Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

402 пользователя проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

кстати, можно сравнить уже по первым дням.  слил микс лук люкс 5-40 + 10% синтолюкса, залил Champion Eco Flow 0w-40 + 5% Syntolux - могу сказать, что по ощущениям на миксе с 10% двиг работал помягче, чем с 5%...  хотя нужно ещё учесть, что Champion Eco Flow 0w-40 - на пао, которые сами по себе более "жёстко" работают (Champion Eco Flow 0w-40 - это клон Wolf ecotech 0-40 FE)

Да, они сейчас сделали ребрендинг пока непривычно

Готов анализ трансмиссионки 

Eurol MPG EP 85W-140 + 17% Syntolux L-132 свежее

Готов анализ трансмиссионки 

Eurol MPG EP 85W-140 + 17% Syntolux L-132 свежее

Слава яйцам, ждём индекс задира)

Если суммировать опыт - аналог NGN Nord (пао+эстеры+щелочное) своими замесами не достигнуть? С учетом цены норда 2300-2500р конечно. Полартек с синтолюксом проиграет по совокупности свойств? Или еще ничего непонятно и добровольные испытатели выведут формулу идеального замеса по мере роста числа анализов?

И в гур пробовали плеснуть? Как промывку перед заменой имеет смысл?

Над аналогичной проблемой бьется автоваз, но, образно выражаясь, феррари у них пока никак не получается за 500 тыр.

да почему, берём Wolf EcoTech 0W-40 FE   http://www.oil-club.ru/forum/topic/17786-wolf-ecotech-0w-40-fe-svezhee/?&pid=428250&do=findComment&comment=428250

оно на пао.  цена на эмексе от 2100-2200 за 5 л  https://www.emex.ru/f?detailNum=8320903&makeId=1322

добавляем на свой вкус 5-10% синтолюкса - общая стоимость замеса будет сравнима с нордом.

и чем оно тогда будет хуже норда? :)  http://www.oil-club.ru/forum/topic/4048-ngn-nord-5w-30-api-sm-svezhee-ot-torcon/

Самомес по цене Норда? И зачем ))) Проще взять Норд.

Ощутимая экономическая выгода получается при использовании клонов Лука типа узаотоойл+эстеры.

При картере, скажем, как у меня, почти 8 литров:

Норд 4500-5000 руб.

Лук+Э 3000-3500 руб

Но вариант с синтолюксом, как я понял, сдувается быстрее?

Изменено пользователем Фараон Иванович

Но вариант с синтолюксом, как я понял, сдувается быстрее?
Не факт, пока доказательств не было. Самые крепкие масла как раз на ПАО+Эстеры.

Не факт, пока доказательств не было. Самые крепкие масла как раз на ПАО+Эстеры.

Только почему то масло из прокладок начинает сопливить. Хотя просто на пао без эстеров такого не наблюдалось. Кстати эстеры масло "жиже" делают?

Изменено пользователем Snether

Самые крепкие масла как раз на ПАО+Эстеры.

Произведеные специалистами на производстве.

Только почему то масло из прокладок начинает сопливить. Хотя просто на пао без эстеров такого не наблюдалось. Кстати "эстеры" масло жиже делают?

Ну, дык, всё правильно, эстеры обладают огромной хорошей текучестью, круче разве что сверхтекучесть жидкого гелия.

Личный опыт - до заливке эстеров слабо сопливил 3-й свечной колодец. 

После заливки эстеров начал сильно сопливить и 2-й, а в 3-ем масла нахватал по середину изолятора свечей. И это на заводской резьбе!

Кстати, позавчера все колодцы были вывернуты (1-й и 4-й превентивно) и посажены на анаэробный герметик. Будем наблюдать.

И, ДА, те эстеры которые обсуждают на форуме, в частности L-132, делают масла жиже, естессно при соответствующей концентрации - капнув пару капель на свойства масла вы не повлияете. Анализы в соответствующей теме.

Только почему то масло из прокладок начинает сопливить. Хотя просто на пао без эстеров такого не наблюдалось. Кстати эстеры масло "жиже" делают?

Так бывает, только не надо винить именно то масло которое залито. Вам предыдущее на ПАО подсушило резинки, а потом холодно стало, а тут снова ПАО добавилось, пусть и с эстерами. Ведь может и так быть. Проверить несложно- слить то что сейчас и залить гидрокрекинг такой же и посмотреть, может он виноват будет

Так бывает, только не надо винить именно то масло которое залито. Вам предыдущее на ПАО подсушило резинки, а потом холодно стало, а тут снова ПАО добавилось, пусть и с эстерами. Ведь может и так быть. Проверить несложно- слить то что сейчас и залить гидрокрекинг такой же и посмотреть, может он виноват будет

Я никого не обвиняю. Меняю каждый год кряк-пао (лето-зима) в этом году обратил внимание на подтеки. Я изначально конечно предполагал такой исход. В принципе не критично, но больше с эстерами не буду связываться. 

У меня наоборот потекли 2 колодца на пробеге 50000, тогда я ещё не лил эстеры. Сейчас 130000 и всё сухо (вчера проверял), а с эстерами уже тыс 40-50 где-то гоняю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...