Перейти к публикации

VAG OEM - масляные фильтры для VW, Audi, Seat, Skoda

Рекомендованные сообщения

VAG OEM - масляные фильтры для VW, Audi, Seat, Skoda

Экспертизы масляных фильтров:

VAG OEM 03C 115 561 H Made in Germany

Проверка подлинности

Другие ответы в этой теме
18.12.2022 в 10:09, Dimmy сказал:

ivanz, VAG в Автодоке с направления NAS стоит 1259 у меня. Подделка очень маловероятна.

взял 3 шт, успел, цену уже подняли на 100р

на именно этот черный бош есть распилы? а то не нашел

как лучше-хуже азуми, чем бош?

яфяф.png

23.12.2022 в 13:09, Dimmy сказал:

Это Fram. Вряд ли кто подделывать будет. Наверное, это лучше, чем ЮАР. Но у него неправильное уплотнительное кольцо, если сравнивать с 03С115561Н.

как этот Purflux LS 391 A? или на какой смахивает?

3 часа назад, ivanz сказал:

как этот Purflux LS 391 A?

Fram и Purflux входят в один концерн Sogefi Group.

25.12.2022 в 11:59, ivanz сказал:

цвет корпуса отличается, шрифты, разная высота линий на корпусе, видно отличие фирменной штамповки - больше подмято, цвет картона отличается

Как оказалось, это совсем не аргумент

еще раз убеждаюсь, что это аргументы в пользу отказа от этой продукции, искать, определять и тд... к тому же цена уже совсем становица не интересной. пока бошом-фрамом буду пользоваться с маршалом, дальше будет видно

IlIa red, вот такие нынче подделки. И 99% покупателей примет все это, как должное. При подозрении на что-то, УФ-маркировка и внутренний вид все перевесят, хотя УФ-маркировка неправильная, а на корпусе буквы GG вообще ни к чему не привяжешь.

Изменено пользователем Dimmy

Жаль, что воздушный фильтр двигателя так не проверишь как масляный.

12 минут назад, Sergianni сказал:

Жаль, что воздушный фильтр двигателя так не проверишь как масляный.

Который с 2 дырками ещё можно проверить по срезу бумаги: на оригинальном MANN они очень четко сделаны в отличие от неровных срезов у подделок.

По порядку.

1. За труды - респект и уважуха.

Скрытый текст

2. Даже я затрахался читать столько букв! Я сам, к сожалению, тоже не умею писать коротко, всё время наровлю мысль развернуть. Это плохо. Здесь - не академия наук, здесь на ресурсе - автомобилисты - слесаря, менеджеры. Конвеер процессора обработки текстовых данных короткий. И большие тексты в него не помещаются или обрабатываются не полностью. Заметили? Большинство сообщений на форуме состоит из одного - двух предложений. Это оно, это - норм. Я это осознал и теперь как могу борюсь с собой, стараюсь писать короче. А Вы пока это не осознали и рушите мозг читателя количеством текста и его оборотами. Щадите людей, будьте к нам добрей. Также, чем больше текст, тем больше требований предъявляется к его точности и достоверности - лишние вопросы.

3. За сам фильтр.

7 часов назад, IlIa red сказал:

Фильтр является хорошей подделкой.

ожидал увидеть, ну прям точную копию W712/95, даже было желание купить еще себе в запас. Однако, увиденное остановило.

Предлагаю высказываться определённей - да плохой это фильтр. Это плохая подделка. Не должно оставаться никакой неопределенности.

4. По существенным моментам.

Противодренажный клапан:

Клапан хороший

...

Ниже приведено фото, сделанное сразу после выдержки в течении 1 ч при – 15 С и последующего сжатия рукой. Клапан в течении 1 секунд принимает исходную форму.

0HFlctuj7INQF-cg09nPTaNtYOc-960.jpg

-да не особо то принимает. И это он в кислоте ещё не был.

Перепускной клапан:

Сделано не аккуратно видна щель. Через нее проходит воздух.

Проходит воздух, думаю, масло тоже пройдет. Хорошая подделка? На мой взгляд, это одно - сразу приговор всей конструкции.

По фильтроматериалу:

Структура материала ФЭ ворсистая, неравномерна по всей площади, что видно из фото на темном фоне. Черные точки (поры, дыр) в большом количестве присутствуют.xohrfEWkdSBw6f1dfQH46z00vuw-960.jpg

Фотографии материала «на просвет» не столь информативны.

sG2DIUtZzXumzkKT00MDkIVt4ks-960.jpg

Резюме по увиденному: сам материал тонкий, неоднородный, очень вероятно, что с плохой грязеёмкостью и тонкостью фильтрации. Синтетика сама по себе обладает худшей поверхностной адсорбцией частиц, чем целлюлоза, и в прямом сравнении ей уступает. И синтетический материал Манн, например, делает не просто толстым, равномерным, но ещё и двухслойным. То есть сама рабочая часть ФМ (без сетки) двухслойная. Вы не показали, но, скорее всего, тут один слой, страдающий неравномерностью. Как это можно оценить? Однозначно - очень плохо.

Вот как-то так. Надеюсь, моей оценки достаточно, чтобы другие уверенно оценили это изделие и не велись ни на белый противодренажник, ни на белый ФМ, не испытывали никаких надежд.

По простым неточностям в формулировках выражаться не буду, а то подумают, что я хочу на вас наехать и навалить. А это не так. Хочу сказать спасибо за такую подробную работу. Есть, что посмотреть.

1 час назад, Сергей Николаевич сказал:

По простым неточностям в формулировках выражаться не буду, а то подумают, что я хочу на вас наехать и навалить. А это не так. Хочу сказать спасибо за такую подробную работу. Есть, что посмотреть.

Спасибо!

Изменено пользователем IlIa red

Есть вопросик, а как завальцован этот фильтр-подделка, присутствуют ли на нем характерные перегибы как на оригинале

1584464652_.thumb.png.b9d4ecfdb6c58a7a44475c5bb00ef713.png

По случаю извлёк из своего далека-далёка пару своих б/у-шных фильтров, один - vw ag 03C115561H, другой оказался Манн W712/94. Цель была -посмотреть уф-маркиоовки, заметил особенность: когда маркировки 2 штуки, сверху на куполе и сбоку, у них может  формат маркировки немного различаться - месяц может писаться и буквами и цифрой одновременно на одном фильтре - но это ладно.  Ещё, я раньше не обращал на это внимание: в маркировках даты разные, 2 фильтра посмотрел - на одном разница уф-дат почти в месяц,  на другом - несколько дней, и время интересное может быть - 22 часа, 23 часа - они там по ночам работают, капиталисты проклятые, эксплуататоры трудового народа! Фильтры старые 14й и 17й год, но 100% оригинал. Новых нет, крайние года 3-4 занимаюсь экспериментами с судьбой.

VW AG 14й год:

IMG_20230124_164918.thumb.jpg.21db192619498e23e0d9b058aef559c0.jpg

IMG_20230124_165012.thumb.jpg.786feeef7374c41855d623f34b4f337d.jpg

И манн 17й год:

IMG_20230124_164525.thumb.jpg.2945acdcab2d092d4924fd5ecbbae08f.jpg

IMG_20230124_164631.thumb.jpg.d3a6aceac35a09194438e620be37d62f.jpg

Изменено пользователем Сергей Николаевич
6 часов назад, Сергей Николаевич сказал:

когда маркировки 2 штуки, сверху на куполе и сбоку, у них может  формат маркировки немного различаться - месяц может писаться и буквами и цифрой одновременно на одном фильтре

Тут надо глубже копать. В первую очередь, почему-то стоят разные производственные линии: FA22 и FA27. И вот на них как раз и наносятся даты в разных форматах.

Никому не нужен оригинальный фильтр VAG? УФ-маркировка есть - все, оригинал 100%. Цена: 500 руб.

0FADA789-8F43-4FCB-90A0-F622691EE4F1.jpeg

20415E75-4073-4282-9358-9A6F109485D5.jpeg

5BDBAB0F-F32D-4EBD-83EA-CCCA24F21A34.jpeg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...