Перейти к публикации

Toyota Corolla 2007г., мотор 1,6 ZRFE

Рекомендованные сообщения

Пробег 80000км. Лил масло Тойота 5W30, угорает немного (на 6000км хватает). Пробовал 0W20, двигун работает тише и крутится веселее, угар немного поменьше. Вот хочу уйти от кряка на синтетику. Посоветуйте,пожалуйста, масло для моей японки.

Другие ответы в этой теме

Ну и что, что прописан в ILSAC, в мануале написано: применять по API: SL, SM или универсальное моторное масло ILSAC , классификации по ILSAC являются энергосберегающими и универсальными по всем сезонам, только и всего. Само по себе масло Neste City Pro 0W-40 SN вполне подойдет для 1ZR-FE.

Таки к чему тогда вопрос, раз 0W-40 подойдёт?!!!

@JIeXa, Я вопрос не задавал.

Я просто про то, что про тойоты и остальные азиато-американские двигатели, тут столько написано и столько анализов сделано, что упоминание про xW-40 в современные азиато-американские ДВС - считаю издевательством...

Ну и что, что прописан в ILSAC, в мануале написано: применять по API: SL, SM или универсальное моторное масло  ILSAC  , классификации по ILSAC являются энергосберегающими и  универсальными по всем сезонам, только и всего. Само по себе масло Neste City Pro 0W-40 SN вполне подойдет для 1ZR-FE.

ILSAC для того и прописан чтоб уточнить какие именно масла лить, а не просто API. Хотя если эта классификация для вас главная, то подходит по допуску.

Еще б условия чтоб под это масло были, а так в мануале вплоть до 20-50 вязкости прописаны.

Странно, в этой же теме советовали луковский полартек, а теперь отговаривают от несте. И там и там 0в40. В чеи подвох то?

Доброго времени суток!

Прочитал всю тему, но не нашел в обсуждениях масло  ZEPRO ECO MEDALIST 0W-20. Можно лить его в 1ZR-FE? Как оно себя ведет. Пробег 75000.

Изменено пользователем BlackHorse

Доброго времени суток!

Прочитал всю тему, но не нашел в обсуждениях масло ZEPRO ECO MEDALIST 0W-20. Можно лить его в 1ZR-FE? Как оно себя ведет. Пробег 75000.

Одно из лучших масел для япономобилей и для этого двигателя в том числе. Лейте смело.

Прочитал всю тему, но не нашел в обсуждениях масло  ZEPRO ECO MEDALIST 0W-20. Можно лить его в 1ZR-FE? Как оно себя ведет. Пробег 75000.

Лить можно, ведет нормально.

Пробег 80000км. Лил масло Тойота 5W30, угорает немного (на 6000км хватает). Пробовал 0W20, двигун работает тише и крутится веселее, угар немного поменьше. Вот хочу уйти от кряка на синтетику. Посоветуйте,пожалуйста, масло для моей японки.

Mobil1 AFE 0W20

Ravenol ECS 0W20

очень рекомендуют Toyota 0W20 в американской квартовой упаковке но это тоже кряк

Amsoil синтетика дорогая.

Себе залью в следующий раз ZEPRO ECO MEDALIST 0W-20   - это кряк

Возможно попробую WOLF 0/20 тоже кряк.

Странно, в этой же теме советовали луковский полартек, а теперь отговаривают от несте. И там и там 0в40. В чеи подвох то?

В том что двигатель который работает на 0-20 нормально, в принципе и на 0-40 будет работать, но зачем?

Расскажу свой опыт. 

Прошлую зиму омска залил идемитсу зепро 5в30.всё было хорошо.радовался.но уходить масло начало.грешил на него.но оказалось что давит масло при запуске с натяжителя грм (узнал при смене этой зимой).

На эту зиму залил кикс сп5в30 (начитался о нем). Ну так вот:такие же морозы и начал тяжеловато заводиться.думал акум.поменял,но оказалось не он. Свечи новые. Стало чуть лучше. Но мне подсказали что масло,т.к. у знакомых не заводились машины в морозы. Возможно то что реже ездить стали.20км в два три дня.на трассу ваще перестали выезжать. 1zr.auris 2008г. 270т.км.робот. 

Щас ломаю голову или докатать его или залить зик зеро 0в20.

Вот таков мой опыт. 

Идемитсу щас зимой изза цен не стал покупать.

Kamyshik8 , в ваш мотор в вашу зиму 0W20 надо лить. А плохо заводиться машина может по другой причине, например из-за стартера.

Kamyshik8 специально для вас снимал, простые, но неочевидные причины плохого запуска в морозы, если вы про низкую скорость прокрута стартером. А так для Омской зимы 5/30 плохой выбор, когда в любом магазине есть 0/20, что мешает залить тот же КИКС, но 20-ку?

Изменено пользователем skorp777
6 часов назад, avignon сказал:

Kamyshik8 , в ваш мотор в вашу зиму 0W20 надо лить. А плохо заводиться машина может по другой причине, например из-за стартера.

тоже грешил, но когда увидел что в теплом боксе заводиться в порядке, этот факт и насторожил меня

1 час назад, skorp777 сказал:

Kamyshik8 специально для вас снимал, простые, но неочевидные причины плохого запуска в морозы, если вы про низкую скорость прокрута стартером. А так для Омской зимы 5/30 плохой выбор, когда в любом магазине есть 0/20, что мешает залить тот же КИКС, но 20-ку?

да вот интернет такой что не могу видео смотреть,а дома когда, то видео и подавно смотреть не когда. а так спасибо. залил 5в30 так как плошлые зимы были в норме на идемитсу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...