кг, больше будешь брать цена за кг будет меньше

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...