Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

402 пользователя проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Почему?

Противоположный подход к снижению износа, наше масло на поверхности трения образует тонкую пленку из меди и поэтому при испытаниях на ЧШМ и на нашей машине тоже пятно контакта гораздо больше.

Противоположный подход к снижению износа, наше масло на поверхности трения образует тонкую пленку из меди и поэтому при испытаниях на ЧШМ и на нашей машине тоже пятно контакта гораздо больше.

А вы можете допустим проверить мой образец и сколько за это с меня? Будет с чем сравнить ваш эксперимент.

т

А вы можете допустим проверить мой образец и сколько за это с меня? Будет с чем сравнить ваш эксперимент.

только чистую смесь и чистый Лук между делом можем

т

только чистую смесь и чистый Лук между делом можем

Для меня важнее смесь из 3 комп (18капель масла, 1капля синт 132, 1капля ноунейм прис), потому что я на ней гоняю. В ином случае мне результат будет интересен только сдать на анализ в лабу отработку.

Такой смеси надо будет около 200 мл

@Carbonfox, мы ничего не знаем об изменениях. Как и при каких условиях это все происходило. В конце концов, могло быть разное давление на масло и на масло + синтолюкс. Могла быть ошибка наборщика. Неисправность прибора. Да что угодно, это ж классический чёрный ящик.

@116rus, а что заставило МеталПлакса - умного и образованного человека (судя по его текстам) выкатыввть на всеобщее обозрение этот чёрный ящик ? Он что, не знал к какого рода реакциям это приведёт ?

Legion777-ой ещё масла в огонь подкинул со своими стуками, бряками...

@Лыжник, По большому счёту, каждый сам решает что его устраивает, а что нет.

Меня стал напрягать необычный звуковой фон двигателя. Несколько дней решал слить-не слить, а тут ещё масла в огонь и на напряжённые нервы ухудшающие свойства эстеров при заливке в товарное масло выложили. И мне что - ждать и гадать наеб..ся - не наеб..ся мотор? На нафиг мне такие эксперименты и нервотрёпка.

Слил - душа на место встала и нервы успокоились. А кто хочет на себе науку двигать - в добрый путь. Только в случае неудачи они как в сказке - "останутся у разбитого корыта" (ДВС). Мне такой сюжет не улыбается.

П.С. Может и лишнего перестраховался, но хуже мне от этого точно не будет. Да и нервы беречь надо. 

Забыл сказать - после 480 км с добавлением Sintolux L-132 масло стало цвета нефти. Можно сказать, что отмыло бяку, но нечего у меня отмывать. Кругом вопросы и напряги.

Изменено пользователем Legion777
@Legion777, ну так то, да - серьёзные проблемы для своих авто здесь никому не нужны. Дело понятное.

И для принятия решения! How much is?

по дружбе сделаем 

@Carbonfox, мы ничего не знаем об изменениях. Как и при каких условиях это все происходило. В конце концов, могло быть разное давление на масло и на масло + синтолюкс. Могла быть ошибка наборщика. Неисправность прибора. Да что угодно, это ж классический чёрный ящик.

В любом случае - в приведенных результатах масло mazda 5w30 + syntolux показало обычный, результат.

Какие-то отличительные показатели дало обычное "Mazda 5w30" (Такое: http://www.oil-club.ru/forum/topic/15920-15920/http://www.oil-club.ru/forum/topic/25570-mazda-original-oil-ultra-5w-30-otrabotka-na-mazda-rx8-posle-5000km/?hl=mazda

И больше вопросов возникает, почему на масле Мазда такой ничтожно низкий износ, а не почему на масле с эстерами такой "примерно обычный" износ.

по дружбе сделаем

ок, на следующей неделе готов буду отправить. Напиши куда.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...