Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

404 пользователя проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Nordman писал:
забыли что эстеровый мобил крякнутый?

да, действительно.  хотя у мобила в составе и пао есть.  да и эстеры там наверняка не синтолюкс

У меня после промывки двигателя большим объемом лука 10w40 (более 12 литров пропустил через мотор за 1500 км) наоборот масло с эстерами темнеет значительно медленнее чем чистое масло до промывки. Сейчас пробег на смеси Татнефть ультра оптима 5w40 (кряк) + 10% синтолюкса более 3000 масло досихпор прозрачное, как будто залили его не более 1000 км назад. Из этого делаю вывод что на масло эстеры не оказывают губительно влияния и если у кого-то оно очень быстро потемнело, то имхо эстеры где-то что-то отмыли.

Изменено пользователем san_sanuch
  08.11.2016 в 19:51, espes сказал:

@Иван Z, прокомментирую здесь, т.к. мой коммент будет относиться в целом к эстерам, а не к конкретному маслу - я когда добавлял эстеры, обратил внимание, что масло потемнело километрам к 500-м - но правда не так сильно, как на твоих фотках.  тогда потемнение я связал с моющими способностями эстеров, поэтому развивать эту тему не стал.  масло у меня было другое, лук люкс 5-40 разбавлял (но он кстати тоже кряк).  такая мысль - не может ли иметь место более сильное воздействие эстеров на кряковые масла, чем например на пао?  не разрушают ли эстеры те связи в кряковых маслах, которые образуются под воздействием обработки водородом?  тогда масло становится просто минералкой, которая и деградирует быстрее и потому темнеет?  или это я уже в дебри теорий полез?  как правило, производители эстеры добавляют в пао-масла...

Я бы отметил по своим наблюдениям что масла с эстерами изначально темнее, чем тот же кряк многих производителей, но то готовое масло, а не чистый эстер. Но при этом при добавлении даже готового товарного масла к обычному кряку приводит к более интенсивному потемнению.

Я бы все- таки связал с моющими способностями такой эффект, ведь есть масла с кряком и эстерами в одном флаконе и производитель не видит в этом ничего такого. Хотя мы все же не знаем что за эстеры там потому до конца быть уверенным в этом рассуждении невозможно)))

08.11.2016 в 21:40, san_sanuch сказал:

У меня после промывки двигателя большим объемом лука 10w40 (более 12 литров пропустил через мотор за 1500 км) наоборот масло с эстерами темнеет значительно медленнее чем чистое масло до промывки. Сейчас пробег на смеси Татнефть ультра оптима 5w40 (кряк) + 10% синтолюкса более 3000 масло досихпор прозрачное, как будто залили его не более 1000 км назад. Из этого делаю вывод что на масло эстеры не оказывают губительно влияния и если у кого-то оно очень быстро потемнело, то имхо эстеры где-то что-то отмыли.

Это больше эффект промывки дает такой результат. После подобных процедур масло на щупе как вода- попробуй разгляди- еще очень долго.

Вот, из справочника химика. О том, что диэстеры применяют в качестве масел только с присадками:

post-5092-0-47569100-1478651531_thumb.png

olegt писал:

О том, что диэстеры применяют в качестве масел только с присадками

Конкретно такого утверждения я на вашем скане не увидел. А кто их применяет БЕЗ присадок? Добавили 5-10%% эстеров в масло с готовым пакетом присадок, от этой добавки присадки никуда не делись.

Изменено пользователем skorp777
  09.11.2016 в 06:21, Дмитрий Дорофеев сказал:

но ведь этот пакет не предусматривает их наличия

Уже был здесь человек,который пытался доказать опасность применения эстеров. Итог, для него неутешителен. Эстеровая добавка по логике, ничем не хуже, чем несливаемый остаток. Все ж таки официальная 5-я группа базовых масел. Введение ее в товарное масло не требует, каких то специальных процедур. Но я уверен, что периодически мы все будем сталкиваться с утверждением вредности эстеров, так же как до сих пор сталкиваемся с утверждениями полезности прожарки 

Ничего плохого своим высказыванием сказать об эстерах не хотел, просто всему свое место.. а про антиокислительные присадки речь уже велась. Землякам привет!

09.11.2016 в 06:58, Дмитрий Дорофеев сказал:

Ничего плохого своим высказыванием сказать об эстерах не хотел, просто всему свое место.. а про антиокислительные присадки речь уже велась. Землякам привет!

Привет земляк. Да тут не про плохое или хорошее. Просто всегда есть сомневающиеся, есть экспериментаторы, есть традиционалисты и это все правильно. Но есть "продавцы страха" и их надо гнать метлой, что б своими пугалками не плодили мифы, от которых потом ой как трудно избавлять людей. 

09.11.2016 в 07:25, Good54 сказал:

Привет земляк. Да тут не про плохое или хорошее. Просто всегда есть сомневающиеся, есть экспериментаторы, есть традиционалисты и это все правильно. Но есть "продавцы страха" и их надо гнать метлой, что б своими пугалками не плодили мифы, от которых потом ой как трудно избавлять людей. 

Согласен со всем вышесказанным, думаю здесь этот вопрос до конца не раскроется, пока не появится незаинтересованный химик со стажем, отлично разбирающийся в данном виде веществ и их взаимодействии с другими. Очень жду появления такого человека в гостях на этой страничке.. 

09.11.2016 в 01:07, skorp777 сказал:

Конкретно такого утверждения я на вашем скане не увидел. А кто их применяет БЕЗ присадок? Добавили 5-10%% эстеров в масло с готовым пакетом присадок, от этой добавки присадки никуда не делись.

Да, не делись, но они были рассчитаны на другие базовые масла, не эстеры. А вы вбухиваете голую базу, без своих добавок. Вот у Вас там все и окисляется, и щелочное падает в миг.

Если на пальцах обьяснять, то чистая база после добавления сразу нейтрализируется какой то частью щелочи из масла. А вот если добавлять базу уже со своими присадками, рассчитанные на то количество базы которое вы добавляете, то ничего окисляться не будет. 

Короче, надо добавлять не беззащщитную ГИГРОСКОПИЧНУЮ базу, а готовое масло. Например, REd Line, но у него много присадок, всякие салицилаты -сульфонаты. А вот холодильные масла содержат необходимый МИНИМУМ присадок.

Изменено пользователем olegt

тогда непонятно, почему добавив эстеры в полнозольник А3 и разбавив пакет присадок всего на 5-10%, получаем такой негативный эффект, ведь малозольник С3, например, без всякого добавления эстеров содержит пакет меньше, чем разбавленный в полнозольнике

09.11.2016 в 10:53, espes сказал:

тогда непонятно, почему добавив эстеры в полнозольник А3 и разбавив пакет присадок всего на 5-10%, получаем такой негативный эффект, ведь малозольник С3, например, без всякого добавления эстеров содержит пакет меньше, чем разбавленный в полнозольнике

Тоже непонятно, но , думаю, все дело в том, что если база голая, эстеры окислились, получились не эстеры а кислота, причем кислота не серная, на которую рассчитаны присадки исходного масла, а какая-нибудь каприловая, или триметило-пропан-капроновая, которая в свою очередь, вступила в реакцию с другими присадками.... не знаю, я не химик! Кому интересно, можете почитать это, мож какие мысли еще появятся...

эстеровые масла в России.pdfПолучение информации...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...