Перейти к публикации

Сад, огород, приусадебное хозяйство

dimm7777

Рекомендованные сообщения

Посвящается всем, кому это интересно, кто с этим сталкивался и тем, кто думает, что от этого откосил )))

Изменено пользователем dimm7777
Другие ответы в этой теме
22 минуты назад, Гена сказал:

Тут про косилки, смотрю,  перетирают.

Небольшой вопросик - можно ли лить Маннол SAE30? Вязкость нужная, но Маннол...Совсем дрянь или пойдет? Все ж 700 р за 4 л, а не как Еврол 650 за литр.

из Лукойла/Газпрома/Роснефти ничего не найти чтоли? Mannol как то уж совсем не внушает доверия, чего они там намешали

Я тут на прошлых выходных брал у друга бензопилу дровишек попилить, он говорит только бенз и масло сам возьми, помню что видел 2T масла на заправке ГПН - заехал взял G-Motion 2T 1л - всё нормально в итоге, не коптило, не дымило, что еще надо) 

P.S. Там куда подходит SAE30 должно 10W-30 подходить, в мотоблоке была рекомендация SAE30 или 10W-30, я просто дизельного масла 10W-30 с работы взял и залил туда, тоже все хорошо отработало.  

Изменено пользователем Sportage72

coronamark2 косилка кроме названия Викинг не обозначена поэтому ни вес ни самоходность ни чего не известно . соглашусь что толкать 30 + кг наверное не просто, особенно если у кого то участок неровный 

18 часов назад, Крюк сказал:

Господа домовладельцы,  дачники, садоводы - вопрос про "живую изгородь"

Заинтересовался Туей, по отзывам не прихотлива, пушиста, быстро растёт.. Вообщем одни плюсы, есть у кого такой "забор" ?

У меня растёт одна туя смарагд уже лет 7-мь, брал 30-и см., сейчас мне по грудь, верхушка иногда подмерзает, весной приходится закрывать от солнечных ожогов, но в диаметре почти как в высоту...

Как другие-не знаю.

5 часов назад, Гена сказал:

Тут про косилки, смотрю,  перетирают.

Небольшой вопросик - можно ли лить Маннол SAE30? Вязкость нужная, но Маннол...Совсем дрянь или пойдет? Все ж 700 р за 4 л, а не как Еврол 650 за литр.

Я в том году залил еврол sae30 до этого всегда покупал ликви Молли sae 30. Ещё стоит литр Газпром нефть 

ModeratorSigma 

Бензо и электро. И масло Газпром на следующую замену(хочу его попробовать ). Хотя ещё ликви Молли литр есть.

IMG20200617173948.jpg

IMG20200617174026.jpg

IMG20200617174042.jpg

IMG20200617174113.jpg

IMG20200617174408.jpg

Изменено пользователем veselchak

Огурчики маленькие. Надеюсь помидорки хоть будут хорошие.

IMG20200617174624.jpg

IMG20200617174655.jpg

IMG20200617174710.jpg

IMG20200617174748.jpg

5 часов назад, ModeratorSigma сказал:

coronamark2 косилка кроме названия Викинг не обозначена поэтому ни вес ни самоходность ни чего не известно . соглашусь что толкать 30 + кг наверное не просто, особенно если у кого то участок неровный 

28 кг весит. Но для меня не тяжело. Участок ровный. Вот косил пару дней назад.

IMG20200617181853.jpg

IMG20200617181826.jpg

Изменено пользователем veselchak
1 час назад, старый лист сказал:

Крюк Крюк на дальнем плане туи около 20 лет метров по5-6, сажал по 40-50 см

Где Хельсинки и где Курск... (в плане погоды и t).....

+ что за вид и сорт ?

16.06.2020 в 22:41, Крюк сказал:

Господа домовладельцы,  дачники, садоводы - вопрос про "живую изгородь"

Заинтересовался Туей, по отзывам не прихотлива, пушиста, быстро растёт.. Вообщем одни плюсы, есть у кого такой "забор" ?

Достался мне туйно-можжевельниковый бизнес по сходной цене... Мои наблюдения (напрочь дилетантские, если что, поправьте) … Туя хороша, когда правильно выращена и правильно посажена...Ухода в принципе, не требует, кроме скачек весной с укрытием (я не скачу - все гуд)… Но вот если чем-то заразилась, или что-то ей не нравится - вот тут начинаются танцы с бубном...Причем, в какую сторону танцевать, а в какую бубнить - не всегда понятно... 

17.06.2020 в 18:17, veselchak сказал:

28 кг весит. Но для меня не тяжело. Участок ровный. Вот косил пару дней назад.

Мдя...28 кг - у меня спина отвалится на моих 30 сотках, а у меня покос раз в неделю......

Ну, спасибо за инфу, буду брать искрическую, она легче и дешевле... Сломается и не жалко...почти...

17.06.2020 в 21:16, Aleksszlat сказал:

+ что за вид и сорт ?

Если не подстригали - Смарагды.

16.06.2020 в 23:41, Крюк сказал:

19.06.2020 в 11:17, coronamark2 сказал:

Но вот если чем-то заразилась, или что-то ей не нравится - вот тут начинаются танцы с бубном...Причем, в какую сторону танцевать, а в какую бубнить - не всегда понятно...

У брата в ЕС стоит их более 10шт изгородью перед балконом, 1эт. Помню что несколько лет назад они заболели, начали желтеть и лист сбрасывать (подробностей всех не знаю). Воевал он с ними года 2 и готов был уже выкорчевать, но таки победил когда нашел толкового специалиста. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...