Перейти к публикации

Cupper 5W-30 отработка на Опель Антара после 6450 км

Рекомендованные сообщения

Масло: Cupper 5W-30
Автомобиль: Opel Antara 3.2l, 2010 г.вып
Пробег на момент отбора пробы: 132400 км
Пробег на масле: 6450 км 
Долив масла: 750 грамм

Моточасы: 161
Средний расход топлива: 13,5л/100км
Период эксплуатации: июнь-август 2016г (контрольный анализ, масло эксплуатируется дальше до 10 тыс.км) 
Масляный фильтр: Jakoparts 
Воздушный фильтр: оригинал
Температурный диапазон: +15+30 С
Условия эксплуатации: город/трасса 50/50,  стиль езды умеренный (не гонщик и не пенсионер) с периодическими обгонами "тапка в пол"
Топливо: бензин Газпромнефть Аи-95
Прогрев двигателя перед началом движения:  1-2 минуты летом и 5-10 мин зимой
Автозапуск: нет
Расход масла: обычный 300-400 грамм на 7-8 тыс пробега
Объем заливаемого масла: 7,3л 
Общий объем системы смазки с фильтром: 7,4л
Отбор масла: через щуп с помощью шприца

Что было залито до: Lukoil Genesis 5W-30 Lukoil Genesis 5-30.pdf Lukoil Genesis+промывка Cooper.pdf

Промывка промывочным маслом: нет

post-4009-0-56116000-1471782206_thumb.jpg

Cooper 5-30.pdf

Другие ответы в этой теме

ближе к 10 тысяч при смене масла готов передать на анализ в лабу клуба... Если будут желающие скинуться на анализ и посмотреть масло детально, буду только рад

откуда уверенность ?

Ни одного элемента кроме Fe в отработке. Если увижу анализ другой лабы где все металлы износа по нулям - возьму слова обратно.

ближе к 10 тысяч при смене масла готов передать на анализ в лабу клуба... Если будут желающие скинуться на анализ и посмотреть масло детально, буду только рад

А почему не в одно время со сдачей его в ПЛМ? Чтоб потом был повод у кого нить сказать что "настрогало" с 6450 до 10000км. или ещё чего?

Ни одного элемента кроме Fe в отработке. Если увижу анализ другой лабы где все металлы износа по нулям - возьму слова обратно.

ну дак есть образец, оплати любую другую лабораторию, если веры нет.

под этим анализом организация подписывается, какие кроме внутренних убеждений основания есть не доверять ?

ну дак есть образец, оплати любую другую лабораторию, если веры нет.

Где есть? У меня нету. А то, что есть что-то и где-то, ну дык оно неизвестно МНЕ что именно налито ТАМ. Еслиб я его со своей машины САМ слил, то естественно САМ бы сдал в лабу как no-name масло и сам оплатил.

под этим анализом организация подписывается, какие кроме внутренних убеждений основания есть не доверять ?

Какая именно организация из этих двух и в каких местах подпись?

Какая именно организация из этих двух и в каких местах подпись?

PLM

или ты думаешь, что там только pdf'ки и jpg'и выдают ? ))

Где есть? У меня нету. А то, что есть что-то и где-то, ну дык оно неизвестно МНЕ что именно налито ТАМ. Еслиб я его со своей машины САМ слил, то естественно САМ бы сдал в лабу как no-name масло и сам оплатил.

дак это две большие разницы - отсутствие каких-либо знаний у тебя и утверждение, что это "нарисованный анализ". Мне кажется, связи между двумя этими событиями нет никакой.

А почему не в одно время со сдачей его в ПЛМ? Чтоб потом был повод у кого нить сказать что "настрогало" с 6450 до 10000км. или ещё чего?

Пока эти 250 грамм выкачал умаялся. Как то не очень хочет выкачиваться)... И думаю куперовцы тоже сделают анализ на 10 тысячах- им ведь тоже отправлю)

Для меня странно отсутствие алюминия, хотя бы пару ррм, а так 14 железа нормально для 6 цил. Плюс есть немного остатков от предыдущих масел.

Ну и как всегда для 'медного' масла щелочного почти нет, а кислотное больше 2.

В общем, если доверять Купперу свой автомобиль, то надо еще прикупать промывочное масло для нейтрализации кислоты в остатке.

А кремний, он вместе с медью идет?

По кремнию говорят, что это факт работы моющих свойств масла...

Тоже самое и по факту выросшего жора- типа масло работает и потом жор уменьшится или вообще пропадает... Будем посмотреть.

Изменено пользователем NERSKY

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...