Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

402 пользователя проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Dimantec сказал:

Вполне возможно что у вас была масляная компрессия

Чтоб маслянная компрессия была - надо чтобы там масло ведрами жрало. 

18 минут назад, prv21 сказал:

Чтоб маслянная компрессия была - надо чтобы там масло ведрами жрало. 

если зазоры небольшие - возможно масла хватало  что бы уплотнить зазор тем что не сняло маслосъемное кольцо

Ну не от температуры же воздуха так сильно  изменилось? 

2 минуты назад, Dimantec сказал:

если зазоры небольшие - возможно масла хватало  что бы уплотнить зазор тем что не сняло маслосъемное кольцо

Не знаю от чего так изменилось, я не доверяю этому компрессометру, который на картинке, у меня есть манометр этой конторы и он сломался на второй раз.

У меня на поза-прошлой машине масло жрало 1л на тыщу и компрессия была 9-10 и после замены колпачков она не изменилась вообще, несмотря на то, что масложер упал до 200-300гр на 1000.

Хотя хз, мож зависит откуда масло прет - у меня оно через колпачки спускалось в цилиндры и с утра пыхало сизым дымом.

2 минуты назад, Dimantec сказал:

Насчёт t я думал, но по факту: я прогрел машину, проехал 8 км, встал на подземную стоянку (t по бортовому -19 что снаружи, что внутри, стоянка не отапливаемая), 10 минут посидел в заведённой машине, подумал надо оно мне или нет и заглушив двигатель уже через 5 минут проверял первый цилиндр.

Здравствуйте. Два авто- VW Multivan с дизельным дв CAAC 2011гв и VW Tiguan с бенз. дв 2013гв. Оба авто катаются на RAVENOL VPW 5w30. Первый авто не потребляет масло совсем (три раза тьфу), второй просто пьет его литрами. Во все авто заливаю RESURS Next и Wins SUPER FRICTION PROOFING (не знаю что там внутри), любитель я присадок, в топливо то же WINS лью.

Случайно прочитал в данной теме про эстеры. Сразу, извините  плиз за отход от L132. Наткнулся в инете на MANNOL Ester Edditive, купил. Но про данный состав очень мало статей, поэтому может в данной ветке, кто то, что то скажет про него?  Эстеры ли там вообще, вязкость и тд. Еще раз извините.

Подошла очередь к замене на Multivane,  залил, хотя у меня и 7 литров входит, залил манола + RESURS NEXT как на 5 литров масла. Как я был удивлен мгновенному падению расхода товлива на ХХ, так же заметил, что авто чуть дольше греться стал, а самое главноe, что звук реально, намного стал тише.

51 минуту назад, Sergei_bus сказал:

Здравствуйте. Два авто- VW Multivan с дизельным дв CAAC 2011гв и VW Tiguan с бенз. дв 2013гв. Оба авто катаются на RAVENOL VPW 5w30. Первый авто не потребляет масло совсем (три раза тьфу), второй просто пьет его литрами. Во все авто заливаю RESURS Next и Wins SUPER FRICTION PROOFING (не знаю что там внутри), любитель я присадок, в топливо то же WINS лью.

Случайно прочитал в данной теме про эстеры. Сразу, извините  плиз за отход от L132. Наткнулся в инете на MANNOL Ester Edditive, купил. Но про данный состав очень мало статей, поэтому может в данной ветке, кто то, что то скажет про него?  Эстеры ли там вообще, вязкость и тд. Еще раз извините.

Подошла очередь к замене на Multivane,  залил, хотя у меня и 7 литров входит, залил манола + RESURS NEXT как на 5 литров масла. Как я был удивлен мгновенному падению расхода товлива на ХХ, так же заметил, что авто чуть дольше греться стал, а самое главноe, что звук реально, намного стал тише.

Эстеров в этом масле, как кот наплакал.

Нормальное кол-во: ок.10% в Татнефть Люкс ПАО или в Новус Титан ок.5% , да к эстерам бы желательно базу ПАО, тада ваще жир по Фен-Шую), а вот Маннолу прибалтийско-германскому я как-то не доверяю

Изменено пользователем Рубильщик Слов
26 минут назад, Рубильщик Слов сказал:

Эстеров в этом масле, как кот наплакал.

Нормальное кол-во: ок.10% в Татнефть Люкс ПАО или в Новус Титан ок.5% , да к эстерам бы желательно базу ПАО, тада ваще жир по Фен-Шую), а вот Маннолу прибалтийско-германскому я как-то не доверяю

Как я понимаю в моем масле эстеры только, чтобы ПАО не сушило РТИ. больше интересен продукт MANNOL, что и сколько в нем, есть ли еще противоизносный пакет в нем. 

1 час назад, Sergei_bus сказал:

Наткнулся в инете на MANNOL Ester Edditive, купил. Но про данный состав очень мало статей, поэтому может в данной ветке, кто то, что то скажет про него?  Эстеры ли там вообще, вязкость и тд

1 час назад, Paulson сказал:

А что Вы можете сказать про состав именно из этого описания? опустим что это маннол..... Я просто не особо спец в этом. А обсуждения в той ветке как то слабое. Спасибо заранее

2 часа назад, Sergei_bus сказал:

Как я понимаю в моем масле эстеры только, чтобы ПАО не сушило РТИ. больше интересен продукт MANNOL, что и сколько в нем, есть ли еще противоизносный пакет в нем. 

ZDDP слабенький Цинк 750, Фосфор 670, малозольный пакет.

Бор 40 ( беззольный дисперсант), маловасто на объём.

Молибден 90( модификатор трения для экономичности и тишины), тоже с гулькин буй..)

1 час назад, Рубильщик Слов сказал:

ZDDP слабенький Цинк 750, Фосфор 670, малозольный пакет.

Бор 40 ( беззольный дисперсант), маловасто на объём.

Молибден 90( модификатор трения для экономичности и тишины), тоже с гулькин буй..)

Все правильно, добавляется (компенсируется) примерно насколько будет разбавление и вызвать минимальный дисбаланс масла.

4 часа назад, Sergei_bus сказал:

А что Вы можете сказать про состав именно из этого описания? опустим что это маннол..... Я просто не особо спец в этом. А обсуждения в той ветке как то слабое. Спасибо заранее

Из обсуждения ясно, что эстеры там есть - Вас же это интересует?

https://www.oil-club.ru/forum/topic/41742-mannol-ester-additive/?do=findComment&comment=1730387

Цитата

Dioctyl sebacate (di(2-ethylhexyl) sebacate) is an organic compound which is the diester of sebacic acid and 2-ethylhexanol.

Всё честно диэстеры в составе, да не полиол, но при такой цене неплохо. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...