Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

402 пользователя проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, biguxa сказал:

Но пакет, уже с учетом эстеров. А добавлять Вы будите чистое без ZDTP, поэтому ZDTP в масле разбавите, а он и так не жирный.

понял , спасибо . А есть какая то схема как это все дело удержать на уровне изначальном по присадка ? может добавить 1 литр полнозольника или это много? 

если в мой "рецепт" уменьшить содержание эстеров но добавить 1 литр ZIC Zero 30 0W-30 , по присадкам они выше чем у 10-40 и тем самым мы сбалансируем их на том же уровне ? 

Изменено пользователем ARMS (Николай)
1 час назад, ARMS (Николай) сказал:

понял , спасибо . А есть какая то схема как это все дело удержать на уровне изначальном по присадка ? может добавить 1 литр полнозольника или это много? 

если в мой "рецепт" уменьшить содержание эстеров но добавить 1 литр ZIC Zero 30 0W-30 , по присадкам они выше чем у 10-40 и тем самым мы сбалансируем их на том же уровне ? 

Я в Тойоту (4,4 лтр.масла) заливаю 1 лтр.полнозольного А3/В3В4, 250 мл.Синтолюкса, а остальное Ильсак GF5, движка мурлычит. Тебе , я думаю литра полтора будет намана.

2 часа назад, ARMS (Николай) сказал:

А есть какая то схема как это все дело удержать на уровне изначальном по присадка ?

Не лить много эстеров (5%) Лучше использывать для микса масла с большей концентрацией ZDTP

Или использывать например типо MANNOL Ester Additive

2 часа назад, biguxa сказал:

MANNOL Ester Additive

с опаской к маннолу отношусь , они пишут про эстеры на каждой канистре а по факту их там нет. 

15 минут назад, ARMS (Николай) сказал:

с опаской к маннолу отношусь , они пишут про эстеры на каждой канистре а по факту их там нет. 

там половина банки эстеров. Только не сказано каких и какой у них срок слуюбы. 

Я купил, но буду заливать при следующей смене масла, а она уже скоро будет. Там и посмотрим как себя покажет состав

39 минут назад, Дюпелёк сказал:

моджо фсё-не зашло?

На сайте выложили характеристики масла, у него не большой TBN, поэтому думаю оно довольно быстро сработается. Поэтому хочу залить именно маннол, так как он не разбавляет пакет присадок, а можно сказать усиливает его. 

Ну и до кучи - разработано для двигателей, соответсвенно полагаю оно лучше адаптировано :)

Заливать можно без опаски, а не как с чистыми эстерами на свой страх и риск. Перестраховочка :D Я не бздю, но хочу попробовать именно этот продукт.  L132 были, Моджо - есть, манноловские эстеры будут :D

Будет с чем сравнить

Приветствую Вас,маслофилы!Да хранят вас боги,и пусть долгими будут ваши дни на земле!

Имеется у меня синтолюкс с нитридом бора (два в одном) от Карбонфокса.....кстати,вопрос представителю-а почему сняли эту присадку с производства-то?!

Так вот,присадка валяется нетронутой в гараже  уже несколько лет,надо бы уже и применить.Выбор пал на Total Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30.Двиг мицубановский 4G94,прямой впрыск,машин пользую нечасто-масло меняю не по пробегу,а раз в год; каталик заменён на пламягас. Добавлять планирую 5-7%.Цели (в порядке приоритетов):

1)Придать маслу полярные свойства

2)Улучшить низкотемпературных харакиристики

3)Усилить моющие свойства

4)Бор как модификатор трения не помешает.....наверное

Почему именно это масло: жирненький пакет-много цинка и фосфора,не страшно разбавить синтолюксом; густое-при разбавлении эстером масло с запасцем остаётся в родной вязкости (тридцадка); опять же высокое щелочное-можно смело разбавлять; низкое кислотное-тоже радует; много молибдена-снова хорошо.

Что не нравится сильно: относительно высокая зольность-да,после сиинтолюкса она чутка понизится,но останется выше единицы

Что не то чтобы не нравится,но такое себе: наличие молибдена-в присадке уже есть бор,так нафига козе баян?; цена конечно не космос,но жаба такая жаба.....кстати,отечественных производителей очень не рассматриваю-по работе общался с пользователями моторных масел газпромнефть на грузовых авто (импортозамещение же)-в отзывах слесарей и водителей крайне мало цензурных слов.

Собственно,к вам,уважаемые,вопроса два: 

Не упустил ли я каких-либо ещё минусов?

Есть ли помимо этого масла ещё достойные импортные кандидаты по цене/вязкости/щелочному/жирному ZDDP и не сильной зольности?

P.S. В чём ещё достоинство Total Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30 - хорошо проявило себя на "самозадирающихся" хундаевских движках.Понятно,почему концерн его официально рекомендует-из двух зол (задиры в цилиндрах или засирание нагаром клапанов) они выбирают меньшее.

Изменено пользователем Cepro

Эх,тут бы с синолюксом боросодержащим разобраться,допрежь того,чтоб с мобиловской авиационкой заморачиваться....

Кстати,у меня как у дерзкого и наглого новичка возникло такое нахальное предложение к модераторам-в шапку темы закинуть пару десятков  строк общих рекомендаций по пользованию Синтолюкса(ну и в плане подбора подходящих масел).Как где-то на Драйве,кажись,встречал,что-то навроде: 

Безопасная доза синтолюкса-не более 10%.Расчитывается по объёму готовой  смеси :100% смеси=90% моторного масла+10% синтолюкса; например 4 л. смеси=3,6л моторки+400 мл. эстера,а не 4л. масла+400 мл. синтолюкса.

Добавка 5%-для улучшения эксплуатационных характеристик (поляные  и низкотемпературные свойства) масла

10%-помимо перечисленного ещё и для усиления моющих свойств.

Как добавлять синтолюкс: в маслозаливную горловину на заглушеном полностью прогретом движке в свежезалитое масло.после заливки перед поездкой дать поработать двигателю на холостых оборотах 10 минут.

По подбору масел,требования:

-щелочное не менее 9-10 мг. КОН на 1г.

-большое содержание ZDDP (цинк не менее 800,фосфор не менее 900)

-высокая кинематическая вязкость при 100°С:

5% синтолюкса:

xW-20 не менее ...

xW-30 не менее 10,5

xW-40 не менее ....

10% синтолюкса:

xW-20 не менее ...

xW-30 не менее 11

xW-40 не менее ....

(Все параметры можно  посмотреть в шапках тем форума,посвящённых конкретным маслам)

Для прямого впрыска сульфатная зольность НЕ БОЛЕЕ 1,1 

Данные рекомендации составлены на основании применения синтолюкса -132 энтузиастами-маслофилами и не являются гарантией безопасности конкретно  вашего двигателя при их соблюдении.Все манипуляции с синтолюксом и  моторным маслом-на ваш страх и риск!

Ну как-то где-то так.....цифры я писал навскидку,на истинность не претендую.Зачем это нужно?Старожилов это избавит от повторяющихся элементарных вопросов,а новичков-от прочтения всех 165 страниц.Я то в отпуске,я прочёл,но был бы такой FAQ-сэкономил бы кучу времени..... Да,ещё-для жаждущих большего знания заинтересовавшихся новичков в шапке так же можно дать ссылку по теме как пользоваться калькулятором вязкости

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...