Перейти к публикации

Сад, огород, приусадебное хозяйство

dimm7777

Рекомендованные сообщения

Посвящается всем, кому это интересно, кто с этим сталкивался и тем, кто думает, что от этого откосил )))

Изменено пользователем dimm7777
Другие ответы в этой теме

rodof Я покупаю в "Августе"(гарантия от подделок и фальсификата),что Метаксил, что Ордан идет по 3 кг., с коллегами по "диагнозу" разбираем, как раз по 1 кг. остается на человека, а теперь перечень объектов: виноград, томаты, картофель, огурцы, лук. За период вегетации 5 - 6 обработок, из них 3 каждым препаратом (по схеме), в аккурат 1 кг. каждого препарата на три года. Гербициды избирательного действия настоятельно не рекомендую в "домашних условиях", если коротко - очень много побочных неприятностей и сложностей для не подготовленного пользователя, да к тому же не так сложно бороться с этим в ручную (тяпка, малый мотокультиватор руки и т.д.), могу позже подробно написать статью, но после 5 августа. И особенно аккуратно с глифосатом (но он сплошного действия), очень аккуратно! И не забываем средства индивидуальной защиты - здоровье одно!

21 час назад, Алекс сказал:

Это много писанины, год назад Сигма просила, у меня руки не дошли, а через три дня у меня отпуск, может потом, но там мои советы уже будут не актуальны, все погибнет от фитофторы. Замкнутый круг, ты конкретно спрашивай, что сейчас тебе актуально?

Вот такой у меня картофан. С середины августа, когда начинаются дожди, одолевает фитофтора, аж ботва чернеет.

Что можно сделать для профилактики ? Плисс.

20180717_201140.jpg

А это моя малая зона отдыха.

Второй год как зацвёл пион, кто понимает, тот поймёт...

20180717_201205.jpg

1.jpg

Садоводы, подскажите, чем обработать сливу от тли, так, что бы самому потом от отравы те того?))) Нападает собака, на один и тот же куст каждый год, война с муравьями идет, а тле как то без разницы, причем активность начинается когда ягодки уже заметные.  Между делом попробовал раствором йода на молоке брызгать - не оценила, ни признаков тиреотоксикоза, ни гипотиреоза нет)))

pickupчик попробуй препарат Актара - очень интересный продукт, он как антибиотик 3 - го поколения (для аналогии) наиболее безопасен, с широким спектром действия и сам является еще и стимулятором роста. Разведи 1 пакет 4гр. на 12 - 15 л. влды и качественным (очень важный момент!) опрыскивателем обработай, норма расхода рабочей жидкости 8 - 10 л. на взрослое дерево. Препарат действует не сразу, смотри через 2- 3 суток. Есть и более убойные средства, на надо ли от тли, сомневаюсь.

В 19.07.2018 в 09:52, Алекс сказал:

Aleksszlat я писал выше об Ордане и Метаксиле, найдешь их в продаже?

Спасибо, купил Ордан (Метаксил даже не слышали), сегодня буду опрыскивать картофан.

1 час назад, Азат Д сказал:

Так не каких налетов нет

IMG_20180826_220013.jpg

альбинос )

dydezzz похожа на белую смородину, была у меня такая, но тут есть немного черных пятен.

Только что, Алекс сказал:

dydezzz похожа на белую смородину, была у меня такая, но тут есть немного черных пятен.

Это черная смородина. По вкусу, и видно что семена черные, у белой белые. У одной смородины, в нижнем правом углу, видно намного от черной смородины.

Не помню что отец сажал(вроде говорит покупал как черную) , и что в прошлом году там было.

Изменено пользователем Азат Д

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...