Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

402 пользователя проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  30.04.2024 в 10:10, coronamark2 сказал:

Это я СПРОСИЛ! Ибо сам не в курсе этого момента...  Но ответа не увидел... 

Раскрыть  

Так Вам и ответили, что через полгода не свернутся. 

30.04.2024 в 10:54, VladVovk сказал:

Так Вам и ответили, что через полгода не свернутся. 

Раскрыть  

Через полгода - это не срок! Даже для моторного масла, про трансмиссионку я вообще молчу! 

30.04.2024 в 16:42, coronamark2 сказал:

Через полгода - это не срок! Даже для моторного масла, про трансмиссионку я вообще молчу! 

Раскрыть  

Так чего спрашивали тогда, если и так всё знаете? :)

30.04.2024 в 16:52, VladVovk сказал:

Так чего спрашивали тогда, если и так всё знаете? :)

Раскрыть  

Не знаю! Увидел срок годности эстеров в полгода, вот и спросил... 

Влил в CWVA 4 литра масло Shell High Mileage и Carbonfox X132 250мл. из старых запасов от 21 года. Масло в районе 14-14,5 вязкость, по расчётам вязкость смеси итоговой вышла в районе 12,8. В профилактических целях помыть движок на пробеге в 85ткм ничо не случится если тысяч 7 катнуть это месиво?

Откатал 150 км за пару дней, кажется что чуть громче двигатель работает в сравнении лук армортеком 5-40, который был ранее, может быть такое из-за гтл+эстеры? или психология и меня глючит?)

13.05.2023 в 13:46, Sandro сказал:

Седня эти недоЭстеры будут залиты в двигатель Мазды 626, посмотрим что эт за фрукт.

Раскрыть  

Так же товарищ использовал недоЭстеры в МКПП, говорит тише и лучше стала работать коробка. 

06.05.2024 в 12:20, vertigo сказал:

Влил в CWVA 4 литра масло Shell High Mileage и Carbonfox X132 250мл. из старых запасов от 21 года. Масло в районе 14-14,5 вязкость, по расчётам вязкость смеси итоговой вышла в районе 12,8. В профилактических целях помыть движок на пробеге в 85ткм ничо не случится если тысяч 7 катнуть это месиво?

Откатал 150 км за пару дней, кажется что чуть громче двигатель работает в сравнении лук армортеком 5-40, который был ранее, может быть такое из-за гтл+эстеры? или психология и меня глючит?)

Раскрыть  

Эстеры на выброс. Видел тест, синтолюкс после 6 месяцев сдувается. 

06.05.2024 в 12:20, vertigo сказал:

Раскрыть  

Сейчас езжу на Shell helix ultra 5w40 (Hong Kong)+ POE 55(6%)=никаких изменений в плане громкости работы и других не замечено. Проехал 1500 км.

10.07.2024 в 20:03, AleksFreeman сказал:

Эстеры на выброс. Видел тест, синтолюкс после 6 месяцев сдувается. 

Раскрыть  

не видел, будьте добры кинуть ссылкой, очень любопытно

11.07.2024 в 12:34, vertigo сказал:

не видел, будьте добры кинуть ссылкой, очень любопытно

Раскрыть  

Что есть в составе Carbonfox X132, тоже самое есть в составе Shell High Mileage. Смысла больше не увидел в этом миксе. Тем более в профилактике. Температуру вспышки масла однозначно просадили. 

Эстеры Carbonfox и их качество не известно на данный момент.

Здесь на форуме есть, только свежий анализ эстеров Polymerium.

Скрин сделан с официального сайта Carbonfox X132.

Screenshot_2024-07-11-19-15-57-402_com.android.chrome.jpg

Изменено пользователем Misha6112008

Есть в закромах банка турбинного масла NYCO TURBONYCOIL 600 (polyol esters, and fortified with carefully selected anti-oxidant, antiwear and anti-corrosion additives).

Возможно ли его использовать как эстеровую добавку в моторное масло? Сколько добавлять, 3-5% или больше? Не будет ли негативных последствий и с какой переодичностью менять?

UcI-FO5Var8.jpg

Изменено пользователем anyway
  12.07.2024 в 12:44, anyway сказал:

Есть в закромах банка турбинного масла NYCO TURBONYCOIL 600 (polyol esters, and fortified with carefully selected anti-oxidant, antiwear and anti-corrosion additives).

Возможно ли его использовать как эстеровую добавку в моторное масло? Сколько добавлять, 3-5% или больше? Не будет ли негативных последствий и с какой переодичностью менять?

UcI-FO5Var8.jpg

Раскрыть  

Аналог-Mobil Jet Oil 2. Вам лучше в этом разделе спрашивать, а так можно в тех же наверное пропорциях. Отработки масел с Mobil Jet Oil 2 в помощь.

12.07.2024 в 13:30, Misha6112008 сказал:

Аналог-Mobil Jet Oil 2. Вам лучше в этом разделе спрашивать, а так можно в тех же наверное пропорциях. Отработки масел с Mobil Jet Oil 2 в помощь.

Раскрыть  

самое главное для сальников и чего то подобного не будет вреда? Эстеры стареют не быстрее чем обычное масло?

12.07.2024 в 13:52, anyway сказал:

самое главное для сальников и чего то подобного не будет вреда? Эстеры стареют не быстрее чем обычное масло?

Раскрыть  

Диэстеры не путайте с полиэстерами. Здесь диэстеры. Вам в раздел полиэстеры Mobil jet oil 2.

Аналог на скрине. Вам туда за вопросами.

Screenshot_2024-07-12-19-23-05-722_com.yandex.browser.jpg

Изменено пользователем Misha6112008

Попроблвал использовать эстер заказанный на вб, L132 в белой литрушке, с целью немного разбавить густое 5-40, добавил 10%. Изменений особо никаких, может тише работает (может из за свежего масла). В задний редуктор,раздатку и вариатор наверное не стоит это лить? В редукторе и раздатке zic 75w90 в вариаторе zic multi cvt.

Изменено пользователем folow me

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...