Перейти к публикации

Сад, огород, приусадебное хозяйство

dimm7777

Рекомендованные сообщения

Посвящается всем, кому это интересно, кто с этим сталкивался и тем, кто думает, что от этого откосил )))

Изменено пользователем dimm7777
Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Dm17rik сказал:

В своей время я тоже доверился этой записи в книге, в итоге минус цепь и съеденная мелкая звезда.На Втором Сезоне! Поиск запчастей и ценники очень не порадовали. После ремонта залил трансмиссионное пол уровня редуктора. Тьфу-тьфу-тьфу, лет 6 уже нет проблем. 

А у меня уже написали, чтоб обязательно проверили наличие смазки перед началом работ и в случае отсутствия заложили/добавили. Типа должна быть, но может и не быть:).

53 минуты назад, SL1 сказал:

А у меня уже написали, чтоб обязательно проверили наличие смазки перед началом работ и в случае отсутствия заложили/добавили. Типа должна быть, но может и не быть:).

Обязательно добавте смазки везде, где можно. Я с подшипников даже снимаю пыльники и туда добавляю. Пусть даже день уйдёт на это ТО, в итоге проблем меньше и эксплуатация без негатива

На озоне заказал вот такой препарат, цена +-500р. за 2шт. Собралась коллекция из Доктор Р 109, Активатор из Фикса и этот, вот думаю может из затестить:D ну в плане взять три ведра, теплую воду и сахар для ускорения процесса и через сутки/двое глянуть:)

IMG20240501111235.jpg

1 час назад, Евген48 сказал:

На озоне заказал вот такой препарат, цена +-500р. за 2шт. Собралась коллекция из Доктор Р 109, Активатор из Фикса и этот, вот думаю может из затестить:D ну в плане взять три ведра, теплую воду и сахар для ускорения процесса и через сутки/двое глянуть:)

IMG20240501111235.jpg

Брага у нас в теме "Алкашка"

PS шутка если чо. (а чо, с другой стороны эксперимент, будет интересно).

19 минут назад, Aleksszlat сказал:

Брага у нас в теме "Алкашка"

PS шутка если чо. (а чо, с другой стороны эксперимент, будет интересно).

Я как то смотрел, чувак для ускорения "созревания" бактерий так делал. Ну опять же, увидим какую "брагу"), а сколько там и чего:pardon:

Кто подскажет, длинную левую может лучше прищипить, чтобы две длинных не пошли в рост, а то как то некрасиво получится?

Screenshot_2024-05-11-00-30-04-05_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

8 часов назад, Евген48 сказал:

Кто подскажет, длинную левую может лучше прищипить, чтобы две длинных не пошли в рост, а то как то некрасиво получится?

Screenshot_2024-05-11-00-30-04-05_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Лучше вообще отпили, а то всё равно пойдёт в 2-е вершины.

30.04.2024 в 21:35, Aleksszlat сказал:

И да, ещё не маловажно - шина со звёздочкой, что положительно отразится на долговечности, не в пример дешёвых "собратьев". ....

Какое-то непонятное отверстие на шине. Можно еще посмотреть шину от электропилы со звездочкой на подшипнике.

10 часов назад, Евген48 сказал:

Если нужно чтобы осталось взрослое дерево с одной вершиной, то левую нужно отпилить полностью.

Только делать это луше поздней осенью, когда пойдут околонулевые температуры.

3 часа назад, More сказал:

Если нужно чтобы осталось взрослое дерево с одной вершиной, то левую нужно отпилить полностью.

Только делать это луше поздней осенью, когда пойдут околонулевые температуры.

Я хочу сделать из неё 3-3,5м деревце, там недалеко вверху идут провода э/э, высокое не нужно, а то в будущем придется отпиливать часть, чтобы провода не повредить (рядом сосед уже так пилил).

49 минут назад, Евген48 сказал:

Я хочу сделать из неё 3-3,5м деревце,

Тогда лучше всего каждый год весной подрезать "свечки" на 2/3 длины. И делать это до того, как она из них распустит иголки, так деревом легче переносится "стрижка".

Сосна получится невысокая и пушистая.

1 час назад, More сказал:

Тогда лучше всего каждый год весной подрезать "свечки" на 2/3 длины. И делать это до того, как она из них распустит иголки, так деревом легче переносится "стрижка".

Сосна получится невысокая и пушистая.

Т.е. это "чудо" на фотке надо уже подрезать или дождаться когда свечки будут максимальные? опять же, я же не знаю до какой длины будут свечки:pardon:

UPD. посмотрел видосы по этому делу, принцип понятен, завтра буду пробовать.

Изменено пользователем Евген48
34 минуты назад, Евген48 сказал:

Т.е. это "чудо" на фотке надо уже подрезать или дождаться когда свечки будут максимальные?

Уже сейчас можно, и даже нужно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...