Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

404 пользователя проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

подскажите тупикам, а смысл еще есть лить эстеры при такой цене 620р/0,5л в Автопитере. 4л- 4960 руб.

подскажите тупикам, а смысл еще есть лить эстеры при такой цене 620р/0,5л в Автопитере. 4л- 4960 руб.

Понимаете, именно этот вопрос задают себе производители товарных масел. Эстеры в себестоимости - очень дорогой продукт в сравнении с 2,3 группами и даже с ПАО. Это ещё Российские ди-эстеры сравнительно недорогие по сравнению с импортными полиол-эстерами. Вопрос цены очень индивидуален. Изменено пользователем Carbonfox

Эстерам не нужны какие-то дополнительные компоненты, все присадки и загустители используются те же, что и для 1-4 групп, разницы нет.

Почему в Лукойле есть ПАО, а не Эстеры можно только гадать. Мое предположение - объем использования ПАО-масел в производстве всевозможных технических индустриальных масел выше примерно раз в сто. То есть за то время, пока обычный завод истратит 20тонн ПАО, он истратит в производство примерно 200л эстеров. А многие заводы эстеры вообще не используют, а ПАО постоянно. Думаю, что тут просто - что на производстве есть в достатке - то и добавили. 

Предлагаю почувствовать разницу между рекомендациями к использованию масел Red Line серии WT с TBN > 15 с надписью remember to change these oils more frequently than regular motor oils и Amsoil серии Dominator с TBN = 8 без каких-либо упоминаний о сокращенном интервале. Обе серии этих масел гоночные c эстерами.

Изменено пользователем Penske

Предлагаю почувствовать разницу между рекомендациями к использованию масел Red Line серии WT с TBN > 15 с надписью remember to change these oils more frequently than regular motor oils и Amsoil серии Dominator с TBN = 8 без каких-либо упоминаний о сокращенном интервале. Обе серии этих масел гоночные c эстерами.

Извините, но не очень понял ваш пример с двумя эстеровыми маслами. Это вы к чему?

от 5% скорее всего не будет перехода в другой класс,

серьезно?

18 голосов- чот маловато, где остальные? кто будет первым с отрицательным эффектом) на форуме проскакивало

серьезно?
Калькулятор вязкости откройте и посчитайте. Зависит от изначальной вязкости. Если у 40-вки изначально было 13 стс, то может и перейти. А вам важнее формальная принадлежность к классу, или фактическое падение вязкости в %?

Генезис не весь на пао, там применяется их навороченная VHVI 3+. А ПАО там где требуется по рецептуре. Например ACEA C3 могут содержать ПАО. Конечно же в 0W40 polartech есть ПАО. :)

Генезис не весь на пао, там применяется их навороченная VHVI 3+. А ПАО там где требуется по рецептуре. Например ACEA C3 могут содержать ПАО. Конечно же в 0W40 polartech есть ПАО. :)

Разговаривал с региональным представителем Лукойла, он подтвердил, что на ПАО только 0W40 polartech, остальные генезисы на VHVI 3+, некоторые с минералкой.

После нескольких дней на смеси могу подтвердить что старт мотора стал более ровный, как тут уже отписывались в теме, те машина стартует как будто менее напряжно. В остальном пока не вижу изменений ни каких.

Изменено пользователем prv21

18 голосов- чот маловато, где остальные? кто будет первым с отрицательным эффектом) на форуме проскакивало

про отрицательный эффект Legion777 сам проголосует, если захочет.  если не голосует - возможно, не уверен пока на 100%.  я не голосую, т.к. нет моего варианта - "отметил и положительный, и отрицательный эффект".  у меня тоже интересный случай был, но я не уверен на 100% в своих выводах

фраза "ИК спектр Фурье говорит о том, что в масло на основе базовых масел гидрокрекинг VHVI + немного ПАО синтетики." встречается в описании 5w масел генезис после анализа везде кроме армотека w40. я судил по этой информации, размещенной в анализах свежих масел.

Ну ПАО может добавлять в малых количествах и при этом львиную долю будет составлять 3гр. А в сороковке мож наоборот.

@dydezzz,  @torcon,  @Dumus,  - эстеры залиты? Где отзывы? 

Нет? - Чё тему про Полартек-ПАО-шмао захламляем?

@dydezzz,  @torcon,  @Dumus,  - эстеры залиты? Где отзывы? 

Нет? - Чё тему про Полартек-ПАО-шмао захламляем?

Я пока только в коробку залил, небольшой отчёт здесь. Отправил образец в лабу, собираем на анализы)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...