Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

406 пользователей проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  11.12.2016 в 09:14, Vasya Forto4kin сказал:

Заказал на пробу нольпяшку синтолюкса. Имеется в наличии г-энерджи s-synth 10-40, есть смысл его забодяжить на зиму, раз эстеры понижают температуру застывания или лучше в узлук добавить?

Имеет смысла добавлять в любое гидрокоекинговое/минеральное масло. Можно и в G, можно и в узлук. Главное - учитывайте изменение вязкости

Vasya Forto4kin писал:
Имеется в наличии г-энерджи s-synth 10-40, есть смысл его забодяжить на зиму

кроме вязкости, ещё нужно учитывать целесообразность.  разбавив 10-40, чтобы остаться в вязкости - а понизим ли при этом температуру замерзания 10-40 до таких значений, чтобы это имело смысл?  да, темп. замерзания в любом случае станет лучше, но получится ли из 10-40 нулёвка - вопрос.  лучше брать 5-40 - там добавление даже 5% практически гарантирует, что на выходе будет считай нулёвка

Vasya Forto4kin писал:
или лучше в узлук добавить?

в узлук конечно же лучше.  хотя у узлука и так ccs и темп.замерзания неплохие.  ну и вот тут как раз смотреть, какой узлук - 5-30 или 5-40 и останется ли он в рекомендованной вязкости

сегодня отобрал отработку 5000 км на лук люкс 5-40 + 10% синтолюкс.  больше катать не стал, чтобы не переживать "а вдруг что не так", ну и пробег 5000 сопоставим с моими предыдущими анализами - можно будет примерно сравнить разницу в анализах, тем более срок эксплуатации по времени практически такой же, как в предыдущих анализах.  естественно буду отправлять на анализ, посмотреть как влияет синтолюкс.  ну, советуйте, какие параметры заказывать, чтобы было наглядно, как синтолюкс влияет на масло.  в конце концов нужно же какие-то выводы по синтолюксу делать :)

не, ну это просто перечислен стандартный набор :)  думаю, поскольку это отработка, ccs не нужен - поскольку мерялся у свежего уаза с синтолюксом.  платить за лишний анализ - какой смысл, тем более ccs недёшево обычно делают.  так же и кв40 наверное не нужен - поскольку в отработке он мало о чём скажет.  кв100 да, нужен, интересен.  вспышка? - не знаю, насколько она информативна в данном случае.  металлы износа - это понятно, вопросов нет, это основное, что интересно посмотреть.  окисление - имеется в виду параметр окисления, не кислотное число?  кстати, кислотное и щёлочное тут не интересны?  а так я имел в виду чтоб посоветовали "что-то этакое", что расскажет о синтолюксе, основные параметры вроде понятно какие, ну и чтоб не переплачивать за лишнее.

11.12.2016 в 19:46, espes сказал:

не, ну это просто перечислен стандартный набор :)  думаю, поскольку это отработка, ccs не нужен - поскольку мерялся у свежего уаза с синтолюксом.  платить за лишний анализ - какой смысл, тем более ccs недёшево обычно делают.  так же и кв40 наверное не нужен - поскольку в отработке он мало о чём скажет.  кв100 да, нужен, интересен.  вспышка? - не знаю, насколько она информативна в данном случае.  металлы износа - это понятно, вопросов нет, это основное, что интересно посмотреть.  окисление - имеется в виду параметр окисления, не кислотное число?  кстати, кислотное и щёлочное тут не интересны?  а так я имел в виду чтоб посоветовали "что-то этакое", что расскажет о синтолюксе, основные параметры вроде понятно какие, ну и чтоб не переплачивать за лишнее.

espes, на самом деле, нужно смотреть все, но это стоит денег. Окисление- имеется в виду именно окисление(оксидирование). Щелочное/кислотное не то чтоб неинтересно, но понятно что кислотное прыгнет из- за эстеров, но тут всего 5ткм, думаю масло будет еще живое. Вроде бы все этакое для эстеров известно. Не будем же мы ДИ у отработки смотреть или коррозию меди? На счет кв40 скорее всего вы правы. Я наверное не настолько глубоко ушел в тему отработок, чтоб предложить оригинальные параметры)))

@espes, Где делать будете? PLM?

Тогда стандартный(базовый) комплекс испытаний: дизельных и бензиновых двигатель - цена: 2550р. 

Больше не надо ничего, там такие же ценники (по 1500-2500) за каждую!!! позицию.
Изменено пользователем Pavel_NSK

@Pavel_NSK, да, это тоже хороший вопрос, где лучше сделать.  может, в УРЦ?

http://www.oil-club.ru/forum/topic/26291-laboratoriya-urtc-teid-ekaterinburg-instruktciya/

там можно сделать либо меньше параметров, убрав не столь важные, но дешевле, либо дороже, но полнее; а можно вообще параметры набрать из списка по одному

@espes, да примерно все одинаково получается, рынок же )) 

в Титане плюс-минус такие же цены

@Pavel_NSK, да это понятно, что цены примерно одного уровня.  просто в УРЦ можно набрать пункты анализа по желанию, какие нужны.  ну вот была мысль не делать те, которые о синтолюксе особо ничего не скажут - с целью сэкономить

Изменено пользователем espes

Главное, что о синтолюксе знаете Вы.

На мой взгляд надо делать базовый.

Например лаба УРЦ:

2850 рублей Базовый анализ (элементы ppm, вязкость 100С, вязкость 40С, индекс вязкости, щелочное число ГОСТ 11362, кислотное число, степень окисления, нитрования, А/см - содержание топлива, гликоля, % -содержание воды, %.)

Лишнего ничего нет, все важно. Если уберешь содержание топлива, воды, гликоля, то уйдет и окисление и нитрование - это одна группа.

По отдельности набирать, то еще дороже будет.

В PLM похожая картина. Чуть дешевле, но и чуть меньше делают - как раз топлива, воды, гликоля не будет.

З.Ы. С Лексуса буду отработку (5% эстеров в Узлуке 5w-30) сдавать после 5000км, также решил перестраховаться. Буду в Титане делать анализ базовый. Только в Титане "базовый" без кислотного ((

Фильтр масляный следует глянуть поподробней после синтолюкса

Pavel_NSK писал:
Лишнего ничего нет, все важно.

эх, видно сэкономить не получится)  тогда придётся подкопить, раз так)

wlh писал:
Фильтр масляный следует глянуть поподробней после синтолюкса

фильтр оставил, но распилить это пока руки дойдут...)

кстати, можно сравнить уже по первым дням.  слил микс лук люкс 5-40 + 10% синтолюкса, залил Champion Eco Flow 0w-40 + 5% Syntolux - могу сказать, что по ощущениям на миксе с 10% двиг работал помягче, чем с 5%...  хотя нужно ещё учесть, что Champion Eco Flow 0w-40 - на пао, которые сами по себе более "жёстко" работают (Champion Eco Flow 0w-40 - это клон Wolf ecotech 0-40 FE)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...