Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

402 пользователя проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
В 26.12.2018 в 15:54, Invis сказал:

Правильно понимаю,, что в Motrio Ultra Oil 5W-30 можно смело добавлять присадки на эстерах для большей защиты и масло будет хорошо держаться за счет высокого щелочного? 

Можно подробней как вы из дешевой конфеты, хотите сделать  элитный шоколад?

10 часов назад, ddis сказал:

Можно подробней как вы из дешевой конфеты, хотите сделать  элитный шоколад?

не знаю насчет элитного, просто дополнительно использую присадку на эстерах Тотек МК05, либо хочу попробовать другие эстеровые варианты, поэтому присматриваю запас по щелочному т.к. сказать для подстраховки  

В 29.12.2018 в 22:54, Invis сказал:

использую присадку на эстерах Тотек МК05, либо хочу попробовать другие эстеровые

А позвольте поинтересоваться с какой целью изобретаете велосипед?

Поддерживаю масляный конструктор, но должна быть  цель, правильная или неправильная уже дело другое.

Например на лето планирую Motrio смешать с ZIC C5 5W-30 dexos1 gen2, хуже чем есть эти образцы по одиночке, смесь продукта точно не будет.  dexos gen2  очень интересный пакет, но щелочное и наличие Mg  напрягает, как раз этого самого TBN  в избытке у Motrio, вот и пускай они трудятся в паре.

Имхо конечно, но должен получится вполне   зачетный продукт(всего в меру), за самые малые деньги.

Изменено пользователем ddis
53 минуты назад, ddis сказал:

А позвольте поинтересоваться с какой целью изобретаете велосипед?

Поддерживаю масляный конструктор, но должна быть  цель, правильная или неправильная уже дело другое.

Например на лето планирую Motrio смешать с ZIC C5 5W-30 dexos1 gen2, хуже чем есть эти образцы по одиночке, смесь продукта точно не будет.  dexos gen2  очень интересный пакет, но щелочное и наличие Mg  напрягает, как раз этого самого TBN  в избытке у Motrio, вот и пускай они трудятся в паре.

Имхо конечно, но должен получится вполне   зачетный продукт(всего в меру), за самые малые деньги.

Масло стараюсь менять почаще и готовый вариант заливать жаба душит Амсоил или Редлайн. Поэтому изобретаю на лето, для дополнительной защиты, конструктор из полнозольного масла+эстеры, должно получиться недорого и сердито, т.к.мотор как обычно будет часто работать на высоких оборотах и скоростях))
Почему выбрал ТотекМК05, понравился состав и анализ отработки с Суперба. А масло Мотрио нравится цена/состав, мб конечно лучше присмотреть с базой пао, в общем пока думаю, изучаю отработки и опыт форумчан  

1 час назад, Invis сказал:

Поэтому изобретаю на лето, для дополнительной защиты, конструктор из полнозольного масла+эстеры, должно получиться недорого и сердито,

В результате из FullSaps 5W-30  прогнозируемо получишь MidSapc 0W-20

А в чем дополнительная зашита?

4 минуты назад, ddis сказал:

В результате из FullSaps 5W-30  прогнозируемо получишь MidSapc 0W-20

можно по подробнее, это почему так?

1 час назад, ddis сказал:

Расчет вязкости с добавкой эстер  Syntolux L-132

post-11926-0-69825800-1470333680.jpg

Так тут видно процентовку, а больше 5-10% не планирую, да тем более у Мотрио пакет хороший + присадка готовая с составом богатым и вязкость вряд ли просядет сильно, даже с учетом чипа, но лоу сапс точно не получится, скорее даже больше, получится фул- хиг- сапс и при всем разжижении 5w20, что нестрашно)) Единственное что база масла тоже не мало важна, вот тут у меня сомнения по данному экземпляру

Не понятно каким образом, добавив эстер, вы планируете получить доп. защиту?

Эстер только на морозе хорошо отработает в остальных случаях эффект нулевой, только деньги на ветер.

ddis из описания эстеров л132

•  улучшает низкотемпературные свойства масла
  •  улучшает высокотемпературную стабильность масла
  •  повышает индекс вязкости масла
  •  растворят и удерживает лаки и шламы
  • понижает летучесть масла
1 минуту назад, Itseasy сказал:

На заборе тоже много всяких описаний

Так можно обо всём сказать , к сожалению :(

Изменено пользователем DRON 33
4 минуты назад, Itseasy сказал:

На заборе тоже много всяких описаний

На данном форуме свойства эстеров описаны и испытаны не счетное количество раз. Или вам персонально в отдельной брошюре напечатать. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...