Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

406 пользователей проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В оригинальной инструкции производителя указано, что надо использовать каждые 3 тысячи миль. И не превышать 2 раза за интервал. О том, что после применения надо слить масло - такого не написано. Это домыслы и не более.

06.10.2016 в 17:21, Legion777 сказал:

@kep, Во многом согласен. Никогда такой ерундой не страдал, а вот дёрнул же лукавый за бороду.

И ты на меня не сердись. :rolleyes:

@AlexGel, хорошо, пусть это будут мои домыслы про всю автохимию. А вы господа лейте, потом ещё тысяч 3.000-5.000км. может катать с "компотом" в двс :)

Продавцы БАДов против продавцов страха.Скоро выкатят на рынок ПАО в пузырьках и пакетиках и будут доказывать как можно сделать из М8В самую крутую синтетику и впаривать. :DD

06.10.2016 в 18:33, kep сказал:

Продавцы БАДов против продавцов страха.Скоро выкатят на рынок ПАО в пузырьках и пакетиках и будут доказывать как можно сделать из М8В самую крутую синтетику и впаривать. :DD

!!!!!!!!!!!!!
  06.10.2016 в 18:24, Дмитрий_ сказал:

@AlexGel, хорошо, пусть это будут мои домыслы про всю автохимию. А вы господа лейте, потом ещё тысяч 3.000-5.000км. может катать с "компотом" в двс :)

Я не призываю ездить по 5000 км. Каждый решает сам за себя. Но обоснование твоей позиции разбивается о cам принцип "замедленного" действия текрона, когда отложения продолжают отмываться уже ПОСЛЕ фактического применения присадки. То есть сменив масло сразу после использования, новое масло будет "обогощаться" постепенно распадающимися отложениями. Так или нет?

@AlexGel, у меня нет данных, что Techron продолжает работать как ты пишешь в замедленном принцепом, что отложения продолжают отмыватся после.

Пока он в баке перемешан с топливом, он работает, потом чему работать? Типа он размягчил, а не сразу часть убрал? :)

Изменено пользователем Дмитрий_
  06.10.2016 в 18:48, AlexGel сказал:

Я не призываю ездить по 5000 км. Каждый решает сам за себя. Но обоснование твоей позиции разбивается о cам принцип "замедленного" действия текрона, когда отложения продолжают отмываться уже ПОСЛЕ фактического применения присадки. То есть сменив масло сразу после использования, новое масло будет "обогощаться" постепенно распадающимися отложениями. Так или нет?

Думаю он имел в виду следующее, текрон весьма мощный "растворитель" нефтешлама, который по сути является концентратом базовой основы моторных масел с продуктами износа и прочей требухой вперемешку. Но если текрон разрушает сгустки нефтешлама, то однозначно оказывает сильнейшее воздействие и на базовую основу моторного масла, что безусловно ускоряет его старение. На сколько ускоряет? Думаю это индивидуально для каждого двигателя, но воздействие значительное, поэтому я за скорейшую замену моторки после применения подобной химии.

@AlexGel, достаточно резкое потемнение масла при применении Техрона я наблюдаю, но сразу после смены свежее масло очень медленно темнеет, что косвенно видимо говорит о том, что действие Техрона закончилось.

06.10.2016 в 18:57, metalplaks сказал:

Думаю он имел в виду следующее, текрон весьма мощный "растворитель" нефтешлама, который по сути является концентратом базовой основы моторных масел с продуктами износа и прочей требухой вперемешку. Но если текрон разрушает сгустки нефтешлама, то однозначно оказывает сильнейшее воздействие и на базовую основу моторного масла, что безусловно ускоряет его старение. На сколько ускоряет? Думаю это индивидуально для каждого двигателя, но воздействие значительное, поэтому я за скорейшую замену моторки после применения подобной химии.

Именно поэтому производитель не рекомендует использовать его более двух раз за интервал.

Изменено пользователем AlexGel
  06.10.2016 в 19:05, AlexGel сказал:

Именно поэтому производитель не рекомендует использовать его более двух раз за интервал.

за интервал или не более двух раз подряд, вот в чём вопрос, что подразумевает Шеврон :)
  06.10.2016 в 18:58, Алекс сказал:

@AlexGel, достаточно резкое потемнение масла при применении Техрона я наблюдаю, но сразу после смены свежее масло очень медленно темнеет, что косвенно видимо говорит о том, что действие Техрона закончилось.

У меня было иначе. Я залил текрон, выкатал бак и сразу сменил масло. И оно потемнело в первые 500 км, из-за чего я даже начал подозревать сервис в том, что они не сменили масло. Я здесь и капельную пробу выкладывал...

06.10.2016 в 19:08, Дмитрий_ сказал:

за интервал или не более двух раз подряд, вот в чём вопрос, что подразумевает Шеврон :)

В инструкции написано дословно: twice per oil change.

06.10.2016 в 19:05, AlexGel сказал:

Я просто о том, что никто точно сказать не может, в одном случае это может и нормально (два применения), а вот в скольких случаях это может навредить - вот в чем вопрос.

@metalplaks, тут еще у кого какой расход топлива, если у меня два раза подряд, то это по пробегу 750 км., а на моем бывшем Логане 1500 км., гдет-то в самый раз, а где -то перебор...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...