Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

404 пользователя проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  08.04.2024 в 15:56, lexandro401 сказал:

Пока никакой разницы между Л132(которые типа недоэстеры) и ПОЕ32 от Фуча не ощутил. Всё штатно.

Раскрыть  

А в морозы как показал себя этот масляный микс. 

08.04.2024 в 18:03, Sandro сказал:

в морозы

Раскрыть  

-20 это не мороз. Заводился каклетам , 5 минут стёкла поскрёб и поехал. С Фучем нормально, а с Л132 следующей зимой посмотрим, но масло будет 30-кой.

lexandro401 Ок ясно, к следующему сезону  тоже буду пробовать данный продукт.

07.04.2024 в 13:42, Misha6112008 сказал:

Качество диэстеров L132 в белой канистре неизвестно. Одно доверие к производителю.

Раскрыть  

Тоже залил себе такие, добавлял в жиго мотор в синтек 9000 0w-40, он начала угорать с разу. Но в чем дело не понятно, синтек залил первый раз.

Щас добавил их в масло волго-оил м10дм 3%, масло сразу стало очень жидким, но все равно залил в акцент, проехал 1000 в режиме 140-160, может на пол миллиметра - миллиметр  ушло, но это как по мне в пределах погрешности измерений)

Вот думаю ещё раз поменять масло или ещё проехать на нем 1000.

Изменено пользователем jon_1987
  16.03.2024 в 18:27, Vadim252 сказал:

Всем доброго вечера! Купил эстеры 132 на озоне. Залил 3%. Решил перелить в разные емкости для удобства. При переливе наблюдаю что цвет эстеров желтый, и в последнюю емкость со дна канистра выпала какая то черная хрень, размером со спичечную головку. На роликах в инете где тестируют ее, у всех он прозрачный как вода. Начал искать истину. На озон в отзывах чел говорит, что если жижа желтая то это просрочка и эффекта не будет.  Есть кто сталкивался с  этим? Менять масло или докатать? Продавец если че Симплекс.

Раскрыть  

После покупки было бесцветное, через два месяца пожелтело. Тоже озон и симплекс, в отзывах пишут что это просрочка. Моющий эффект очень хорошо был заметен.

12.04.2024 в 04:45, Theo сказал:

После покупки было бесцветное, через два месяца пожелтело. Тоже озон и симплекс, в отзывах пишут что это просрочка. Моющий эффект очень хорошо был заметен.

Раскрыть  

Мне сразу пришла просрочка, но Carbonfox все исправил, за это ему большое спасибо. Прислал эстеры все ОК.

Эстеры сильно гигроскопичны, после открытия емкости нужно держать закрытой с минимизацией воздуха, т.е. сжать емкость чтоб эстеры были под горлышко и закрыть. Я еще и скотчем для всякого пробку обмотал. А лучше разлить по баночкам нужного объема. На Озоне щас ПЭТ тары какой только нет. я закупил. в следующий раз разолью.

13.04.2024 в 03:46, Vadim252 сказал:

Эстеры сильно гигроскопичны, после открытия емкости нужно держать закрытой с минимизацией воздуха, т.е. сжать емкость чтоб эстеры были под горлышко и закрыть. Я еще и скотчем для всякого пробку обмотал. А лучше разлить по баночкам нужного объема.

Раскрыть  

Я храню в вакуумной упаковке. Залил сколько надо и сразу завакуумировал, неправильное хранение исключено.

12.04.2024 в 04:45, Theo сказал:

Раскрыть  

Здравствуйте.

Странно, что в вакууме такое произошло. Напишите, пожалуйста нам на zakaz@carbonfox.ru - разберемся, что произошло

а срок годности эстеров в масле есть? Если в МКПП их добавить? Они не свернутся :) через полгода? 

28.04.2024 в 12:44, coronamark2 сказал:

а срок годности эстеров в масле есть? Если в МКПП их добавить? Они не свернутся :) через полгода? 

Раскрыть  

Не свернутся. Можно ориентироваться на срок годности основного масла. 

28.04.2024 в 15:55, VladVovk сказал:

Не свернутся. Можно ориентироваться на срок годности основного масла. 

Раскрыть  

А у него есть срок годности? :D

Изменено пользователем coronamark2
  28.04.2024 в 16:25, coronamark2 сказал:

А у него есть срок годности? :D

Раскрыть  

Смешно, конечно, но обычно 5 лет указывают для закрытой тары, 2-3 для вскрытой, год для залитой. Какой-то ведь срок должен быть для проформы. 

Изменено пользователем VladVovk
  28.04.2024 в 21:41, VladVovk сказал:

Смешно, конечно, 

Раскрыть  

А это, как посмотреть... По-вашему, масло в КПП тоже менять раз в год? Значит, просто масло можно катать по 10 лет, а с эстерами менять каждый год?  

30.04.2024 в 07:56, coronamark2 сказал:

А это, как посмотреть... По-вашему, масло в КПП тоже менять раз в год? Значит, просто масло можно катать по 10 лет, а с эстерами менять каждый год?  

Раскрыть  

Ну это Вы предположили, что они свернутся через полгода, хотя я ещё ни разу не видел, чтоб эстеры сворачивались. Регламент замены масла в коробке указан в инструкции к автомобилю или в сервисных документах. Эстеры в небольшом количестве толком не повлияют на масло. Однако, как именно в конкретно Вашей коробке и с конкретно Вашей пропорцией будет жить масло - никому не известно. Опять же, что они дадут в коробке - тоже вопрос. 

30.04.2024 в 09:08, VladVovk сказал:

Ну это Вы предположили, 

Раскрыть  

Это я СПРОСИЛ! Ибо сам не в курсе этого момента...  Но ответа не увидел... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...