Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

402 пользователя проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Это пузырьки от размешивания. Вот до чего доводит паранойя...

вот тут автор подробнее расписывал что с маслом делал  http://www.oil-club.ru/forum/topic/26070-dobavka-masla-dlya-holodilnyh-ustanovok-v-moto/?p=778184

ну ладно, сначала пузырьки от размешивания - но потом они пропали при нагреве, а потом опять появились при остывании?  вряд ли...

Это пузырьки от размешивания. Вот до чего доводит паранойя...

На предыдущей странице есть мои фото, где в миксе, Синтолюкса в два раза больше чем масла. Замес и запечатление результата производились с разницей в минуту, а пузырьков чё-т не видно.

Привет всем. Это не паранойя. и не пузырьки воздуха. Хлопья были когда мутная смесь из 300 гр холодильного масла и 200 гр Delvac постояла отстоялась в холодильнике (не в морозилке!). Они плавали наверху.  Если делать смесь чуть больше 50/50, все нормально.... Думаю, что часть депрессорных присадок делвака нейтрализировалась какимито присадками холодильного масла. И температура соединения парафинов в кристаллическую структуру повысилась... Но депрессорные присадки не понижают температуру помутнения. (если я правильно понял то что прочитал в справочнике химика для химических головастиков). А может это и не парафины... Мож какая-то составляющая холодильного масла. не знаю.

Единственно что, и делвак и форд формула стоят у меня уже больше года... Форд так вообще, года 3 наверное.... Но в закрытой таре. Но летом температура в этом помещении доходит до 40.

Изменено пользователем olegt

ан нет, оба масла 13 -го года. Форд 07 месяца, а делвак 11-го... это год выпуска.

Счас намешал, отловлю хлопья, буду изучать. Как подручными средствами определить, парафин это или нет?

У меня ощущение,что это влага

Откуда? масла стояли закрытые, дома. холодильное масло новое....  Климат жаркий, сухой.

Вот такой вопрос к Вам... Могут производители восстанавливать отработанное холодильное масло и продавать его как новое? И может ли такое случиться, что в новом холодильном масле были остатки фреона? Потому что фреон не растворяется в минералке, а значит, и в кряке...

Откуда? масла стояли закрытые, дома. холодильное масло новое....  Климат жаркий, сухой.

Вот такой вопрос к Вам... Могут производители восстанавливать отработанное холодильное масло и продавать его как новое? И может ли такое случиться, что в новом холодильном масле были остатки фреона? Потому что фреон не растворяется в минералке, а значит, и в кряке...

Скорее это вопрос к вам, как к человеку начавшему эту тему с холодильным маслом.

Скорее это вопрос к вам, как к человеку начавшему эту тему с холодильным масл

Вообще то это вопрос был к dalyniy, он по профессии связан с холодильными маслами.

Вообще то это вопрос был к dalyniy, он по профессии связан с холодильными маслами.

Ждем ответа.

Все- таки есть какой- то подвох кмк в этих холодильных маслах

Предлагаю забить и забыть. Я сам в дальнейшем, как и Легион777, не планирую использовать эстэры как добавку в моторное масло. Во всяком случае, для личного авто.

А вот на рабочем, кстати, заметил снижение шумности работы и, вроде, даже, снижение дымности выхлопа. Значит эффект животворящий есть :)

А какое рабочее? Турбодизель?

Смеятся будете - ПАЗик Обыкновенный - бензиновый.

Смеятся будете - ПАЗик Обыкновенный - бензиновый.

да нет, смеяться не буду. В этой машине все ремонтируемое, причем практически на коленке...  не одноразовое говно. Если это конечно пазик 90-х. Ну в бензин вообще не страшно, там нет турбины с её привередливостью к маслу.

@olegt,

Фреон(хлорсодержащий хладагент)  как раз хорошо растворяется в минералке ,а вот озонобезопасные хладагенты расворяются только в синтетике пое и паг. Собстна отчасти почему и появились эти синтетики. я почему предположил влагу видел ,что морозили смесь. Про восстановление масел не слышал. Все руки не доходят такой же тест провести с маленькой дозой автомасла. Мешал приблизительно 1:1 и ни чего подобного не видел

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...