Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

402 пользователя проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, veev2 сказал:

Ипать, баба Ванга это ты?

9 сентября 2021 вы уже знали результаты VOA? – это раз.

Кому дисбаланс, а кому мать родная. – это два.

Да я к тому, что оно и так не плохо. Если бы не кв100.

Залил в шниву смесь 2,5л Castrol Magnetec 5w30 a3/b4, 1л Лукоил Genesis Universal 10w40, и 250мл эстеров Carbonfox l132. Запускался в -30, всё отлично, гидрокомпенсаторы ниразу не застучали, стартер крутил легко. Очень нравится как работает прогретый мотор на холостом ходу, очень тихо и мягко.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста несколько моментов:

1. Имеет ли какой то смысл добавлять эстеры в малом объеме 30-40 мл на 4-5 литров масла?

2. Можно без болезнено заливать в любой тип масла и любую вязкость в таком объеме?

3. При таком малом объеме будет усиливаться прочность масляной пленки? Или это слишком мало?

4. Выдыхаются ли чистые эстеры?

Изменено пользователем urMomma

urMomma 1. Скорее, будет плацебо, чем какой-то эффект. 
2. В таком объёме, скорее можно, чем нельзя. 
3. Тут никто не скажет, будет ли усиливаться или нет, но, если и будет, то не значительно. 
4. их лучше хранить в закрытой таре в темном месте. 

А сколько добавленные Эстеры должны работать в двиге (км,  м/ч ), что бы отмыть что то, Л-132, в частности....

С праздником, Бойцы !!!!

Скрытый текст

Евген62 , вы не забывайте, что добавленные эстеры будут химически давать звизды вашему маслу. И тем больше, чем выше их концентрация и дольше они там находятся.

Поэтому не стОит загадывать отмывку мотора на одной заливке.

Добавляйте их в концентрации на микс в пределах 10%, за километров 500 - 700 до смены масла. В свежее не лейте. Ему и так по почкам от несливайки достанется.

5 часов назад, Лыжник сказал:

Добавляйте их в концентрации на микс в пределах 10%, за километров 500 - 700 до смены масла. В свежее не лейте. Ему и так по почкам от несливайки достанется.

Вот это новость

7 минут назад, Fallcon сказал:

Вот это новость

Fallcon это для промывки от отложений - а не с целью добавить для размягчения сальников или превентивно от их усушки, например

24.02.2022 в 22:31, Paulson сказал:

это для промывки от отложений - а не с целью добавить для размягчения сальников или превентивно от их усушки, например

А если на весь период работы масла, то какой негатив может быть при добавлении в свежее при смене...

5 минут назад, Евген62 сказал:

А если на весь период работы масла, то какой негатив может быть при добавлении в свежее при смене...

Так ведь писали сотни раз, и тут тоже - окисление и разжижение, обводнение масла

2 часа назад, Евген62 сказал:

ну почитайте ещё SAE20 к примеру (не читали ?).. Эстеры в моторном масле

Здравствуйте. По сервисной книжке предписано масло API SN ACEA C3 5W-40. Двигатель FIAT 843 A1.000, 95 л.с., 1,4 л бензин, картер 3 л. Пробеги короткие, 80/20 город/трасса, масло меняется по сроку (год), т.к. годичный пробег небольшой - 4...5 тыс. км.

С целью защиты ЦПГ от частых холодных запусков и профилактики отложений (двигатель новый) хочу добавить ПОЭ. В форуме есть рекомендации не добавлять чистые ПОЭ, а лучше сделать это с помощью готового масла, где они есть в составе.

Основное масло: сейчас Selenia Star PE 5W-40, также в дальнейшем планируется Hyundai Xteer gasoline ultra protection 5W-40 или S-Oil 7 #9 5W-40 . 

На добавку эстеров присмотрел Red Line 5W-30, планирую добавить в количестве 12%.

Вопросы:

1. Будет ли достигнут описанный выше эффект от эстеров в таком количестве (12% готового масла - это наверное около 3% эстеров)?

2. В анализах Red Line свежее указано содержание продуктов окисления - 90 (против 12,7 у селении) - на что повлияет такая большая разница в показателях?

12 часов назад, Paulson сказал:

Так ведь писали сотни раз, и тут тоже - окисление и разжижение, обводнение масла

Что-то я не пойму - вроде подавляющее большинство форумчан, кто использует эстеры ( ПОЭ, Мобил джет и т.д.), льют порцию 5% в свежее масло при замене. 

Парадигма поменялась? Давно? А то я что-то пропустил видимо

5 минут назад, Fallcon сказал:

Что-то я не пойму - вроде подавляющее большинство форумчан, кто использует эстеры ( ПОЭ, Мобил джет и т.д.), льют порцию 5% в свежее масло при замене. 

Парадигма поменялась? Давно? А то я что-то пропустил видимо

Так и лили обычно 5% в основном "издавна" - мало кто больше или меньше

Изменено пользователем Paulson

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...