Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

402 пользователя проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Залил в тоёту на лето Rosneft Maximum 10W-30. Масло воняет лаком каким-то.

Густое, цвет желтый. Клапана забрякали, запускается дольше. Давление масла в системе выросло. Проехал 5 км. Дальше рисковать не стал, долил 250гр л-132 в 5,5л масла, если бряки не уйдут, буду сливать.

Через пару дней обновлю комментарий.

IMG_0805.jpg

3 часа назад, DeN сказал:

..................................

Это как же надо не любить свою машину :unknw:

14 часов назад, Aleksszlat сказал:

Это как же надо не любить свою машину :unknw:

ну вообще залил помыть (перед заливкой енеоса) на 500км, но т.к. езжу мало, то это пару месяцев. и что в  этом страшного, масло в допусках производителя.

12 часов назад, DeN сказал:

ну вообще залил помыть (перед заливкой енеоса) на 500км, но т.к. езжу мало, то это пару месяцев. и что в  этом страшного, масло в допусках производителя.

Ну зальёшь потом Енос, и что у тебя станет в картере ?  Компот из смеси с не сливаемым остатком.. (извини за грубость.... :fool: ).

Надо сразу лить Енос, но на короткий пробег, а следующий на стандартный.

Aleksszlat а промывочные масла, можно подумать на синтетической основе, та-же минералка с моющими присадками. Про смесь в картере, все производители допускают смешивания масла, где остаток старого масла не более 10% 

7 часов назад, DeN сказал:

а промывочные масла, можно подумать на синтетической основе, та-же минералка с моющими присадками.

Не только "можно подумать", но и залить,

например ЗИК Флюш - https://www.oil-club.ru/forum/topic/8044-zic-flush-promyvochnoe-maslo-svezhee/

Куппер -  https://www.oil-club.ru/forum/topic/35329-cupper-flushoil-ultra-promyvochnoe-svezhee/

... и именно на синтетической основе. :)

Dumus , ага, есть и такое,  но больше про те, что подвергнуты "допросу с пристрастием" - анализу. :D

В 02.04.2019 в 12:40, DeN сказал:

Густое, цвет желтый. Клапана забрякали, запускается дольше. Давление масла в системе выросло. Проехал 5 км. Дальше рисковать не стал, долил 250гр л-132 в 5,5л масла, если бряки не уйдут, буду сливать.

Через пару дней обновлю комментарий.

IMG_0805.jpg

:popcorm::popcorm::popcorm:

19 минут назад, NAK сказал:

:popcorm::popcorm::popcorm:

работает тише, но до работы пробег 3км. будет больше пробег или как что изменится, сообщу. 

Мы, кстати, одному нашему партнеру делали промывочное "полусинтетическое" масло путем модифицирования минерального МПА-2 эстерами и пакетом присадок.

Отзыв о масле положительный.

В таком промывочном главный плюс - можно промывать мотор высоким давлением на оборотах. Разница по сравнению с минералкой и ХХ значительная.

8 минут назад, Carbonfox сказал:

Мы, кстати, одному нашему партнеру делали промывочное "полусинтетическое" масло путем модифицирования минерального МПА-2 эстерами и пакетом присадок.

Отзыв о масле положительный.

В таком промывочном главный плюс - можно промывать мотор высоким давлением на оборотах. Разница по сравнению с минералкой и ХХ значительная.

Я что то подобное буду мутить на ТО :)

Только что, DRON 33 сказал:

Я что то подобное буду мутить на ТО :)

Зачем? Есть практический или экономический смысл?

10 часов назад, DeN сказал:

Aleksszlat а промывочные масла, можно подумать на синтетической основе, та-же минералка с моющими присадками. Про смесь в картере, все производители допускают смешивания масла, где остаток старого масла не более 10% 

1. В промывочном урезанный пакет присадок, и всё. (а промывать - только в крайних случаях, когда деваться не куда).

2. Мож тебе дать почитать выдержки из  мурзилки от BMW для особо экономных про смешивание масел ? (она в кабинете, завтра могу скинуть)

28 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Зачем? Есть практический или экономический смысл?

Пособираю по закоулкам остатки масел , туда эстеров и присадку с zddp . 500 - 1000 км на этом планирую , а может меньше

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...