Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

406 пользователей проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  07.10.2016 в 21:44, Дмитрий_ сказал:

@Booster, а есть пример авто с пробегом в 200.000км., который использовал постоянно в товарное масло % чистых эстеров? Ну это я к тому, что двс это полезно и ничего не будет.

Я же написал, что получается примерно, то есть предположительно. Теория и анализы готовых эстеровых масел, пока что нет большого объема информации. Мне не откуда такой двигатель взять)))

Какие у вас есть предположения на счет негатива? Раз уж мы общаемся и обсуждаем, то предложите вашу версию.

@Booster, отвечу так: тут на форуме очень большой процент форумчан мягко сказать не верят в работу присадок/добавок в двс и очень негативно к этому относятся. Но большое количество форумчан, вдруг поверили в чистые эстеры при добавлении в готовые масла и не видят в этом ничего плохого, а только плюсы.

Ну я вот так вот ответил на твой вопрос :)

07.10.2016 в 13:46, torcon сказал:

может и от распила :bw:  они только на свежие не походят, это именно мелкие очень обгоревшие черные металлические частички. Они бывают в двигателе, и без эстеров. Налепите сами магнит и вскройте фильтр потом. 

в жестком диске магнит очень мощный, несравним с простым, учтите все

07.10.2016 в 21:40, prv21 сказал:

То что добавляем эстеры - это хорошо. Даже если эффектом будет тихая работа двигателя - это того стоит.

Из личных наблюдений, так сказать.

Ездил на масле 5W-30, ACEA A3/B3/B4/C3. Залил "типа" 0W-30, ILSAK GF5 + ок. 9% Синтолюкс (бренд и линейка в подписи) = разницу в шумности работы мотора вообще не слышу, хотя ожидал её получить даже просто от перехода на ILSAK-масло.

Изменено пользователем Лыжник
  07.10.2016 в 22:11, TUPIK сказал:

в жестком диске магнит очень мощный, несравним с простым, учтите все

и что?

насколько помню, у эстеров еще есть неплохое свойство, они "бодрят" прокладки и сальники, проникая в структуру. Ну и придают полярные свойства молекулам масла. Борцунов с эстерами вообще не понимаю. Негативных свойств от применения эстеров мы не наблюдаем. Позитивные расписаны в документах всех больших производителей. 

Еще раз повторю, большие опасения должны вызывать остатки "несливаемого" масла. Но у борцунов опасения, как раз высококачественная 5-ая группа базовых масел вызывает. Хотя даже у производителя эстеров, четко, внятно и русским языком написано, что прекрасно смешивается со всеми видами моторных масел. Давайте теперь и производителям верить перестанем. 

@Good54, можете назвать по какой причине Amsoil добавляет в эстеровые масла Naugard PS30 (Irganox 5057, Chinox F57)? 

08.10.2016 в 06:14, Penske сказал:

@Good54, можете назвать по какой причине Amsoil добавляет в эстеровые масла Naugard PS30 (Irganox 5057, Chinox F57)? 

Зачем мне что то объяснят? не вижу никакого смысла в борьбе с маркетингом и засиранием умов. каждая компания на современном уже полностью глобализированном рынке ищет свои конкурентные преимущества. Не понимаю я "масляных сомелье" выступающих за нерушимость эталонов товарного масла и вопящих на тех, кто желает провести самостоятельные испытания - "Не порядок. Прекратить. Как бы чего не вышло." 

@Good54, о каком маркетинге вы говорите? вы видели или слышали рекламное упоминание об этом? Интересно, как бы вы ответили, если бы я написал: "можете назвать по какой причине Amsoil добавляет в эстеровые масла Benzenamine, N-phenyl-, reaction products with 2,4,4-trimethylpentene", а не коммерческие наименования этого антиоксиданта?     

Изменено пользователем Penske
  08.10.2016 в 06:31, Penske сказал:

@Good54, о каком маркетинге вы говорите? вы видели или слышали рекламное упоминание об этом?     

Для "продления" жизни моторного масла, производители могут применять какие угодно присадки. Точно так же, как и в пищевой промышленности активно применяется "улучшающая" химия. В современном обществе на западе, при покупке автомобиля или смазочного материала, кроме всего прочего потребитель рассматривает и расходы на обслуживание. Соответственно, выигрывает тот автопроизводитель, у которого обслуживать автомобиль надо реже, даже если производитель прекрасно осведомлен о чреватости подобных интервалов. Соответственно и автопроизводители выставляют требования масленщикам, а тем уже приходится ради рынка продаж метаться между разными компромиссами. Или Вы верите, что все эти сервисы Wiv, LL и прочее сделаны для заботы об автмобилистах))) 

Лично мне пофиг меньший износ, более тихая работа движка, экономия топлива - хотя всё это хорошо как бонус.

Не к столу будет сказано, но основная причина для меня лить эстеры - увлекательная тема прожарки масел. Там говорят, что "добавление капли XENUM VX500 препятствует сворачиванию масла". А VX500 - "это эстеры + керамика". Думаю не сильно ошибусь, если скажу, что не керамика тому причиной. Значит эстеры. Да и "главный теоретик и родоначальник" прожарки твёрдо стоит на том, что причина "сворачивания" - неспособность масла удерживать в себе присадки и грязь и как следствие, "их выпадение" в зоне колец.

Не знаю, так ли это на самом деле, но теоретически свойство эстеров улучшать "удерживающую способность" масла как раз должно этому способствовать.

У одной из моих машин двигатель как раз склонен к закоксовыванию колец, и мне проще "дуть на воду", добавляя при смене масла 5 % эстеров для предотвращения жора масла и залегания колец. Это гораздо дешевле, чем каждый раз лить VX500, да и в "абсолютных ценах" совершенно не обременительно. Прошу считать это объяснением мотивации, но ни в коем случае не агитацией или призывом к действию. У каждого своя голова...

Изменено пользователем Peters

Мое мнение, которое я тоже никому не навязываю (!!!): Мужики, применяйте готовые масла с эстерами!

08.10.2016 в 06:49, Penske сказал:

Мое мнение, которое я тоже никому не навязываю (!!!): Мужики, применяйте готовые масла с эстерами!

Согласен. Это тоже выход. Но не всегда есть такая возможность. Кто то любит гидрокркяк и он его всем устраивает, почему бы не улучшить недорогое гидрокрекинговое масло эстеровой добавкой. Тем более, цена такого улучшайзера рублей 400. 

08.10.2016 в 06:31, Penske сказал:

@Good54, о каком маркетинге вы говорите? вы видели или слышали рекламное упоминание об этом? Интересно, как бы вы ответили, если бы я написал: "можете назвать по какой причине Amsoil добавляет в эстеровые масла Benzenamine, N-phenyl-, reaction products with 2,4,4-trimethylpentene", а не коммерческие наименования этого антиоксиданта?

Раз уж мы обсуждаем эстеры, то одной из особенностей, не лучшей, является увеличение оксидирования. Понятно, что кислотное у таких масел выше и растет быстрее. Вы же об этом ведете речь?

Вообще, как я себе вижу такие моменты, смесь эстеров чистых с маслом- это не лонг лайф вариант. Да и у людей, которые занимаются подобными вещами тоже наверное есть понимание этого. Соответственно, врядле кто наезжает по 15ткм или меняет не раньше, чем через год. Тут же еще интерес попробовать, а потом еще что-то. Готовое масло никто не отменял и очень хорошо, когда производитель все рассчитал и продает свое масло уже с необходимым пакетом, но цена. Лично я не могу себе каждую заливку обеспечить эстеровым маслом, с другой стороны- не совсем целесообразно это и делать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...