Перейти к публикации

Моторное масло для Mazda CX-7

Рекомендованные сообщения

1) Mazda cx-7, 2006, левый
2) mzr 2.3 disi turbo, бензин, 260 л.с.
3) 5.7 л при смене, полная ёмкость 6.4
4) Минск
5) город трасса 80/20, стиль умеренно активный.
6) меняю раз в 7500
7) Да
8) многое
9) Из рекомендаций официалов А5, вязкость 5w-30, Mazda original oil. Из мануала на амеровском сайте API SL SAE 5w-30.

Собственно, хотел бы определиться с маслом для постоянной заливки в мотор моего авто. Автомобиль приобретен год назад. Прежний владелец пичкал его Декселией с интервалами между сменой 10.000 (спасибо хоть не 15, как на сервисе говорят).

По случаю, за нормальную сумму, ко мне попало масло TITAN GT1 PRO C-2 5W-30 с новой этикеткой, на которой была прописана рекомендация Мазда. После смены проехал порядка 6000 километров и за все время долил около 1,5 литра масла, учитывая то, что прокладка теплообменника сильно прохудилась и давала течь. Тут же проявил себя сальник коленвала(тот, что у коробки)пускающий соплю(не критичную).

Принято решение о замене прокладки теплообменника с заменой масла и всех фильтров. Выбор масла остановил на том же титане. Потому как присутствовал при первой замене Декселии и просто офигел, когда при смене масляноного картриджа за ним потянулся гуталин. Работа двигателя на нем мне нравится по сравнению с Декселией(как трактор работал мотор). Мотор стал работать тише и вроде как эластичнее стал после прогрева.

На данный момент на масле проехал 4800 км. Из них 1700 по маршруту Минск-Москва-Ивантеевка-Минск  в скоростном диапазоне по трассе 120-160 км/ч. И 500 км по республике. За это время долил почти 2 л. масла. Из-за чего пошел расход - не могу понять. Картридж турбины менялся где-то на 100.000 миль. Сейчас пробег 131500 миль. 

ПО данному маслу никаких тестов и отчетов на форуме не нашел, так же как и не нашел общего мнения на то, какое же масло все-таки лить. По сему вопрос актуален.

Прошу сильно не пинать. Все, что изложено на форуме изучил.

Другие ответы в этой теме
  10.08.2016 в 08:16, Палыч314 сказал:

Любое 5w-30 с допуском МВ 229.5; они все API SL.

А при чем тут допуск мерседеса? В СХ-7 стоит фордовский мотор.... Тогда уже с его допуском лить))

10.08.2016 в 09:41, Jaxon сказал:

А при чем тут допуск мерседеса? В СХ-7 стоит фордовский мотор.... Тогда уже с его допуском лить))

Не было там фордовских двигателей, более того, это на форды ставились маздовские двигатели. 

10.08.2016 в 13:49, twiggy сказал:

Не было там фордовских двигателей, более того, это на форды ставились маздовские двигатели. 

Значит пробка маслозаливной горловины от форда) Потому как с обратной стороны именно этот логотип.

Бодрого всем! Ну и подойдет ли Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30 для Мазда СХ-7 2.3 DIZI TURBO 260hp ? А  то прям в тупик попал. Скоро замена масла, а не определюсь ни как, что залить.

Советую как минимум 5-40 А3, и сделать замену вкладышей шатунных в целях профилактики, пока не провернуло..

По допускам, в наш мотор подходит вязкость от 30 до 50, об этом в английском мануале на двиг указано.

Изменено пользователем Dima_ace
  24.08.2016 в 04:56, Dima_ace сказал:

Советую как минимум 5-40 А3, и сделать замену вкладышей шатунных в целях профилактики, пока не провернуло..

По допускам, в наш мотор подходит вязкость от 30 до 50, об этом в английском мануале на двиг указано.

Спасибо за консультацию. Вот только профилактика вкладышей, думаю, не дешевая будет. У нас, в Беларуси, один офф. представитель марки. Ценники там конские на все... а мастеров толковых по таким моторам я не знаю. Разве что в Москву гнать)))

Мое мнение лить либо Титан что тебе понравился ACEA C2, либо масла ACEA A5/B5 как и предписывает мануал.

***ACEA A5/B5***
Neste City Standart 5W-30
Eni i-Sint F 5W-30
Castrol Magnatec A5 5W-30
Castrol Edge Professional A5 5W-30
Fuchs Titan Supersyn F ECO-DT 5W-30
Gulf Formula FS 5W-30
Liqui Moly Leichtlauf Special F 5W-30 
Lukoil Genesis Armortech 5W-30 A5/B5
Motul 8100 Eco-nergy 5W-30
NGN Agate 5W-30 
Orlenoil Platinum MaxExpert F 5W-30 
Shell Helix Ultra AF 5W-30
Statoil Lazerway F 5W-30
Total Quarz HKS-310 5W-30
Valvoline Synpower FE 5W-30
MOL Dynamic Star 5W-30
Wolf MS-F 5W-30
Uzautooil Premuim 5W-30 SL/CF
  24.08.2016 в 06:33, torcon сказал:

Мое мнение лить либо Титан что тебе понравился ACEA C2, либо масла ACEA A5/B5 как и предписывает мануал.

***ACEA A5/B5***
Neste City Standart 5W-30
Eni i-Sint F 5W-30
Castrol Magnatec A5 5W-30
Castrol Edge Professional A5 5W-30
Fuchs Titan Supersyn F ECO-DT 5W-30
Gulf Formula FS 5W-30
Liqui Moly Leichtlauf Special F 5W-30 
Lukoil Genesis Armortech 5W-30 A5/B5
Motul 8100 Eco-nergy 5W-30
NGN Agate 5W-30 
Orlenoil Platinum MaxExpert F 5W-30 
Shell Helix Ultra AF 5W-30
Statoil Lazerway F 5W-30
Total Quarz HKS-310 5W-30
Valvoline Synpower FE 5W-30
MOL Dynamic Star 5W-30
Wolf MS-F 5W-30
Uzautooil Premuim 5W-30 SL/CF

Спасибо. Я тоже к нему склоняюсь. Вот только на этом масле гул турбины появился начиная с 2000 оборотов. На маздовском такого не было. Турбина сухая. Машина не дымит. Если только парит немного на холодную... Запаха масла нет.

Я не думаю что гул турбины от масла... возможно она у тебя просто начала гудеть... 

Залей Fuchs Titan Supersyn F ECO-DT 5W-30 - ACEA A5/B5 - но гул боюсь не исчезнет, хотя все возможно, иногда на других маслах звук работы двигателя меняется. 

24.08.2016 в 06:44, torcon сказал:

Я не думаю что гул турбины от масла... возможно она у тебя просто начала гудеть... 

Залей Fuchs Titan Supersyn F ECO-DT 5W-30 - ACEA A5/B5 - но гул боюсь не исчезнет, хотя все возможно, иногда на других маслах звук работы двигателя меняется. 

Может и так. Ее ремонтировали уже. Меняли картридж. Я больше склоняюсь к Lukoil Genesis Armortech 5W-30 A5/B5.

24.08.2016 в 06:14, Jaxon сказал:

Спасибо за консультацию. Вот только профилактика вкладышей, думаю, не дешевая будет. У нас, в Беларуси, один офф. представитель марки. Ценники там конские на все... а мастеров толковых по таким моторам я не знаю. Разве что в Москву гнать)))

.. это товарищ попытался пошутить. А вообще читайте нативные а не проплаченные мануилы:

http://www.manualslib.com/manual/455008/Mazda-Cx-7.html?page=411#manual

24.08.2016 в 08:03, -Navigator- сказал:

.. это товарищ попытался пошутить. А вообще читайте нативные а не проплаченные мануилы:

http://www.manualslib.com/manual/455008/Mazda-Cx-7.html?page=411#manual

Спасибо. Вот только в этом мануале указаны рекомендации для атмо 2.5. У меня есть такой мануал на 2.3 с рекомендациями 5w-30.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...