Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

402 пользователя проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

поддон не крашен, но лить не буду )) долгоиграющие промывки опробованы на предыдущих авто - толку от них нет, имхо.

Так что будет, если эстеры залить через недельку после смены масла на свежее? Должно же по идее нормально смешаться, или обязательно со свежим маслом в отдельной канистре мешать?

4 минуты назад, BigArt сказал:

поддон не крашен, но лить не буду )) долгоиграющие промывки опробованы на предыдущих авто - толку от них нет, имхо.

Так что будет, если эстеры залить через недельку после смены масла на свежее? Должно же по идее нормально смешаться, или обязательно со свежим маслом в отдельной канистре мешать?

Поддон не крашенный , но насосы у вас слабые , вроде как пластик присутствует . Короче всё верно - ну его нафиг :)

Долгоиграйки не те видимо лил , если липкий моль то они беспонтовые (личный опыт)

Залить эстеры можно и позже , ничего страшного , разойдутся

Изменено пользователем DRON 33
39 минут назад, BigArt сказал:

есть мнение, что на прогретых субстанциях должно проводиться смешивание. "неделя"- это в километрах пробега сколько?

28 минут назад, BigArt сказал:

тогда закажу сегодня в автопитере L132, залью попозже 10%.

только имейте ввиду что 10% это не 4 литра в картере+10% 4.4 литра будет. поэтому берите в расчёт 3.7 литра масла и где-то 300 мл эстеров.

41 минуту назад, BigArt сказал:

Так даже правильней делать. То есть смешивать лучше не в канистре, а уже в двигателе.

2 минуты назад, BigArt сказал:

в моем случае неделя это километров 150.

Нормально. Эстеры можно добавлять при любом пробеге.

в мотор при смене заливается примерно 4,5л масла. Если я залью 4л лукойла + 0,5л эстеров норм будет?

22 минуты назад, Fredy сказал:

только имейте ввиду что 10% это не 4 литра в картере+10% 4.4 литра будет. поэтому берите в расчёт 3.7 литра масла и где-то 300 мл эстеров.

3,7 л масла + 0,3 л эстеров - 7,5%-ое содержание эстеров в 4 литрах смеси;

3,6 л масла + 0,4 л эстеров - 10%-ое содержание эстеров в 4 литрах смеси.

6 минут назад, BigArt сказал:

в мотор при смене заливается примерно 4,5л масла. Если я залью 4л лукойла + 0,5л эстеров норм будет?

11,1%-ное содержание эстеров.

Изменено пользователем petrik72
2 часа назад, petrik72 сказал:

3,7 л масла + 0,3 л эстеров - 7,5%-ое содержание эстеров в 4 литрах смеси;

3,6 л масла + 0,4 л эстеров - 10%-ое содержание эстеров в 4 литрах смеси.

есть мнение, что высчитывать нужно %% не смеси, а соотношение масла товарного и добавляемых эстеров. Чтобы маслице не просело

1 час назад, BigArt сказал:

11,1%-ное содержание эстеров. как промывка на 1000км пойдет?

лабораторные анализы показали, что соотношение эстеров к маслу должно быть не более 10%

Главное понимайте, что Вы делаете все эксперименты на свой страх и риск. Поэтому можете влить 0.5 эстеров на 4 литра масла на 1000 км.  И поделиться опытом своим.Чему мы будем благодарны, но не исчите позднее виноватых, если что-то пойдет не так как вы планировали

Изменено пользователем Fredy
3 часа назад, Fredy сказал:

Тогда 3.6 и 400 мл. ?

Кто на что горазд со своими процентами. Полный объем масла двигателя 6л, хочу 5% эстеров т.е. 6л/20=300мл эстеров, при замене масла заливаю вначале 300мл эстеров, а оставшееся догоняем до уровня обычным маслом?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...