Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

404 пользователя проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  09.11.2016 в 11:40, dalyniy сказал:

А что за негативный эффект от разбавления эстерами масел а3?.

Чшм показал все зергут

Тоже не понимаю, почему на пустом месте паника, хоть бы для начала в паспорт синтолюкса заглянули, посмотрели кислотное число например.

Копировать мой пост из другой темы не буду, но в теме "добавка холодильного масла в моторное" есть тест с проваркой смеси масла Delvac LE 5w30 c холодильным маслом на полиол-эстерах Suniso SL68. 

http://www.oil-club.ru/forum/topic/26070-dobavka-masla-dlya-holodilnyh-ustanovok-v-moto/

09.11.2016 в 15:28, olegt сказал:

Копировать мой пост из другой темы не буду, но в теме "добавка холодильного масла в моторное" есть тест с проваркой смеси масла Delvac LE 5w30 c холодильным маслом на полиол-эстерах Suniso SL68. 

http://www.oil-club.ru/forum/topic/26070-dobavka-masla-dlya-holodilnyh-ustanovok-v-moto/

У Вас таки большой склад холодильных масел?  

09.11.2016 в 16:47, Good54 сказал:

У Вас таки большой склад холодильных масел?  

да нет никакого склада, заказал по интернету 1 литр за 13 евро плюс доставка 10. Масло в шапке темы.

Полиол эстеры применяются также в Red line drag oils, но там и ZDDP заявлен не меньше чем 2200ррм и нереальный НОАК

09.11.2016 в 13:16, Dumus сказал:

Тоже не понимаю, почему на пустом месте паника, хоть бы для начала в паспорт синтолюкса заглянули, посмотрели кислотное число например.

да при чем тут его кислотное число? поймите, эстеры как конечный продукт -это не кислоты. Кислота получается после взаимодействия эстеров с водой, так как они очень гигроскопичны. Ведь как производятся эстеры? Путем реакции этерификации кислот спиртами, и эта реакция ОБРАТИМАЯ. То есть когда эстеры встречаются в двигателе с водой-или из воздуха, или из антифриза, они распадаются опять на кислоту и спирт.Ну или при транспортировке или хранении в открытой таре.

А вот при взаимодействии сложных  эстеров со щелочью, происходит реакция омыления, т.е. образуется мыло.

Изменено пользователем olegt
  olegt писал:

Путем реакции этерификации кислот спиртами, и эта реакция ОБРАТИМАЯ.

Обратимость реакции еще не означает, что в масле в поддоне она легко и непринужденно идет в обратную сторону.

olegt писал:

А вот при взаимодействии сложных  эстеров со щелочью, происходит реакция омыления, т.е. образуется мыло.

-в водной среде. Наличие 0,001 % воды в масле не делает автоматически эту среду водной. Изменено пользователем skorp777
  10.11.2016 в 08:08, skorp777 сказал:

Обратимость реакции еще не означает, что в масле в поддоне она легко и непринужденно идет в обратную сторону.

-в водной среде. Наличие 0,001 % воды в масле не делает автоматически эту среду водной.

этого никто не говорил. понятно, что не везде и не все сразу-только часть. вот попробуй оставь на зиму двигатель на хранение с эстеровым маслом в неотапливаемом гараже- а потом посмотри на зеркало цилиндров- там будет ржавчина!

Вот что для меня загадка, так это то, что как это Рэд лайн умудрился сделать полностью эстеровое масло с таким щелочным числом? по науке, там либо не должно быть эстеров(только мыло), либо не должно быть щелочного числа, или щелочное должно быть равно кислотному. Опять специальные присадки?

olegt писал:

по науке, там либо не должно быть эстеров(только мыло),

По науке, реакция происходит между ионами, которые существуют в водной среде. Прежде, чем читать химию для ВУЗов, надо бы школьный курс освоить. 100% серная кислота, в безводном виде ( олеум) относительно безопасна- её можно на пальцах растереть, и этим пальцам ничего не будет. Вообще. Проверял ЛИЧНО, знаю, что пишу.

Кстати, по вашей той самой науке масло Купер сделано, одни эстеры  и щелочное около 0...

olegt писал:

от попробуй оставь на зиму двигатель на хранение с эстеровым маслом в неотапливаемом гараже- а потом посмотри на зеркало цилиндров- там будет ржавчина!

Откуда информация?  Сотни тысяч мотоциклистов заливают эстеровые масла, хранят мотоциклы зимой со старым маслом, и не бьются головой об асфальт по весне по причине коррозии зеркала. Кстати, по химии вам 2- в отапливаемом гараже коррозия пойдет еще быстрее, при +20 раз в 16 быстрее, чем при -20. Почему, знаете?

@dalyniy, разговор о гильзе цилиндра. Смазанной маслом, и с ограниченным доступом воздуха- фильтр, длина воздуховодов, а так же каталик сильно ограничивают доступ наружного воздуха.Жду ответа: почему при +20 скорость коррозии примерно в 16 раз больше, чем при -20.

Изменено пользователем skorp777

у знакомого накрылся мотор 3.6 ягуар. Полгода простоял в гараже,отдал его в теорию двс . Цилиндры поржавели жестко,масло мотюль вроде .

Бывает и такое

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...