Перейти к публикации

Сад, огород, приусадебное хозяйство

dimm7777

Рекомендованные сообщения

Посвящается всем, кому это интересно, кто с этим сталкивался и тем, кто думает, что от этого откосил )))

Изменено пользователем dimm7777
Другие ответы в этой теме

Досталась на халяву вот такая штука, ну и решил проверить, оставлял включ. с вечера в ночь, в принципе работает, надо только места дислокации менять.

IMG20240522211831.jpg

8 часов назад, Евген48 сказал:

Досталась на халяву вот такая штука, ну и решил проверить, оставлял включ. с вечера в ночь, в принципе работает, надо только места дислокации менять.

IMG20240522211831.jpg

УФК ?

PS на@куя ?

2 часа назад, Aleksszlat сказал:

PS на@куя ?

Комары, мухи...

я в деревню мамке такой хочу купить, 

в прошлом году собирался, но чёт так и не...

в это как поеду в деревню, приобрету.

Там у них мух просто немеренно, вместе с лентами от мух в корридоре будет и этот прибор отлавливать.

Там соседи кавказцы поселились и разрослись живностью разной в энном количестве, соответственно говно и мухи,

до них такого нашествия не было :scare3:

19 минут назад, Averon сказал:

Комары, мухи...

я в деревню мамке такой хочу купить, 

в прошлом году собирался, но чёт так и не...

в это как поеду в деревню, приобрету.

Там у них мух просто немеренно, вместе с лентами от мух в корридоре будет и этот прибор отлавливать.

Там соседи кавказцы поселились и разрослись живностью разной в энном количестве, соответственно говно и мухи,

до них такого нашествия не было :scare3:

Нашёл про данные девайсы. Ясно, не УФК а эл.статика...

Скрытый текст

Чтож, вещица спасает сон весьма успешно. Принцип работы предельно прост, снизу есть блюдце, на которое можно положить приманку, например выгрузить туда ложечку меда или варенья. Так же ночью в качестве приманки свет. Днем скажем так такая приманка как свет не работает, не летят насекомые днем на лампы, но охотно летят на приманку. Ночью разумеется свет становится наиболее эффективной приманкой для всех насекомых летящих на свет, но не комаров. Комары не летят на свет, они летят на тепло и запах человека. Скажем так устройство эффективно против любых мух, ос, мотыльков и прочих насекомых летящих на свет и приманку. От залетных комаров купил дополнительно ракетку электрическую этой же фирмы при помощи которой именно их перед сном давольно быстро получается истребить из комнаты. Данное устройство все же эффективно, с его помощью мухи буквально за одну ночь пропали в доме, и новые стремительно залетают в ловушку. Из минусов, я бы на месте производителя сделал бы на включение ламп и включение ловушки по отдельному тумблеру, так как днем нет смысла в лампах

Aleksszlat из твоего текста "типа комары не летят", ещё как летят, за пару тройку ночей нормально так поубивало, полнО трупиков.

9 часов назад, Евген48 сказал:

Aleksszlat из твоего текста "типа комары не летят", ещё как летят, за пару тройку ночей нормально так поубивало, полнО трупиков.

Это не моё, а всего лишь отзыв конкретного чела на конкретное устройство. (видать разная местность, разные комары),

+ У тебя убитые самки или безобидные самцы ??? :pardon:

PS и он вообще то прав - комары летят на тепло и запах человека(молочная кислота, углекислый газ.)).....

Ну и один из "вариантов" топов: https://dzen.ru/a/XuGJLS2MpRNvEHG8

Изменено пользователем Aleksszlat

Дачников предупредили о реальном сроке за выращивание популярного растения.

В летний сезон причиной рейдов со стороны правоохранительных органов может стать вьюнок, он же ипомея трехцветная, семена которого содержат запрещенное вещество эргин. Недавно за выращивание этого популярного у дачников растения ввели уголовную ответственность, рассказала в интервью агентству «Прайм» адвокат Елена Кудерко.

Статья 231 Уголовного кодекса предусматривает уголовную ответственность за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические или психотропные вещества либо их прекурсоры. Перечень таких растений регулярно обновляется, и отслеживать изменения следует всем садоводам и дачникам.

Крупным размером будет считаться наличие от десяти корней (штук) растения, особо крупным — от 100. «За 10−11 растений грозит максимальное наказание до двух лет лишения свободы, за 100 и более — до восьми лет заключения», — говорит Кудерко.

Однако для суда имеет значение, выросло ли растение самосевом или является целенаправленной посадкой.

ИПОМЕЯ.jpg

4 часа назад, Aleksszlat сказал:

PS и он вообще то прав - комары летят на тепло и запах человека(молочная кислота, углекислый газ.)).....

Да это понятно, что совокупность этих факторов в приборе, истребит популяцию, но и цена таких приборов несопоставима с ценой моей приблуды. А так, за пару тройку тыщ руб можно побороться с этими дрянями, ну и эффект заметен. Сегодня буду передеслоцировать данный девайс, заодно почищу, потом покажу результат.

4 часа назад, Aleksszlat сказал:

У тебя убитые самки или безобидные самцы ??? :pardon:

Ну ты спросил...:D 

6 часов назад, Евген48 сказал:

Ну ты спросил...:D

Всё просто, в штанах самцы, в юбках самки .... 

Мой "курятник" на даче. ...

PS для орнитологов- это зеленушки...

Изменено пользователем Aleksszlat

Зама была снежная, весна дружная, вода "не помещалась" в канаву вдоль участка(в канаве в 2-х местах выход скалы чуть ли на половину глубины). Решил вопрос закрыть "принципиально", с утра взял в аренду отбойник("двуручный") Вихрь на 220В, аппарат весит 12-14 кг..

Где то минут 40 приспосабливался им работать, потом дело прошло. Долбит как зверь, даже налегать особо не надо. В обще за 4-е часа прорубил оба прохода. Рекомендую. :good2:

Плисс, в благоустройстве своего дачного участка кто то пользовался, использовал заменитель бетона, типа HILST Standart ???

Второй год нет ягод на садовой вишне, у всех такая напасть?

5 часов назад, Проходящий мимо сказал:

Второй год нет ягод на садовой вишне, у всех такая напасть?

да

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...