Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

402 пользователя проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Конечно, с явными хлопьями нельзя лить ни в коем случае!

Так если масла больше чем добавки, все стабильно, ничего не выпадает, по нагреву все нормально, при заморозке тоже...

Огромная просьба, попробуйте смешать ну хотябы 20 грамм синтолюкса с 5 граммами моторного масла (ну чтоб не жалко было). То есть чтоб синтолюкса в растворе получилось больше, чем масла. 

Если в этом случае помутнеет у вас тоже, то я буду хоть спокоен....Все таки Синтолюкс более освоенная вещь...И по анализам вроде износа явного нет.

Изменено пользователем olegt

Через часик забодяжу. Но они (масла) у меня в гараже неотапливаемом стоЯт, а на улице прибл. -10°.

Пардон за задержку. Что мешаем - видно на первом фото. Что получилось - под разными углами на последних. Но сразу оговорюсь; темпер за бортом -14°, Синтолюкса налил хоть и не 20 гр., но прибл. в два раза больше, чем масла. Размешал отвёрткой (прости меня Господи). Желтизна масла в миксе хоть и не ярковыраженно, но виднелась, а вот чего-то бело-пушистого и в помине небыло. Смотрите сами.

post-16584-0-45014700-1479037654_thumb.jpg

post-16584-0-13358800-1479037678_thumb.jpg

post-16584-0-02346400-1479037710_thumb.jpg

Пардон за задержку. Что мешаем - видно на первом фото. Что получилось - под разными углами на последних. Но сразу оговорюсь; темпер за бортом -14°, Синтолюкса налил хоть и не 20 гр., но прибл. в два раза больше, чем масла. Размешал отвёрткой (прости меня Господи). Желтизна масла в миксе хоть и не ярковыраженно, но виднелась, а вот чего-то бело-пушистого и в помине небыло. Смотрите сами.

Огромное спасибо за оперативность! Желтое это не мутное? То есть, смесь осталась прозрачной? 

@olegt,

Попробуйте с другим маслом ,может это особенность делвак 

Понял.

А у меня вот так, черт возьми!

в холодильное масло налил процентов 5 Ford formula F. Размешал- мутное,@ля!!!! потом добавил еще Ford formula, стало прозрачным.... Что делать? почему так себя ведет????

post-5092-0-86075800-1479043335_thumb.jpg

post-5092-0-59198200-1479043355_thumb.jpg

post-5092-0-67271900-1479043381_thumb.jpg

post-5092-0-47213800-1479043399_thumb.jpg

post-5092-0-17330700-1479043414_thumb.jpg

Изменено пользователем olegt

Огромное спасибо за оперативность! Желтое это не мутное? То есть, смесь осталась прозрачной?

Прошу прощения за упрощённое изложение. Сам Синтолюкс прозрачный, а конкретное масло с кофейным оттенком. Окрашивание микса (в цвет масла) и видно при смешивании Этих двух продуктов. Изменено пользователем Лыжник

Прошу прощения за упрощённое изложение. Сам Синтолюкс прозрачный, а конкретное масло с кофейным оттенком. Окрашивание микса (в цвет масла) и видно при смешивании Этих двух продуктов.

Понятно. Спасибо.

А что за прикол: мешать так что эфиров больше? Мешайте на 15% и будет вам true.

@optogan, если при Любой концентрации, никаких негативных изменений не наблюдается, значит есть предпосылки лить микс с вменяемым количеством добавки. Проверка на вшивость, короче.

Эту странность обнаружил при смешении холодильного масла на ПОЕ и моторного перед заливкой в двигатель.

не надо мешать их имхо - это не синтолюкс в чистом виде скорее всего, с присадками какими то. 

И еще убедись что это не влага, очень на влагу похоже.

это ж вот из того, что холодильные масла сильно гигроскопичны?  оно так конечно, но разве настолько, что так быстро влагу втянуло?  или в ёмкости капельки на дне могли быть?

@olegt, если появляются хлопья в миксе, то, может, и не стОит его в мотор заливать?

А есть фото хлопьев?

На тех фото, что есть - видно только мутное масло и масло прозрачное, а хлопьев нет.

На тех фото, что есть - видно только мутное масло
Это пузырьки от размешивания. Вот до чего доводит паранойя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...