Перейти к публикации

Сад, огород, приусадебное хозяйство

dimm7777

Рекомендованные сообщения

Посвящается всем, кому это интересно, кто с этим сталкивался и тем, кто думает, что от этого откосил )))

Изменено пользователем dimm7777
Другие ответы в этой теме
Только что, Aleksszlat сказал:

Похоже результат о Чемпионата .....

Да ладно, по всей России дожди не разогнать - а нет дождей и в местах за много сотен км от мест проведения матчей, и довольно долго нет

Брызгал у нас пару раз за месяц - один раз днём, другой - ночью, пыль прибил и листву смочил, образно выражаясь - да и всё

С субботы на воскресенье обещают - видимо, опять такой же, судя по предполагаемому в прогнозах количеству осадков...

Изменено пользователем Paulson

Paulson Да уж. Сегодня не получилось попасть на огород. Хоть дождей нет и жара но тьфу тьфу огурцы помидоры капуста лук и тд и тп прёт в гору! Газон хоть так сильно не растеи:D и косить нужно не так часто.

Дожди с выходных обещают. На Брянщине тоже так сухо и жарко. 

Изменено пользователем veselchak
Только что, veselchak сказал:

Хоть дождей нет и жара но тьфу тьфу огурцы помидоры капуста лук и тд и тп прёт в гору! Газон хоть так сильно не растеи:D и косить нужно не так часто.

Если поливать - оно всё прёт, конечно, с дождём не сравнить - но всё же

Именно трава - да, растёт поменьше, но растения всякие с высокими стеблями - всё равно лезут

Paulson Это да. Крапива прёт вместе с малиной .

2 часа назад, veselchak сказал:

Paulson Это да. Крапива прёт вместе с малиной .

Крапиву только выдёргивать вручную - остальное ерунда

Проверено лично на заросшем по самое некуда участке

Paulson Полностью согласен. Так и делаю.

7 часов назад, veselchak сказал:

Paulson Полностью согласен. Так и делаю.

veselchak  - это те, кто понимает, что лучше раз потратить время, чем постоянно с ней бороться

А у меня соседи предпочитают "жрать кактус" - то тяпкой, то бензокосой, уже 3 года... хотя я им предлагал делать это руками, приводя в пример результаты на своём участке....

Только что, Алекс сказал:

Paulson глифосат никто не отменял и секса никакого.

Так-то и раундап продаётся...

А глифосат всё же не только пестицид и гербицид, но и арборицид - малине, к примеру, может поплохеть вместе с крапивой...

http://www.pesticidy.ru/active_substance/glyphosate

Алекс , почитай про глифосат-раундап - предвидя твою критику, скажу - неважно, на каком ресурсе статья, и не нужно говорить, что это пропаганда и лоббизм противников этого средства...

https://tsargrad.tv/articles/glifosat-protiv-chelovechestva-rossija-kak-poslednij-forpost_97999

1 час назад, Paulson сказал:

Алекс , почитай про глифосат-раундап - предвидя твою критику, скажу - неважно, на каком ресурсе статья, и не нужно говорить, что это пропаганда и лоббизм противников этого средства...

https://tsargrad.tv/articles/glifosat-protiv-chelovechestva-rossija-kak-poslednij-forpost_97999

И как дальше жить ?

Я блин, частенько дорожки на даче обрабатываю Раундапом и Ураганом...

Изменено пользователем Aleksszlat
Только что, Aleksszlat сказал:

И как дальше жить ?

Я блин, частенько дорожки на даче обрабатываю Раундапом и Ураганом...

Если дорожки ничем не прикрыты - косить, или пропахивать - как я у себя на огороде сделал, культиватором - выровнял заодно по горизонтали в поперечном направлении

Если присыпаны или заложены чем-то - ручками, ручками...

9 часов назад, Paulson сказал:

Даже читать не буду, ты хоть и старше меня, но я шесть лет стажировался, имей уважение:friends:

7 часов назад, Алекс сказал:

Даже читать не буду, ты хоть и старше меня, но я шесть лет стажировался, имей уважение:friends:

Да при чём тут возраст... равно, как и стаж :):beer:про уважение тоже - неуважения не высказывал и не подразумевал :)

Разговор был про крапиву - и тут всплыли гербициды - крапива, в отличие от некоторых других сорняков - ну очень легко выдёргивается, так что - по мне лучше сотку руками очистить, нежели всякую гадость лить - да и другие легко удаляемые сорняки так же 

А уж на грядах-посадках и возле - тем более, трудно удаляемые - тяпкой или бензокосой - которой можно вплотную к растениям косить, особенно на малом газу, и без размаха - в отличие от "традиционной" с лезвием...

Ещё мульча существует - очень полезна во многих случаях, не только против сорняков

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...