Популярное сообщение Dumus 5 625 Опубликовано: 7 августа 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 августа 2016 (изменено) Протестировал несколько проникающих смазок типа "жидкий ключ", а именно: классическую многофункциональную смазку WD-40 (Англия), присланные по акции NGN MULTISERVICE SPRAY WD+ (Bardahl, Бельгия) и EUROL PENETRATING OIL SPRAY (Нидерланды), а также заодно протестировал дешёвый жидкий ключ EXPERT (Россия) и относительно дорогую супер смазку нового поколения Nanoprotech (Россия). Для тестирования был использован самый ржавый уголок, просверлены отверстия, вставлены болты с гайками - все были затянуты от руки с одинаковым усилием. Гайки были засыпаны солью для ускорения коррозии и всё это хозяйство было оставлено на неделю в таком виде: Через неделю соль была смыта, гайки отлично проржавели, после чего данная конструкция в течении ещё одной недели поливалась водой ежедневно два раза в сутки утром и вечером: В результате для откручивания был использован динамометрический ключ, каждая гайка была предварительно обработана на 10-15 минут смазками, все болты были откручены примерно с одинаковым усилием около 30 кг и все без исключения были благополучно сорваны в районе шляпки болта. Видимо немного перестарался с коррозией. В лучшую сторону по проникающим характеристикам отличились как ни странно, это WD-40 и жидкий ключ EXPERT - после обработки для "откисания" с обратной стороны сразу появились капли, на остальных смазках было сухо. Изменено 7 августа 2016 пользователем Dumus 6 Ссылка на сообщение
Legion777 5 754 Опубликовано: 7 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2016 Ключом крутилась гайка или болт? Ссылка на сообщение
Dumus 5 625 Опубликовано: 7 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2016 07.08.2016 в 14:41, Legion777 сказал: Ключом крутилась гайка или болт? болт, к гайке головкой с динамометрическим ключом не подлезть Ссылка на сообщение
Legion777 5 754 Опубликовано: 7 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2016 @Dumus, Поэтому и сорвал шляпки. Крутить надо всегда гайку - болт целым будет и отвернётся она. 3 Ссылка на сообщение
Dumus 5 625 Опубликовано: 7 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2016 07.08.2016 в 15:50, Legion777 сказал: @Dumus, Поэтому и сорвал шляпки. Крутить надо всегда гайку - болт целым будет и отвернётся она. Вы представляете как выглядят головки? Теоретически можно одеть на гайку,только если распилить болт болгаркой. Но причина оказалась совсем в другом, я их закручивал, а не откручивал, разглядел только на видео. Посмотреть как я лоханулся можно здесь: часть 1 и часть 2. В общем, эксперимент продолжается - смыл смазку водой, зачистил уголок металлической щёткой, закрутил новые болты побольше на 13 (были на 10) и "засолил" по-новой ). 1 Ссылка на сообщение
Legion777 5 754 Опубликовано: 7 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2016 @Dumus, Я не только представляю как выглядят слесарные торцевые головки, но и пользуюсь ими. Для откручивания гаек с выступающих болтов существуют головки разной длины. Dumus писал: причина оказалась в другом, я их закручивал, а не откручивал Здесь два варианта - посмеяться, или посочувствовать. Ссылка на сообщение
Нитро 255 Опубликовано: 7 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2016 А у нас всё так: берёмся за то, чего не умеем и читаем инструкцию когда уже всё безнадёжно испорчено. Ссылка на сообщение
skorp777 14 138 Опубликовано: 8 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2016 Dumus писал: Вы представляете как выглядят головки? Ну, есть глубокие "бездонные" головки, а еще есть болгарка- срезать лишний конец болта. Все нормально, ждем результатов. А для точки отсчета можешь добавить гаражные средства- керосин или тормозуху? 1 Ссылка на сообщение
Midnight 154 Опубликовано: 8 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2016 08.08.2016 в 10:04, skorp777 сказал: Ну, есть глубокие "бездонные" головки, а еще есть болгарка- срезать лишний конец болта. Все нормально, ждем результатов. А для точки отсчета можешь добавить гаражные средства- керосин или тормозуху? Что-то мне подсказывает, что авиационный керосин может оказаться победителем теста Ссылка на сообщение
Dumus 5 625 Опубликовано: 8 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2016 08.08.2016 в 14:26, Midnight сказал: Что-то мне подсказывает, что авиационный керосин может оказаться победителем теста У меня такого нет, да и с претендентами я уже как-бы определился, не выкидывать же кого-то. 1 Ссылка на сообщение
LancerIX 1 Опубликовано: 25 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 (изменено) В таких случаях надо использовать жидкий ключ или термоключ. Пример: Термоключ с эффектом заморозки. Проникающая смазка KERRY. Стоит копейки, откручивает все Изменено 25 апреля 2017 пользователем LancerIX Ссылка на сообщение
OnlyRead 35 Опубликовано: 16 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2018 Так чем тест закончился и закончился ли вообще?) З.ы. Да-да, я некропостер. Ссылка на сообщение
Discoverer 1 633 Опубликовано: 16 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2018 Победой керосина или индукционного нагревателя. ) Ссылка на сообщение
Pechnik 2 149 Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 (изменено) Подскажите, может кто пользовался, подсказали мне заменить WD-40 yf масло-спрей для стоматологических бормашин PetroLube, типа проникает в разы лучше ВДэшки. Оно действительно так или люди путают проникающую смазку с простой универсальной смазкой? Изменено 16 сентября 2021 пользователем Pechnik Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас