Перейти к публикации

Масло Aral Super Tronik 0w40 в Инсигнию A20DTH

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте автомобиль Опель Инсигния дизель пробег 120000,период замены масла 7000-8000,эксплуатация трасса 70 город 30.Географически автомобиль эксплуатируется на Урале зимой до -35.до этого использовал Дексос2.хочу перейти на Арал Super Tronik 0w40.Господа знающие подскажите стоит ли мне переходить на это масло?Выбрал Арал потому что подходит по допуску и подделка исключена.

Другие ответы в этой теме

если честно, я не пробовал, не могу сказать. на мой взгляд, теоретически молибден даёт некоторое улучшение коэффициента скольжения и уменьшает шумность, но насколько это критично...

благодарю вас)

а чем вызвано желание именно сороковки?

думаю может давление чуть поднимется в двигателе.

это в смысле лампочка моргает или компрессия не нравится?

это в смысле лампочка моргает или компрессия не нравится?

лампочка пока еще не моргает, но установил манометр давления масла,оно ниже нормы не на много но ниже

хм, я так понимаю, у вас сейчас залит "оригинал дексос2" - это тридцатка по верхней границе, давление масла на ней по идее не должно быть меньше чем надо.  бывает, бензин в масло попадает и разжижает, но у вас дизель...  может это левак тогда залит?  в принципе попробуйте сороковку, экспериментально убедитесь, если давление вернётся в норму, значит масло

хм, я так понимаю, у вас сейчас залит "оригинал дексос2" - это тридцатка по верхней границе, давление масла на ней по идее не должно быть меньше чем надо. бывает, бензин в масло попадает и разжижает, но у вас дизель... может это левак тогда залит? в принципе попробуйте сороковку, экспериментально убедитесь, если давление вернётся в норму, значит масло

да залит дексос2,покупаю в автодоке на канистре маде ин еu.в теме про капельный тесты, есть моя капля, человек сказал,что я масло перекатал

в принципе там ещё качество капли не сильно хорошее, но пожалуй соглашусь, что масло пора менять.  единственное, удивительно, что при 70% трассы оно дохлое.  возможно и левак масло.  в инет-магазинах тоже левак попадается, а отличить сложновато джиэмовскую канистру  http://www.oil-club.ru/forum/topic/21999-opredelenie-poddelki-gm-5w-30-dexos-2-po-kanistre/

в принципе там ещё качество капли не сильно хорошее, но пожалуй соглашусь, что масло пора менять. единственное, удивительно, что при 70% трассы оно дохлое. возможно и левак масло. в инет-магазинах тоже левак попадается, а отличить сложновато джиэмовскую канистру http://www.oil-club.ru/forum/topic/21999-opredelenie-poddelki-gm-5w-30-dexos-2-po-kanistre/

скажите еще,а индекс 0w от 5w сильно отличается и если отличается то какое из них предпочтительнее?

для зимы предпочтительнее индекс 0, тем более в вашем регионе.  чем больше мороз, тем нужнее нулёвка.  индекс 5 для тёплых регионов (когда мороза сильного не бывает) или летом.  индекс 10 - без зимы :)

для зимы предпочтительнее индекс 0, тем более в вашем регионе. чем больше мороз, тем нужнее нулёвка. индекс 5 для тёплых регионов (когда мороза сильного не бывает) или летом. индекс 10 - без зимы :)

0/40 Арал заказал)) у нас жаркое это лето)

А если Лукойл генезис ( тот что с дехсос2?)

А если Лукойл генезис ( тот что с дехсос2?)

а я даже его почему то не рассматривал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...