Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

402 пользователя проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
33 минуты назад, Invis сказал:

Хочу применять L-132  в свежее, для поддержания чистоты мотора, добавлять малый процент порядка 80мл на 4,2л объма масла, будет ли эффект, или все же минимально 3% лить?  

80мл - это около 2%. Немного, конечно, лучше добавлять от 3-5%. Но сделайте как запланировали - добавьте 80мл. А затем, при необходимости, добавьте еще

58 минут назад, Carbonfox сказал:

80мл - это около 2%. Немного, конечно, лучше добавлять от 3-5%. Но сделайте как запланировали - добавьте 80мл. А затем, при необходимости, добавьте еще

понял, просто поинтересовался, т.к. мотор у меня чист, отмыл его, масло меняю вовремя, теперь хочется поддержать чистоту цпг, колечек и чтоб зазря эстеры не переводить 

22 минуты назад, Invis сказал:

некоторые АТФки содержат эстеры, есть у кого опыт добавления в АКПП и МКПП? 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/27257-eurol-mpg-ep-85w-140-17-syntolux-l-132-svezhee/

Взял из шапки данной темы . Надо было только глаза поднять :)

Изменено пользователем DRON 33
3 часа назад, Invis сказал:

некоторые АТФки содержат эстеры, есть у кого опыт добавления в АКПП и МКПП? 

fareastwood - добавлял в АТФ

Изменено пользователем biguxa
В 05.03.2019 в 20:13, biguxa сказал:

fareastwood - добавлял в АТФ

Я в галанта в АКПП добавил для начала 50мл jet oil 2 , так как он с нехилыми количеством фосфора , а трансмиссия любит фосфор  

Изменено пользователем Projector

Приготовил вот такой коктейль Молотова ...

В следующий раз решил в маслице добавить не просто эстеры , а ещё и перемешать с присадкой Eurol Engine Oil Stop Leak , в которой согласно MSDS содержится 35-50% AN .

В прошлый раз заливал около 200 мл. эстеров , в этот раз решил только 100 мл. и 250 мл. присадки

IMG_1171.JPG

IMG_1168.JPG

IMG_1169.JPG

IMG_1172.JPG

IMG_1170.JPG

IMG_1174.JPG

1 час назад, Projector сказал:

DRON 33 А масло какое планируется ?

Что и в подписи

3 часа назад, Projector сказал:

DRON 33 А масло какое планируется ?

Что думаешь ?

10 часов назад, DRON 33 сказал:

Что думаешь ?

Противоизноски в масле достаточно для разжижения эстерами , хотя  улучайзер еврол дополнит пакет , ИВ у масла 166 - загустителя должно быть не более 10% , об этом косвенно намекает температура потери текучести -38С , магнитики на корпус фильтра не забудь прикрепить , орловский метод не помешает , а наоборот дополнит лабораторный анализ 

Изменено пользователем Projector
21 час назад, DRON 33 сказал:

Приготовил вот такой коктейль Молотова ...

В следующий раз решил в маслице добавить не просто эстеры , а ещё и перемешать с присадкой Eurol Engine Oil Stop Leak , в которой согласно MSDS содержится 35-50% AN .

В прошлый раз заливал около 200 мл. эстеров , в этот раз решил только 100 мл. и 250 мл. присадки

IMG_1171.JPG

IMG_1168.JPG

IMG_1169.JPG

IMG_1172.JPG

IMG_1170.JPG

IMG_1174.JPG

Прошли сутки , вышли все пузырьки воздуха , никаких расслоений или осадка:)

Время до замены ещё есть , буду наблюдать ...

ECB38D8D-E1F1-418B-9463-327BC12F73ED.thumb.jpeg.e4a58a70b8dff8e4734ad5c57904494a.jpeg

Товарищи практикующие, а подскажите новичку в этой теме пожалуйста.

Объём заправки 4 л.

Масло хочу ливануть 10-40 Mannol Benzin Moibden с вязкостью при 100гр. 13.6.

https://mannol.de/ru/?action=accessory_chemical_preview&name=Molibden Benzin 10W-40

Таки вот по пачпорту на мой машин требуется 5-30 (предпочтительно) или 10-30 видимо ILSAC.

Мотор Мицибиси 6G72 1999 год.

Вопрос - сколько можно в процентах эстеров добавить, чтобы помыть хорошо? Тысячи на 2-2,5 пробега? Спасибо!

1 час назад, bigBen сказал:

Вопрос - сколько можно в процентах эстеров добавить, чтобы помыть хорошо? Тысячи на 2-2,5 пробега? Спасибо!

за 2-3 смены масла вы может что то и отмоете.

paha_mch  и то вряд ли. Лью эстеры в 4 разных двигателя, максимально заливал 10%. Пробеги на автомобилях с эстерами от 17 тысяч (солярис) до 30 тысяч вольво с60) км. Никаких следов грязи в фильтрах не наблюдаю. У соляриса (покупался б/у с пробегом 138 тысяч км) под клапанной крышкой как был золотой налет, так и остался (на 155 тыс км менялась прокладка клапанной крышки). В остальных двигателях с момента выезда из салона масло более 250 м/ч нигде не работало, то есть двигатели чистые.

bigBen для получения итоговой вязкости от 10 до 12,5 (хW30) на 4 литра масла нужно от 184 до 693 мл эстеров, то значит от 4,6% до 17,34%. А там уж выбирайте, что вам больше по душе. Мое ИМХО, чтобы советовать что-то конкретное, нужно знать состояние двигателя.

Вот калькулятор вязкости

http://gsminfo.in.ua/kalkulyator/vyazkost-smesi

можете поиграться с цифрами :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...