Перейти к публикации

Toyota Corolla 2007г., мотор 1,6 ZRFE

Рекомендованные сообщения

Пробег 80000км. Лил масло Тойота 5W30, угорает немного (на 6000км хватает). Пробовал 0W20, двигун работает тише и крутится веселее, угар немного поменьше. Вот хочу уйти от кряка на синтетику. Посоветуйте,пожалуйста, масло для моей японки.

Другие ответы в этой теме

АВС, а через сколько м/ч меняете это масло и режим какой у вас?

через 6500 км. смешанный режим. ежедневный пробег около 40-45 км

Я бы еще рассмотрел Wolf Ecotech 0W-20  http://www.oil-club.ru/forum/topic/15598-wolf-ecotech-0w-20-fe-svezhee/, оно в этой ценовой категории, сам решил остановиться на этом масле на эту зиму.

Это масло тоже раньше рассматривал раньше, ноZIC X7 FE 0W-20  и United EcoElite 5W-20 чуть посильнее будут, прежде всего по NOACK и вспышке 

Опыта их эксплуатации нет, но оба хороши, пакеты присадок и характеристики рядом.

Я бы взял United

Из за , возможно, более стабильного качества или больше доверяете этому бренду?

Из за , возможно, более стабильного качества или больше доверяете этому бренду?

В последнее время Zic не радует стабильностью.

А про Wolf это вы зря http://www.oil-club.ru/forum/topic/15598-wolf-ecotech-0w-20-fe-svezhee/

Booster,про Зик это точно!А о масле Wolf почему зря,разве оно не чуть слабее того же Зика?Хотя я не спорю,масло может и хорошее.

Booster,про Зик это точно!А о масле Wolf почему зря,разве оно не чуть слабее того же Зика?Хотя я не спорю,масло может и хорошее.

А вы сравните их анализы. Тем более Wolf показывает стабильность и в разных вязкостях соответствует заявленному, есть еще Лукойл/УзЛук.

По NOACK и вспышке можно судить,что Wolf 0w20 более склонно к угару,менее термостабильно,чем ZIC X7 FE 0W-20 и United EcoElite 5W-20,поэтому остановился на этих маслах,возможно,Wolf 0w20 тоже залью,ведь лучше поймёшь,когда сам испробуешь.А по Лукойлу полностью согласен,хорошее масло,залито в Мазда 6 GH Lukoil Genesis Armortech 5w30, пока радует,только громче работает на нем двигатель,наверное, из за отсутствия молибдена.

Помогите подобрать моторное масло для моей corollки

Машина 2011 года пробег на данный момент 72 т км

Купил машину с пробегом в 60 т км

Предыдущий хозяин лил несте 5w30 и за 8 т км у меня съело его около 700 граммов

Я перешёл на несте 0w20 и за пробег в 4 т км у меня съело уже около 600 граммов

Помогите подобрать масло

Живу в Сибири

Если к примеру перейду на масло Toyota 0w20 то есть вероятность что его будет меньше жрать?

Или уже надо переходить на 5w30?

Выбор масла на зиму.

Пермь, -33 с недельку. Ездить буду мало, машина будет стоять на открытой стоянке по неделе, может даже больше.

Пока выбор пал на:

united ecoelite 0w20 sn/ ilsac gf5

united ecoelite 0w30 sn/ ilsac gf5

ZIC X7 FE 0W-20

ZIC X7 FE 0W-30

- рetro-сanada supreme synthetic 5w20

Еще варианты?

Спасибо заранее!

ПС Пока, мои предпочтения больше склоняются к united ecoelite 0w30 sn/ ilsac gf5. Вязкость мне его ближе к душе) Но нет теста по нему.

Изменено пользователем 59 RUS

Может лучше эту Петру

http://www.oil-club.ru/forum/topic/5788-5788/

А еще есть NGN future, wolf ecotech, Profix

Может лучше эту Петру

http://www.oil-club.ru/forum/topic/5788-5788/

А еще есть NGN future, wolf ecotech, Profix

"Эту" Петру я лил лет 5 назад. Это единственное масло, которое после простоя в 5 дней при -32, выдавило из под масленого фильтра HR16DE, при запуске. После этого настороженно к нему отношусь.

NGN future у нас не купить. Нет его нигде в продаже.

wolf ecotech (FE 0w20 Вы имеете ввиду?) Не вписал его в список так как после его теста прочитал тест united ecoelite 0w20, оно по лучше будет. И цена меньше.

Profix (SN 0w20 имеете ввиду?) у него Т застывания не выдающаяся, а как писал выше, машина будет по долгу (от 3 дней до 2 недель) морозиться на улице. А если поеду к родственникам на север, то с ним мне придется вообще не глушить машину, у них днем -39- -41 в том году было неделю. А я там, в это время, два дня гостил. Тогда был дилерский Кастрол 5w20, но и машина другая.

Но в любом случае, спасибо за ответ!

Изменено пользователем 59 RUS

Подскажите пожалуйста, а масло WOLF OfficialTech MS-F 5W-30  с фордовскими допусками можно заливать в этот двигатель?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...