Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

402 пользователя проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

и что там этот 1 % будет делать? просто быть?

А 150 мл.-3% много зарешают?

А 150 мл.-3% много зарешают?

и так 30-ка получилась.

больше разбавлять с чипом, имхо, уже опасненько.

Изменено пользователем Актавиус

skorp777, Если кто-то решится рискнуть своей АКПП - будет очень интересно и поучительно. Вопрос - кто?

Дык, я залил, неужто не ясно?

Я не отговариваю, хочется залить эстеры в ATF - все внимательно будут следить за этим. Только постарайся запомнить, что сумасшедшие смазочные и антифрикционные свойства никуда не денутся.

Еще раз [censored] многие 4Т масла для мотоциклов содержат эстеры, сцепление у мотоциклов в масле. Чем принципиально отличается работа мотосцепления от фрикционов АКПП?

@skorp777, Не забывай пожалуйста сообщать о ходе эксперимента с ATF. Очень интересно. 

@Legion777, я задавал свой вопрос не в контексте улучшения смазывающих свойств, а для снижения вязкозти ATF, а значит и снижения потерь на прокачивание жидкости при прогревах.

АТФ и так очень жидкая и с эстерами. Если текущая жижа кажется густой, лучше поискать пожиже, а самостоятельно разбавлять на мой взгляд опасно.

Доброго времени суток! По просьбе ойлклабовцев мы сделали сравнительный тест на машине трения масла Mazda Original Oil ULTRA чистого и с добавлением 10% Sint. L 132. Проанализируем и опубликуем в начале следующей недели думаю. 

Доброго времени суток! По просьбе ойлклабовцев мы сделали сравнительный тест на машине трения масла Mazda Original Oil ULTRA чистого и с добавлением 10% Sint. L 132. Проанализируем и опубликуем в начале следующей недели думаю. 

Интересно, будем ждать результатов)

а самостоятельно разбавлять на мой взгляд опасно.
Чем ближе вязкость исходного масла к вязкости Синтолюкса-132, тем меньше падение вязкости. Поэтому 5% эстеров с вязкостью 3,2 стс почти не изменят 7,2 стс у Т-4.

Не забывай пожалуйста сообщать о ходе эксперимента с ATF. Очень интересно. 

500 км уже проехал, негатива нет. МОЖЕТ быть, стал чуть больше толчок при переходе с N  на D, а в движении переключения стали вообще неощутимы. Расход пока не измерял.

стал чуть больше толчок при переходе с N  на D

@skorp777, Получается, чем ниже вязкость, тем сильнее толчки при переключениях? 

@skorp777, Получается, чем ниже вязкость, тем сильнее толчки при переключениях? 

По идее коробка должна чуть затягивать с переключением передач. Может быть по этому и ощущаются толчки.

Эстеры ведь уменьшают коэффициент трения, в АКПП он важен, проскальзывание фрикционов ГДТ.

А как эстеры относятся к материалу фриков? (картон пресованый). 

А будет ли плавное сцепление передаточного механизма и дисков? 

А моющие свойства эстеров не помешают? Тестировали? 

Вообще в принципе судя по окислению, эстеры возможны в ATF

http://www.oil-club.ru/forum/topic/21139-21139/

http://www.oil-club.ru/forum/topic/22870-22870/

Вопрос только интересный, не навредит ли, если их станет больше... :) Не убейте только :) 

Эстеры ведь уменьшают коэффициент трения, в АКПП он важен, проскальзывание фрикционов ГДТ.

А как эстеры относятся к материалу фриков? (картон пресованый). 

А будет ли плавное сцепление передаточного механизма и дисков? 

А моющие свойства эстеров не помешают? Тестировали? 

Вообще в принципе судя по окислению, эстеры возможны в ATF

http://www.oil-club.ru/forum/topic/21139-21139/

http://www.oil-club.ru/forum/topic/22870-22870/

Вопрос только интересный, не навредит ли, если их станет больше... :) Не убейте только :)

Конечно ничего этого в чистом виде никто не тестировал. Идея на мой взгляд опасная. Относительно изменения противоизносных свойств и к. трения проанализирую и опубликую на следующей неделе.

+ 10% Sint L132

И вязкость так же снизилась на эти 10%. Удобно, если это линейная зависимость изменений.

В общем, я залил себе синтолюкс 132. Проехал пару сотен км, и заметил, что уровень я превысил. Купил шприц, трубку от капельницы и откачал. Черное... Общий пробег на масле чуть меньше 600 км и чуть меньше 27 моточасов пока что. А по темноте ну будто тыщ 5-6 вжаривал. Хотя на щупе не кажется таким тёмным. Закинул в морозилку - нормально, продолжаю наблюдения.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...